조회 1151 추천 4 댓글 3
Extra Form

꾸르형님들 코호보입니다.
오늘은 볼트로 그냥 멋진 칼을 만들어 보았습니다!

너무 안좋게 보시지 마시고, 미흡하더라도 양해해 주세요 ㅠㅠ♥

제작과정입니다!

일단 항상등장하는 '그ㅡ것'을 가지고 옵니다.

달궈버려엇! 그리고 떄려버려엇!

안녕하살법!

안녕하살법 받아치기!

그리고 윤곽을 잡아줍니다!

그 다음 기초 모양을 잡아줍니다!

그다음 글라인더와 연삭기로 세부모양을 잡아줍니다!

그다음 손잡이 부분의 병사묶기와 표면광택 처리를 하면 완성입니다!

[작품사진]

[사양]

길이      : 57.2mm
폭          : 7.8mm
날 두께 : 1.7mm

재료 : 스틸 볼트 1개, 마스킹 테이프 (손잡이)

입니다!

요번에는 검에 구멍을 뚫는 새로운 작업방법을 터득했습니다! (그리고 드릴날 2개를 잃었습니다!)
구멍이라봐야 1~2mm정도니까 상당히 힘들었습니다 ㅠㅠ..

이번에도 좋게 읽어주시는 꾸르형님들, 항상 감사합니다ㅜㅜ

오늘도 좋은하루 되세요!

(ps 1. 작업장을 다 지어가고 있습니다!, 지어지면 절.대.작.업.해 )

(ps 2. 제작영상)
https://www.youtu.be/_Y3gOHV6X5Q

방구석 대장장이 코호보에게 사포한장 기부하기

쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
2878 사조참치 이빨보신분?? newfile 엔시큐 23분 전 17 0
2876 30대 중후반에 헬스트레이너 시작하면 늦은건가요? 4 도도독 2024.03.26 716 -2
2875 다음주면 더 따뜻 1 앙꾸 2024.03.26 482 -2
2870 갤럭시 워치 40mm vs. 44mm 7 ADRJMS 2024.03.24 1130 -1
2868 요즘은 삼겹살 1인분 중량이 줄어서 혼자 3인분은 먹겠네요 ㅋㅋ 8 pkpkv 2024.03.22 1546 1/-1
2864 다시 좀 추워져서 3 누가솔 2024.03.20 1903 3/-2
2863 이번주 주말에 경주가면 벚꽃이 있을까요... 11 펭귄또륵 2024.03.20 1927 -2
2861 매머드,,아메리카노 참기름맛 나는 기분.. 펭귄또륵 2024.03.18 2400 -1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 144 Next
/ 144