핸드폰 성지..?

조회 2888 추천 0 댓글 17
Extra Form

휴대폰 구입을 위해 성지란 곳엘 가게 됐습니다.

카페 여기저기 뒤적거려서요

근데 검수 한다면서 카톡, 연락처 등등을 뒤지더라구요 

뭐 거기까진 그럴수 있다 생각했는데

번호이동을 하는데 신용카드나 공인인증서가 있어야한다 하더라구요.

음..지금껏 핸드폰 여러번사왔지만... 신용카드 등을 요구한 적은 없엇는데 말이죠.

혹시 이게 보통이런건가요? 아니면 반대로 저한테 뭔가 사기를 치려고 한걸까여

결국은 제가 신용카드를 안쓰고  공인인증서를 들고다니진 않기 때문에 못사긴했지만요

• ?
    무가무가찡 2021.02.16 21:16
    ㅇㅅㅇ?
    카톡 연락처 뒤적거리는걸 그냥 뒀다구요?
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.16 21:20
    @무가무가찡
    연락처는 다 뒤져보는게 아니라 kt lg skt 뭐 이런거 위주로 검색해보더라구요 (관계자 찾는건가보다)
    카톡도 다른 핸드폰 구매처. 동종업계자 있는지 검색만 해보고 그런 위주
    내용은 보지 않구요
  • ?
    토이래 2021.02.16 21:53
    요즘은 신용카드와 범용인증서(금융인증서) 로 신원확인합니다 온라인신청서로 받기 때문이죠 ,...
    얼마나 성지이길래 카톡까지 뒤지나요 대부분 누구소개로 왓는지만 묻는데...
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.16 22:34
    @토이래
    금융인증서 확인이 맞나요.. 선뜻 꺼내긴 좀 의심스럽긴했었어가지구요
  • ?
    토이래 2021.02.17 00:00
    @468
    네 공인인증서 사용도 불가 신분증 제시도 불가 입니다
    저는 업체쪽 컴터가서 받아서 온라인신청서 작성하고 난뒤 삭제했습니다 금융인증서 발급비용 4400원까지 환불됩니다 7일 이내
    저도 카드 싫어서 다짤랐는데 앞으로 다시 해야할듯합니다
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.17 10:44
    @토이래
    아 공인인증서가 아닌... 금융인증서군요.
    이거 다시 발급 받을 필요까지..생기네요..;;
  • ?
    snowman 2021.02.16 22:13
    얼마나 싼가격이길래??
    작년 10월에 할때도 다른거 확인안했는데
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.16 22:34
    @snowman
    가격이 마냥 싸진 않는데 요즘 재고가 많이 없어지는 S20울트라라 .. 조금 더 주고 사려고하는건데
  • ?
    CCW 2021.02.17 00:07
    신분증 확인만 하던데??
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.17 00:30
    @CCW
    뭔가 바뀐걸까요.. 사람마다 좀 다르네요
  • ?
    froket 2021.02.17 00:43
    어느지역으로 다녀오심? 이니셜만 알려주심이
    나도 곧 가야하는데 우리지역만 아니였으면 좋겠어서요ㅎ
  • ?
    산채로근무 2021.02.17 09:40
    좀 이상한거 같아요
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.17 10:45
    @산채로근무
    근거가 있음 좋겠는데..
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2021.02.17 11:07
    나도 소개받아 가봤는데 해당업체에서 개통한 이력있으면 그냥 해주는데 그게 아니라면 바로 개통 안해줌.

신청서하고 신분증 놓고 가야한다고 하는데 언제 개통될지도 모른다고 해서 안한경우임.

건물 거의 한층 다 사용하는데 간판도 없음 그런데 사람은 엄청남.

파티션이나 그런거 없고 그냥 다 공개된 장소에서 상담하고 작업함.
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.17 11:12
    @ㅁㅅㅁ
    언제될지도 모른느데 놓고가라는건 그거대로 또 찝찝하네여
    개통을 하러 가야되나 말아야되나 엄청 고민됩니다. ㅎㅎ;;
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2021.02.17 14:49
    @468
    찝찝하긴 한데 계속 이용하는 사람들은 이용하는거 보면 딱히 사기는 아닌듯 싶어요.

폰파라치들 방지하기 위해 일정시간 두는 정도로 보여지며 개통을 하루 10대정도만 한다는데 그걸로 폰파라치 특정하려고 하는게 아닌가 싶음.
  • ?
    꾸르꾸르리 2021.02.17 22:26
    엥 저번주에 성지 갔다왔는데 신분증은 에바..
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.