조회 1371 추천 1 댓글 20
Extra Form

나는 서울사는 사람임! 학교도 인서울!

내가 최근에 경희대 수원캠의 존재를 알았는데

내가 갈곳도 아니고 친구들도 안가면 모르수도 있지않나?

특히 배치표를 봐도 위를 보지 밑은 안보지않나?

• ?
    익룡1200001 2019.11.09 14:59
    서연고 아래면 지방캠퍼스를 다니던 안다니던 도찐개찐아니냐
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2019.11.09 15:36
    @익룡1200001
    그거랑 학교있는지 없는지 아는거랑 뭔상관?
    친구들이 다 서연고만 갔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    은여우 2019.11.09 16:29
    @ㅇㅅㅇ
    응 영재고 다녔어서 잘 모르겠더라구 ㅎ 솔찍히 서성한 아래는 간친구가 없어서
    주변친구중에 서성한 다해서 한 두명갔나? 그외엔 다 설카포+의지
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2019.11.09 16:42
    @은여우
    혹시 어디나오셨나? 나돈데 ㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2019.11.09 16:43
    @은여우
    근데 친구가 고딩친구밖에 없는거보니 너도 어지간하구나 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2019.11.09 16:44
    @은여우
    아! 혹시 사립 초 중 나왔어?
  • ?
    은여우 2019.11.09 20:48
    @ㅇㅅㅇ
    ??? 중학교 친구들도 전부 유학 or 특목고 갔는데 ?? 동네 특성상 거의 학원몰려가서 중학교 친구>고등학교 친구 그대로갔음
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2019.11.10 00:24
    @은여우
    ㅋㅋㅋ눼이눼이 ㅋㅋ 어디 중학교 나왔나 좀 들어보자 ㅋㅋ
  • ?
    qefaszcxv 2019.11.10 00:26
    @ㅇㅅㅇ
    내 전여친이 대치동에서 나고자랐는데 그쪽애들만의 네트워킹 있는건 인정(xx고-xx대 oo여고-oo여대 미팅하듯이 동문회하는거 등등) 근데 그동네에서 사교육 쳐발쳐발하고도 서성한이 아니라 중경외시 건동홍 라인도 꽤되는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2019.11.10 11:14
    @qefaszcxv
    그게 아니라 난 주위에 가는애들이 없어서 몰랐다고..
    나만 그런가해서 ㅋㅋ
  • ?
    qefaszcxv 2019.11.10 00:25
    @은여우
    서연고중에 어디냐? S면 뭐좀 물어볼건데 인증가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    코코 2019.11.10 22:28
    ㅋㅋㅋㅋ야 니네들 고등학교 갓졸업했지..
    유치하게 꼭 무슨 초딩들 싸우는거같아 부끄러우니까 그만해..

댓글 무시하고 원글에 대해서 얘기해주자면
    뭐 본인이 가려던 대학라인이 아니거나 친구가 간거 아니면 모를수도 있어
    내 여자친구도 S대 출신인데 많이들어본 대학 아니면 서울에 있어도 학교 모르더라고;
    대학교에 관심없으면 잘 모른다.

다만, 그걸 '아 나보다 아래에 있으니까 몰라도돼',
    라고 겉으로 표현을 하면 곤란하지.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2019.11.10 23:30
    @코코
    허허 그렇게 볼수도 있구만..
    누가 나보고 그것도 모르냐고 하길래
    난 모를수도 있다고 생각했거든 ㅋㅋ
    궁금했어
  • ?
    코코 2019.11.10 23:46
    @ㅇㅅㅇ
    굳이 하나만 더 말하고싶은건
    저 첫 댓글같은 발상은 매우 위험하다고 말하고싶다.
    아직 어리기도 하고 사람들도 별로 안만나봐서 저런말 하는거 같기는한데
    사회 나가면 만나게 될 대부분의 사람들이 서연고 밑의 사람들이거든..
    서연고 나왔다고 뭐 다 봐주는것도 아니고
    대학이 자기보다 낮아도 훨씬 잘난 사람들도 많으니까 나중에 사회나가면 평소에 겸손한게 좋아.
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수갤러나 오르비애들 와서 떠드는 것 같네 좋을 때입니다 즐기십쇼 솔직히 나도 저 당시엔 학부 부심 개오졌어서 뭐라고 꼰대짓 하긴 그렇네
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.11.11 21:19
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 인문학부는 소위말하는 서울에 있는거고 이과라고 불리는 학부는 대부분 지방에 있는게 현실.

모를 수 있지 뭐~
  • ?
    ㅇㅅㅇ 글쓴이 2019.11.11 21:55
    @ㅁㅅㅁ
    내가 이과인건 함정!!!
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.11.11 21:59
    @ㅇㅅㅇ
    그럼 혼나야함.

서울에 있는 이과 메인은 한양대랑 서울대니까.
  • ?
    똘게이 2019.11.19 12:35
    성균관대, 경희대, 명지대.. 이과는 경기도..
  • ?
    김제비 2019.11.21 14:45
    근데 난 지방에서 올라왔었는데 웬만한 학교 위치들을 다 알기는 했음...입결이 높고 낮음과 관계 없이..
    근데 확실히 친구들 학교를 먼저 익힌건 맞음
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.