조회 5527 추천 12 댓글 10
Extra Form

1. 김윤정 유괴사건 에피소드

시그널의 첫번째 에피소드이자 공소시효에 대한 이야기를 다룬 2000년 김윤정 유괴사건

아동범죄라는 에피소드가 가지고 있는 무게가 무거우며, 민감한 주제라는 의견에 삭제하자는 말이 많았으나

김은희 작가는 실제로 미제사건들 중 아동을 대상으로 한 범죄가 많은 부분을 차지하고 있으며

또 아이를 키우고 있는 엄마의 입장에서 아동관련 범죄의 심각성을 일깨우고 경각심을 가지게 하고 싶어 굽히지 않고 밀고 나갔다고 한다.

2. 무전기

시그널에서 과거와 현재를 이어주는 물건이자 세 주인공의 관계를 이어주는 중요한 상징물.

준비과정에서 과거와 현재를 잇는다는 판타지가 통하지 않을거라며 관계자들이.

무전기를 삭제하라는 말들이 많았으나,

김은희 작가는 "장기미제범죄사건을 꼭 소재로 다뤄보고 싶었고,

무전기라는 매개체가 없다면 과거 사건을 보여줄 때, 단순하게 플래시백(회상)으로 밖에 들어갈 수가 없다.

그런데 무전기라는 판타지가 들어가면 과거와 현재 형사를 함께 보여줄 수 있으니,

과거 형사의 시선으로 과거 사건을 보여줄 수 있고 또한 그런 판타지를 넣어서라도, 사건들을 해결하는 희망을 보여주고 싶다" 며 거절했다고 한다.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2/-1 jpg 최근자 귀여운 르세라핌 김채원 1 newfile 파리 생제르맹키레네 39분 전 427
2/-1 jpg 샤넬 뷰티 행사장에 참석한 오마이걸 유아 newfile 파리 생제르맹키레네 40분 전 356
1 avi 할머니, 아줌마 다 참았지만 못 참은 단어 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1003
2 gif 아이칠린 예주 new 회무침 3시간 전 1004
2 gif 스테이시 세은 new 회무침 4시간 전 1017
2 gif 주말에 동네 약수터 좀 다니면 할 수 있는 거 new 회무침 4시간 전 2151
1 avi 드림캐쳐 지유 new 회무침 4시간 전 1046
3 avi 이채영 new 회무침 4시간 전 1208
4 avi 혜주 1 new 회무침 4시간 전 1125
9 jpg 빠니보틀이 2년만에 곽튜브랑 말 놓은 이유 2 newfile 날아라호떡 9시간 전 2438
8/-2 gif 노출이 없는 해변의 시그니처 지원 1 newfile 날아라호떡 9시간 전 3298
4 gif 타 걸그룹과 차별화된 엔믹스 1 newfile 날아라호떡 9시간 전 2869
4 jpg 반 진심으로 솔로지옥 출연문의했던 곽튜브 newfile 날아라호떡 9시간 전 1749
7/-3 avi 트와이스 나연 바로 밑에서 보는 몸선 newfile 날아라호떡 15시간 전 3224
8 jpg 엔믹스 설윤 데뷔 전 모습 newfile 날아라호떡 15시간 전 2452
7/-1 avi QWER이 팀내 불화가 없어야만 하는 이유 new 날아라호떡 15시간 전 2801
9/-1 jpg 박명수 때문에 스몰웨딩 한다는 조세호 newfile 날아라호떡 21시간 전 2522
3/-2 jpg 특이점이 온 백상 예능상 남자 후보 5 newfile 날아라호떡 21시간 전 2574
4 jpg 격한 운동은 노화를 촉진시킨다? 4 newfile 파리 생제르맹키레네 21시간 전 2274
8 gif 뉴스에서 수치플 당한 카리나 1 newfile 날아라호떡 21시간 전 2906
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3704 Next
/ 3704