조회 3733 추천 1 댓글 23
Extra Form
꾸르

꾸르

꾸르
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.19 13:17
    조이랑 슬기 성공했네 ... 좋겠다
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.11.19 13:24
    @ㅇㅇ
    이런말은 일부러 쓰는거냐 아니면 진짜 진심인거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.19 13:35
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    페이커 아는사람이 더 많을까 레드벨벳아는사람이 많을까.
    김광현도 페이커 시구하면서 팬이라는데

관점 따라서는 레드벨벳에게 영광일수도 있는거지.

페이커에게도 영광이겠지만
  • ?
    11 2018.11.19 14:38
    @ㅇㅇ
    호돈신도 인정 하는 빠커다
    레전드와 레전드지
  • ?
    ㄴㄹㅇ 2018.11.19 13:54
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    국내 스포츠 연봉 1위 무시함?
  • ?
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    페이커는 축구로 비유하면 거의 박지성 급인데 레드벨벳은 기성용 정도?
  • ?
    @ㅇ
    지성이형 까는건 아니지만 비유해서 인지도로 따질려면 호날두 메시는 붙여야;;
  • ?
    페이커짱 2018.11.19 14:06
    @ㅜ
    ㄹㅇ 내맘속에선 페이커 그자체 어나더 레벨
  • ?
    @ㅇ
    그냥 롤씬에서 롤계의 마이클 조던이라고 불리는데 지성이형한테는 미안하지만 날두 메시는 데려와야지.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.19 15:26
    @ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디 틀딱행성에서 살다왔냐?
    진짜지
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.11.20 01:27
    @ㅁㅁ
    롤 하는 사람도 아니고
    롤을 시청하는 사람들까리에서만 유명한 페이커
    중국 자본 들어간 롤판에서 연봉 높다고 인지도까지 높을거라고 생각하네.. 연봉을 즉각적으로 인지도, 영향력을 연관시키는건 너무 일차원적인거 아니냐 ㅋㅋㅋ

애초에 롤 자체가 세계적으로 압도적인 게임도 아닌데 말이지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 롤덕들만 좋아 빠는 사람이랑 국내외 주요 채널에서 엔터테이너로 나오는 사람이랑 인지도 비교를 하고앉았어

겜덕들에겐 페이커가 우상이 될수 있겠지만
    일반적인, 대다수의 사람들에게는 일개 아이돌인 레드벨벳 인지도, 영향력 >>>>>> 페이커 인지도, 영향력임
  • ?
    하... 센빠이...
  • ?
    월드스타 페이커와 사진 찍다니 성공했네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.19 13:50
    상혁아 벌써 재밌다
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.19 13:53
    주어 목적어가 바꼈네 페이커랑 사진 찍는 조이 슬기지
  • ?
    버서커 2018.11.19 14:23
    스타로 치면 이영호급임?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.11.19 15:29
    @버서커
    임요한+이영호+장재호
    3가지 요소를 갖추고 있음

스타성+실력+해외인지도
  • ?
    구글 검색량으론 페이커가 조이한테 지고 슬기한텐 이김
  • ?
    214124 2018.11.19 15:51
    @ㅁ
    검색량의 치명적인 오점들이 많음
    페이커의 정확한 검색치를 데려면 예를들면
    faker, skt t1 faker, 페이커, 패이커, 고전파, 떼이귀, 이상혁, hide on bush
    이런 검색어들이 같이 포함되야지 물론 faker라는 검색어에 프로게이머 페이커에 관한 내용만 포함되는건 아니지만
    그렇게치면 조이, joy 등 또한 마찬가지고
  • ?
    페이커도 꾸미면 잘생겼는데 올스타전때 빨간머리로 염색하고 머리 올렸을때가 잘생겼었음
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.11.19 18:32
    슬기 조이 성공했네 e 스포츠 계의 전설과 같은 자리에 앉다니
  • ?
    ㅇㅇ 2018.11.19 20:22
    우리나라뿐 아니라 해외에서도 게임 좋아하는 사람은 롤은 몰라도 페이커는 알정도로 인지도가 엄청나긴함
  • ?
    123ㅁ 2018.11.20 01:55
    솔찍히 전세계에서 박지성 박찬호 박세리 보다 페이코가 더 유명함 페이커 = 김연아 정도로 비벼라 인지도!!