조회 6308 추천 10 댓글 30
Extra Form

• ?
    십년전쯤 브이제이특공대에서 중국에서 한국식 자장면 팔아서 대박난거 취재 봄
  • ?
    그럼 우리가 알고있는 춘장은 한국식이었던거여??
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.09.10 19:00
    우리나라 사람들 다좋아하는데 중국애들도 좋아하겠지머
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.10 19:15
    가격이 진짜 싸더라
  • ?
    233 2018.09.10 19:44
    저거 존나 사기인게 짜장면 하나에 15위안=2500원이 채안돼 우리나라 짜장면 반값보다 더 낮게 가격책정

중국물가가 우리나라랑비슷 오히려 높은데 저렇게 낫게 마진없이 때려버리니 조온나 좋아하지 퀄리티는 5천이상급인데 반값으로 때려버리니
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2018.09.10 21:24
    @233
    방송 안보고선 개소리하지마 좀 물가타령 개 쩌네 중국물가가 우리나라랑 비슷하거나 오히려 높다니 어디 개뼉다구 같은 사기를 치냐 ㅋㅋㅋ 저기 시장에서 장보는거 안봤지 얼마나 싼지 몰르면서 개소리 개짓거리네 왈왈왈
  • ?
    ㅈㅈ 2018.09.10 21:43
    @233
    중국 물가가 여기보다 훨씬 쌉니다
  • ?
    33 2018.09.10 21:47
    @233
    나 얼마전에 상하이 비롯해서 중국 돌고왔는데 음식값 저렴하던데?? 이것저것시킬 수 있어서 좋았음ㅎ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.09.10 22:17
    @233
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄹㄷ 2018.09.11 00:17
    @ㅋㅋㅋ
    왜 비웃어 모자란 애는 아껴줘
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.09.10 19:47
    예능에서 나온 결과는 실제와 다르지

촬영하는걸 알고 몰려든 손님,
    수익을 목표로 하는게 아니므로 가성비 좋을테고,
    방송의 재미와 극적 효과를 위해 긍정적인 손님의 반응을 더 강조하기도 하니까

그런거를 감안하고 그냥 그렇구나 정도로 넘기면 됨
  • ?
    ㄷㅅㅇ 2018.09.10 20:09
    @ㅁㄴㅇ
    너는 그냥 그렇구나 정도로 넘겨
  • ?
    ㅁㅁㄴㅁ 2018.09.10 20:00
    웬만한 음식들은 나오자마자 먹으면 맛있던데 저정도면 다 맛있게먹겟다
  • ?
    ㅈㄱㄴㅈ 2018.09.10 20:56
    중국 사는 사람임, 참고로 중국에도 한국식 짜장면집 간간이 있음, 그나마 대부분 한국맛에서 조금 변형된 맛이고 레알 한국식 가게는 한국사람 아님 거의 안감
    한번 가본다고 하더라도 맛 이상하다고 안감
    내 중국친구들도 느끼하고 달달하다고 싫어함
    고로 너희들은 미디어에 속고 있다는 거임
    질문 있음 하셈, 아는 한에서 답해줄 수 있음
  • ?
    == 2018.09.10 21:35
    @ㅈㄱㄴㅈ
    아재도 중국에선 난닝구만 입고 다녀요??
  • ?
    ㅈㄱㄴㅈ 2018.09.10 22:32
    @==
    너보다 다들 잘 입고 다닌단다 아해야 ^^
    티비나 인터넷에서만 본 것을 이야기하고 다니지마렴
    세상을 좀 여행해보고 실제로 보고 말하렴
    아 ㅎㅎ 돈이 없어서 못다니려나? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅎㅎㅎㅎ 2018.09.10 22:40
    @ㅈㄱㄴㅈ
    나도 속을뻔햇네
    유튜브 같은데서 중국인들이 짜장먹고
    달다 느끼하다 별루다햇는데
    여서 맛있어하는거보고 어리둥절햇음
    아님 이연복 자체가 맛있게 햇을수도 햇음
    아무튼 ㄱㅅ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.09.10 23:18
    @ㅈㄱㄴㅈ
    니가 아는 중국이 전부라고 생각하냐?
  • ?
    ㅈㄱㄴㅈ 2018.09.11 09:21
    @ㅁㄴㅇㄹ
    적어도 난 3년 넘는 시간을 중국에서 보내고있는걸? 한국인 친구도 없는 너와는 달리 외국 및 중국친구도 많고 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너의 쪼잡한 이론에 따르면 누구도 아는게 없겠지 아해야
  • ?
    중국2년 2018.09.11 00:40
    @==
    대도시는 안그럽니다만, 소도시쪽은 여름에 난닝구나 반팔티 입고 배 까고다닙니다.
    볼때는 웃긴데 되게 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 나는 중국인이다라고 생각하면서 더운데 배 까고다니면 바람도 불고 시원합니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄱㄱ 2018.09.10 23:26
    @ㅈㄱㄴㅈ
    올....중국부심 쩌네??? 짱깨냐?? 모택동 개새끼해바바
  • ?
    ㅈㄱㄴㄴㅈ 2018.09.11 09:23
    @ㄱㄱ
    ㅉㅉ
    부심? 너 언어능력이 수준이하구나
  • ?
    33 2018.09.11 15:38
    @ㅈㄱㄴㄴㅈ
    모택동 시진핑 개새끼 해바
  • ?
    ㅈㄱㄴㅈ 2018.09.11 23:38
    @33
    ㅉㅉ 기원 1세기에 그리스도인들 찾아내겠다던 로마인들 같구나
    내가 그렇게 말하건 안하건 뭐가 달라지니?
    왜 요즘 애들은 이렇게 1차원적이지?
  • ?
    ㄷㄱ 2018.09.11 00:19
    @ㅈㄱㄴㅈ
    ??? 중국 사는 게 이렇게 자부심을 느낄 정도인가??????????????????????????????????????????????? 짱깨새끼 피는 못 속이네
  • ?
    ㅈㄱㄴㅈ 2018.09.11 09:25
    @ㄷㄱ
    너도 임마 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.13 15:23
    @ㄷㄱ
    아니 멍청하게 저사람은 자부심 느낀다고 한적이 없는데 말을 못알아들어
  • ?
    ㅈㅈ 2018.09.11 00:41
    @ㅈㄱㄴㅈ
    국뽕 가득차서 공격적인 사람이 많네요..
    호불호 갈릴만하다고 봅니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.10 22:43
    한국식 짜장면은 십중팔구는 입맛에 안맞다고함
    저건 이연복이 중국인들 입맛에 맞게 변형시킨거
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.11 09:21
    @ㅇㅇ
    프로그램 취지가 한국식이 먹힐까인데 뭔소리임 재료도 똑같이 넣드만