조회 727 추천 3 댓글 7
Extra Form

더이상 3600을 가성비라고 부를 수 없게 되었습니다.

24만원이라니...ㄷㄷ

오히려 i5-10400이 가격이 착해졌습니다.

지금 PC 맞추시려는 분들은 인텔이 낫습니다.

로스트아크 s2 오늘 시작한다던데 이거 재밌나요?

2년 전에 새로 나왔을때 괜찮았었는데, 요즘 PC온라인 rpg 게임이 마땅히 할만한게 없어서 눈이 가네요.

페이스 오브 엑자일 인터페이스가 구려서 쉽게 손이 안가는데 로아나 해보려고요 ㅎㅎ

이거 클로즈 베타 해보신분들 계신가요?

기대가 됩니다 ㅎㅎ

• ?
    호에에에에엥 2020.08.12 16:36
    원컴 겜방송 하고싶은게 라이젠 별루인가요?
    지금시기 컴사는 거는 별루일까요?
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.12 16:52
    @호에에에에엥
    원컴에 게임+방송이면 어차피 고사양이라 가성비의 작은 가격변동과는 무관합니다.
    250~300은 되야 여유롭게 할거예요.
    근데 올해 말에 라이젠 4000번대와 그래픽 3000번대가 나올텐데 기다려보시는게 좋습니다.

다만, 이런 신상들을 나오자마자 구매하는 것은 가성비와는 거리가 멀다고 생각해요.
    지금 고사양이 필요하시다면 구매하셔도 나쁘지 않습니다. 가격 많이 떨어졌어요.
    허나 후반기에 신상이 나온다면 조금 더 떨어지겠죠.

신상 제품들을 가격이 안정화된 뒤에 사고 싶다면 발매 후 6개월 정도는 있어야 됩니다. 3개월차에 어느정도 떨어지는거 보고 사는것도 나쁘지는 않죠.

결국 이런거 저런거 따지다보면 못사요 ㅠㅠ
    우선은 현금 모으시고 더이상 못 기다리겠다 싶을때 구매를 결정하시는게 좋습니다.
    그 시기에 부품값이 치솟지 않는 이상요
  • ?
    호에에에에엥 2020.08.12 18:31
    @봉팔
    다나와에 나오는 120내외의 본체들음 그럼 무리일까요?
    200까지는 잡았는데.. 그냥 취미로 할거라
    친구들 보는정도 선? 이거든요 ㅋㅋ..
    모니터도 포함된 가격이긴하지만..
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.12 19:03
    @호에에에에엥
    다나와에서 사는건 별로예요.
    거품 너무 꼈습니다.

흠... 모니터 30정도 잡고 170으로 알차게 뽑을수는 있습니다.
  • ?
    호에에에에엥 2020.08.12 19:07
    @봉팔
    귀찮게 해서 죄송합니다만 혹시 조언 좀 구할 수 있을까요..?
    게임은 주로 배그하고 가끔 몬헌정도 할 것 같아요
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.12 19:08
    @호에에에에엥
    제 카페 오셔서 다른분들 견적올라온거 보시면 어느 정도 감은 잡을 수 있으실거예요.
    봉팔컴으로 네이버카페 검색하면 나옵니다.
  • ?
    호에에에에엥 2020.08.12 20:59
    @봉팔
    네 감사합니당
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.