조회 1552 추천 3 댓글 23
Extra Form

개인적인 생각으로 짜여진거라 사양이 조금씩 바뀌네요 ㅎㅎ

한달 간 아무일이 없으니 야금야금 가격이 내려갑니다. 역시 가격은 뛸때는 노~옵~이 떨어진때는 한칸한칸

7월에 사이버펑크 나온다고 했는데 11월로 연기되서... 컴무룩하네요.

여름 사펑크로 나고 가을에 고스트 오브 쓰시마 기다리고 있었는데 2개가 겹치겠어요.

디아블로4는 올해 물 건너간거 같네요.

스팀 여름세일 기간인데 어떤 게임 하시나요?

엊그제 HADES 다운받았는데 시간가는 줄 모르고 했네요. 키보드 부서질뻔

• ?
    마르코오 2020.06.27 10:50
    정말 죄송하지만 혹시 가능하다면..
    그냥 비서가 쓸만한 사무용 컴퓨터 견적 부탁드려도 될까요?

주 업무는 엑셀과 워드 빛 ppt정도이니 아주 고사양일 필요 없고
    글픽 카드도 필요 없을것 같은데... 추천 부탁드릴게요 ㅠㅠ
  • ?
    열이열이 2020.06.27 11:17
    @마르코오
    저두 부탁드려요... 회사 사무직이 쓸만한 한글, 워드, 엑셀 주로 사용하는 용도입니다...
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.06.27 15:56
    @열이열이
    올인원PC가 딱 입니다 ㅎ
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2020.06.27 15:27
    @마르코오
    비서 이뻐요?
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.06.27 15:51
    @마르코오
    비서용 = 예쁘게 생긴 컴퓨터

딱 적합한 제품이 있습니다.

올인원PC~!!

24인치 모니터 크기에 본체까지 다 들어있어요. 실제로 보시면 왠만한 모니터 크기보다 작습니다.
    외관도 예쁘고 상태도 좋습니다. 키보드 마우스 포함이고요.
    자세한건 제 카페에 오셔서...ㅎㅎ
  • ?
    아나바다 2020.06.28 10:52
    @마르코오
  • ?
    눈물나는애잔함으로 2020.06.27 13:35
    최저가라는게 현금가인가요?
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.06.27 15:51
    @눈물나는애잔함으로
    다나와에서 검색해서 누구나 볼 수 있는 현금최저가를 말합니다.
  • ?
    칼자이즈 2020.06.27 14:29
    파워 마이크로닉스 HBD 인가 하이브리드 기능으로 팬 작동이 온도에따라 변하는건 어떻게 생각하시나여?
    조금 조용한 pc 쓰고 싶은데 파워 팬 소리 거슬려서 말이죠.. .일본꺼 파워는 좀 비싸기도 하고, 불매중이라..
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.06.27 15:56
    @칼자이즈
    와.... 파워소리에 예민하실 정도면 왠만한 쿨러들 보급형으로는 안되겠네요.
    솔직히 안써봐서 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ

말씀하신 팬의 작동방식이 그래픽카드에만 있는 줄 알았는데 파워에도 있나보군요.
    CPU쿨러의 소음문제는 들어봤어도 파워는 들어보지 못해서 파워 추천도 못해드리겠네요.ㅠㅠ
  • ?
    칼자이즈 2020.06.27 17:20
    @봉팔
    다시 찾아보니 HDB 라고 하네요
    마이크로닉스 Classic II 650W 80PLUS Bronze 230V EU HDB
    고민이네용 ㅎㅎ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.06.28 07:04
    @칼자이즈
    그냥 600w이랑 14000원 차이나는데 그냥 사세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    쾌남현 2020.06.28 06:14
    안녕하세요 봉팔님.
    가성비 모델 보다보니 그래픽카드 단가가 주를 이루고 있네요.
    제가 게임은 스타1 3D만하고, 4k h265 영상만 보는데 1번표에서 그래픽카드만 가성비로 타협할 제품 없을까요?
    현재 사양이 CPU i5 2500k에 보드 에즈락 z68, 그래픽 지포스 G210 1Gb인데, 이컴에서 탈출하려고 합니다. 현재 컴으로 유튜브 1440p 60f만 재생해도 버벅거립니다 ㅠ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.06.28 06:57
    @쾌남현
    잘 나가는 그래픽 제품 크게 3가지로 나눌 수 있어요.
    1660super -> 2060super -> 2070super
    27만원대 48만원대 60만원대
    성능과 가격 오름순입니다.

개인취향과 사정에 따라 선택하시면 됩니다.
    이 이하 제품군은 비추입니다.
    게임 좋아하시면 최소 2060s는 가줘야하고, 당장하는 게임은 없지만 대작이 나오면 언제든 할 준비가 되어있는 게임준비태세(?)로는 1660s가 제격이죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    쾌남현 2020.06.28 07:15
    @봉팔
    이른시간 답변 감사해요. 카페 가입하러 갑니다 ㅋㅋ
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2020.06.28 18:23
    제생각엔 고오급 사양이면 파워도 고오급으로 가시는게 시소닉같은거로 ㅎㅎ
  • ?
    익룡1200001 2020.06.29 22:49
    형님 혹시 가성비 노트북은 추천안하시나요~?
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.06.30 02:12
    @익룡1200001
    노트북은 50만원 미만으로 추천드립니다.
    게이밍노트북 같은거 의미가 없어요. 가격은 데스크탑 수준인데 사양은 반만하고 게임돌려도 발열제어 안되서 노트북에 무리가요.
    딱 문서 영상감상용으로 50만원 미만이 딱입ㄴ다.
  • ?
    shu 2020.07.05 19:19
    @봉팔
    노트북 추천좀 부탁드립니다!!!!
    가성비 노트북요!!!
  • ?
    shu 2020.07.05 19:19
    @shu
    꼭좀 부탁드리겠습니다!!
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.07.05 21:46
    @shu
    저는 새거는 잘 모르겠고 중고 구매계획 있으시면 카페 가입하셔서 글 써주세요 ㅎㅎ
  • ?
    shu 2020.07.06 01:50
    @봉팔
    까페 주소좀 부탁드립니다
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.07.06 07:04
    @shu
    네이버카페 봉팔컴입니다.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.