조회 5524 추천 7 댓글 19
Extra Form

• ?
    최저수준으로 일하라는 뜻
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.13 12:10
    나라꼴은 생각하고 최저임금 운운해라 나라가 개판이든말든 지들 돈이나 더 받을려고 ㅉㅉ
  • ?
    @ㅇㅇ
    헬조옷선식 마인드
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.13 12:25
    @ㅇㅇ
    어디가 개판인지 자료로 말해줘

뇌피셜로 지껄이지 말고 틀딱님
  • ?
    @ㅇㅇ
    그럼 기업 ceo랑 고위 공무원들부터 연봉 삭감하든가 윗대가리가 운영 잘못한 걸 왜 내가 책임져야 함
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.13 12:51
    @ㅋ
    그럼 나중에 회사에서 이득이나도 성과급 달라고 말하면 안되겠네? 윗대가리가 일 잘해서 성과난거잖아
  • ?
    @ㅁㅁ
    그건 뭔 기적의 논리냐?
    윗대가리 지 혼자만 일함?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.13 13:31
    @ㅁ
    너야말로 왜 나라나 기업경영이 개판인건 ceo탓이고 잘된건 윗대가리탓이 아니라고하냐? 도대체 뭔논리야?
  • ?
    @ㅁㅁ
    그러니까 ㅅㅂ 윗대가리 한놈만 일하냐고 ㅄ아...
    윗대가리 경영 방침이 ㅄ인데 구성원들이 ㅈ빠지게 일한다고 효율과 성과가 나오디? 까고있네
    윗대가리 경영 방침이 보다 정상적이고 구성원들이 열심히 해서 성과 나오면 당연히 구성원 덕이 더 크지
    윗대가리 혼자 경영 방침만 제대로 잡는다고 회사가 성장함? ㅋㅋㅋ
    걔들이 놀면 어쩔건데? 아~ 죄다 남김없이 자르면 되지? ㅋㅋ 짜른동안 인원공백에서 오는 손실은 어쩔거고? ㅋㅋㅋㅋ
    뭔 기적의 논리를 혼자 씨부리는건지 ㅋㅋㅋㅋ 니가 지껄이는건 존나 논리적이냐? 진짜 까고있다 ㅋㅋㅋ
    니혼자 ㅈ빠지게 해서 돈벌거면 걍 혼자 자영업을 하지 뭐하러 나라나 기업을 이끄냐?
    당장 경영관련 게임만 해봐도 손쉽게 알수있는건데 ㅄ인걸 그렇게 자랑하고 싶나
  • ?
    123 2018.09.13 13:18
    @ㅁㅁ
    진실을 좀 보고 와라... 그러니 개돼지 소리 듣지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.13 13:21
    @ㅇㅇ
    나라가 개판이면 노예처럼 일해야되는거야? 나라가 개판이면 최저임금은 올리면안되지만
    기업들 물건가격올리는건 괜찮은거야? 나라가개판이면 노동자는 돈못벌어도 기업만 잘벌면되는구나
    노동력소비해서 기업만 키워주면 나라가 잘돌아가는거지?그런거지?
  • ?
    ㅂㅂ 2018.09.13 13:25
    @ㅇㅇ
    노예마인드 잘들었습니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.13 14:12
    @ㅇㅇ
    일단 너와 니 가족들 재산 모두 나라에 기부했다는거 인증하고 이야기하자?
    나라가 힘든데 니돈이라도 기부해야지 ㅇㅋ? 그러고 나서 딴사람들한테 최저임금이 어쩌구 하자 ㅇㅋ?
    그전까진 너자신이 그냥 개소리로 어그러 끌고 다니는 개 ㅂㅅ충으로 볼테니까
    딴사람한테 개소리 풀면서 남한테만 희생하라고 강요하지 말고 ㅇㅋ?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.13 12:19
    그냥 최저임금 오만원받고 다 같이 부자가즈아~~~
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.13 14:16
    이나라는 참 왕조시대에서 독재시대를 거치며 세뇌가 잘된 인간들이 많아서 기업이 사업하기 좋은나라가 된거 같아
    일단 남들한테는 희생하라고 강요하기전에 니들이 먼저 희생하자, 왜 희생하기 싫다는 사람들한테 강요질이냐?
    아니 다른나라 보수는 지들이 희생해가면서 애국찾고 그러디만 이나라 보수는 항상 지들은 가만이 있고 남들보고 애국심을 강요하며 희생하라고 씨부려싸
  • ?
    아니 시바 왜 사장새끼들만 다 가져가는데 ㅡㅡ 그럴바엔 다같이 죽자
  • ?
    123 2018.09.13 15:43
    우리나라 새끼들 좇나게 순하다니까? ㅋㅋㅋㅋ 난 촛불때 그네짜르는게 아니라 다같이 국회가서 길로틴 세우고 하나씩 써컹할줄 알었는데
    촛불들고 좆나 노래부름 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    dd 2018.09.13 16:03
    @123
    문제는 뭐냐 그렇게 당한놈들한테 지금똑같이 당하는데 그걸또 당해줌 그러니까 그 높으신양반이 국민은 개돼지소리하는거지
    촛불들고 당시 여당 보수새끼들 다조질줄아랐는데 지금 그대로남아서 국내 10대 보수지통해서 언플하면 그게 그대로 먹혀요.
    확실히 보수가 오랜기간 집권해서 세뇌가 잘되어잇음
    얼마나 선동하기 쉽냐 통계장난질치면서 언플좀해주면 아그렇구나하면서 뭐하나할때 단체로 뭉치는 행동력말고는 그냥 똑같음
    안바껴요 자기한테 약간에 피해만오면 ㅈㄹㅈㄹ 아니그럼 수년간 해온걸 틀을바꿀려고하면 안좋은게 생기지 죄다 좋을수가있나
    이나라는 보수가 먹힘 그냥 틀안바꾸고 그냥 노예처럼 선동당하면서 좋은게 좋구나하면서 기업만 잘살면되는나라임
  • ?
    @dd
    당장 여만 봐도 개돼지들이 있는걸 손쉽게 알 수 있음
    괜히 정모씨랑 나모씨가 무한승리행진하는게 아니지