조회 934 추천 7 댓글 17
Extra Form

가짜뉴스라고 지워버린거 같은데...

유저들이 팩트 체크 해서 가짜뉴스 판명난거는 그냥 둬야 사람들이 보고 두번 안속지

그렇게 냅다 지워버리면 규명한것도 같이 지워지니 그러지 마세요.

• ?
    DDS_net 글쓴이 2020.06.19 16:09
    @빠르
    블로그들이 퍼나르기만 하고 사실확인은 안되서 어느 한곳 정돈 덧글로라도 맞는 소리가 남아있어야 조금이라도 정화가 되는데
    삭제되면 계속 가짜글만 살아남으니까요.
  • ?
    DDS_net 글쓴이 2020.06.19 16:08
    @요긔
    미국에서 레디컬 페미니스트가 세운 건축회사가 다리 공사 맡았다가 붕괴되고 뒤처리는 남자가 한다...
    라는 글 이었는데 저랑 다른분이 구글 검색 좀 해보니 다리무너진거 말곤 다 사실무근.
    덧글로 정리해놨는데 작성자분이 그냥 지워버리셨네요.
  • ?
    요긔 2020.06.19 17:07
    @빠르
    보고지나간 사람들은 그걸 진짜로 알고 끝나니까 문제죠.
    그래서 글삭은 하면 안됩니다. 언론에서 가짜뉴스 지르고 정정보도 안내는거랑 다를게 없죠.
  • ?
    요긔 2020.06.19 15:39
    머 있었음?
  • ?
    DDS_net 글쓴이 2020.06.19 16:08
    @요긔
    미국에서 레디컬 페미니스트가 세운 건축회사가 다리 공사 맡았다가 붕괴되고 뒤처리는 남자가 한다...
    라는 글 이었는데 저랑 다른분이 구글 검색 좀 해보니 다리무너진거 말곤 다 사실무근.
    덧글로 정리해놨는데 작성자분이 그냥 지워버리셨네요.
  • ?
    요긔 2020.06.19 16:10
    @DDS_net
    누가올렸음?
  • ?
    DDS_net 글쓴이 2020.06.19 16:10
    @요긔
    조지브라운 님이셨던듯
  • ?
    요긔 2020.06.19 16:11
    @DDS_net
    ㅇㅎ 그래서 못봤구만
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2020.06.19 15:46
    아휴...진짜 댓글 함부로 달지 말아야지..
    왜 쪽팔림은 내몫인가...
  • ?
    DDS_net 글쓴이 2020.06.19 16:24
    @엄마쟤똥먹어
    저도 묘하게 촉이 이상해서 검색해본거지 저렇게 각잡고 속이는데는 장사 없습니다 ㅈ
    빠르 2020.06.19 15:56
    어찌보면 가짜뉴스를 알아서 걸러내주는거니까 쓸데없는거 안봐서 좋은 거 아닌가?
  • ?
    DDS_net 글쓴이 2020.06.19 16:09
    @빠르
    블로그들이 퍼나르기만 하고 사실확인은 안되서 어느 한곳 정돈 덧글로라도 맞는 소리가 남아있어야 조금이라도 정화가 되는데
    삭제되면 계속 가짜글만 살아남으니까요.
  • ?
    요긔 2020.06.19 17:07
    @빠르
    보고지나간 사람들은 그걸 진짜로 알고 끝나니까 문제죠.
    그래서 글삭은 하면 안됩니다. 언론에서 가짜뉴스 지르고 정정보도 안내는거랑 다를게 없죠.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.06.19 16:38
    내용이 편향적이라 댓글 안달았던 게시글인데...
  • ?
    람다 2020.06.19 20:14
    늦어서 못봤네용. 아쉽...
  • ?
    yyyy 2020.06.19 21:33
    가짜면 차라리... 지우질 말지;;;;;
    나중에 또 올라오면 사람들이 또 달라 붙어서 낚이고
    그럴거 아녀;;;;; 나도 봤었는데

여자 사진들 쫘라라락 있고
    다리 지은 사진 있고
    마지막에 무너진거 있고
  • ?
    ㅁㅈㄷ 2020.06.20 01:28
    요즘 모 아니면 도라는 의견이 너무 강하게 나온다는 느낌이 드는 주제가 페미니즘과 Black live matter 관련 글인데 2가지 운동에 대해 사람들이 가지는 잣대가 너무 무거운 거 같음.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.