조회 1092 추천 -1 댓글 6
Extra Form

맨날 누군가는 코인은 어쩌구 하면서 미래 이야기하는데

코인을 안하는 사람은 관심이 없거나, 단순 투기상품으로 보고 참여를 안하는거고

코인을 하는 사람도 미래는 모르겠고 나보다 비싸게 사는놈 한놈 걸려라 마인드로 투자하는거죠 

가장 대표적인 코인인

도지코인이 있는데 , 미래든 뭐든간에 웃기는 소리한답시고 비꼬려고 장난으로 만든거를 폭등한것 부터 웃긴 거죠.

근데 더 웃긴건 이녀석이 폭등한건 머스크 트윗발인거고

폭등하는 과정도 웃깁니다.

맨날 입으로는 코인의 미래 어쩌구 저쩌구 하는 사람들이 

도지코인의 가치가 오를때 하는게 단, 1시간도 못들고 있는거죠. 

최고일때가 도지가 시총 40조? 이랬는데, 그날 한국에서만 거래된게 17조였나 그렇죠 ㅋㅋ

세계적으로 가면 100조 이상이 움직였다는거고, 시총의 몇배가 하루에 움직이는거 부터 그냥 웃긴거죠

단타의 꽃이 코인은 맞는데, 움직이지 않는 물량 생각하면 시총의 몇배가 움직이는게 더 웃긴곳이고,

자기들도 가치상승이 어디까지 갈지 예상도 못하고, 가치상승을 믿지도 못하면서 

늪에 걸려줄 한명을 미래라는 말로 목빠지게 기다리는곳입니다.

• ?
    보라 2021.04.29 21:56
    원래 너같이 생각하면 돈 못버는거야
    결국 나중에 돈 번 사람들 보면서 자기위안만 하는거지
  • ?
    드라라 2021.04.29 22:58
    그래서 무슨말이 하고 싶으신건가요
  • ?
    요긔 2021.04.30 00:07
    주식도 마찬가지로 회사가치나 상황을 보고 돈을 넣을때 투자인데
    투기로 하는사람 꽤많죠.
  • ?
    sasha 2021.04.30 09:23
    투기상품에 가치를 쫓아 들어가면 쪽박 차는거고, 가치상품에 투기를 쫓아 들어가면 못 기다리는거고. 저는 주식도 하고 코인도 하는데 코인 가지고 대단한 부자 될 생각 없어요. 그냥 짤짤이죠. 사고 오르면 팔고.
  • ?
    삼성 라이온즈Dttuio 2021.05.01 01:05
    그래서 저는 장투로 우량주 위주 주식을 하고 단타용으로 코인해서 그냥 담배값 커피값 뽑는다고 생각하고 함
  • ?
    어금ㅁ니 2021.05.10 13:34
    머스크 도지코인 엄청 하락해서 주워먹고 20%먹고 빠졌어요

진짜 담배값 치킨값 벌긴 조아요
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.