조회 2815 추천 0 댓글 7
Extra Form

출처: https://quasarzone.com/bbs/qn_hardware/views/1170317

출처 : hardwaretimes 

번역기 돌린 거라 오역이 많이 있을 수 있으며, 자세한 내용은 원문을 참고 바랍니다. 

퀘이사존

Windows 11이 공식 출시되었으며, 전 세계 사용자가 Microsoft의 차세대 OS를 맛보고 있습니다. Windows 10과 11의 주요 차이점 중 하나는 성능 및 효율성 코어 (Intel의 곧 출시될 Alder Lake CPU에서)를 구별하는 기능이며, 이것이 존재하는 유일한 이유일 수도 있습니다. 테스트에 따르면 Lakefield(1+4)의 성능은 일반적으로 Windows 11에서 전반적으로 향상되지만 동종 CPU는 어떻습니까? 

운 좋게도 독일 콘센트 ComputerBase는 Intel 및 AMD 시스템 모두에서 Windows 11을 빠르게 벤치마킹하여 성능 향상/감소를 측정했습니다.

퀘이사존

GeForce RTX 3070(V472.12)가 포함된 Intel Core i5-11600K(125/250W)의 응용 프로그램 

불행히도, 특히 게임 작업에서 Windows 11로 전환하면 작지만, 일관된 성능 저하가 있습니다. 델타는 거의 무시할 수 있지만, 최소한 Microsoft가 새로운 OS의 모든 문제를 해결할 때까지는 당분간 Windows 10을 고수하는 것이 좋습니다.

퀘이사존

Radeon RX 6900 XT(V21.9.2)가 포함된 AMD Ryzen 9 5950X의 애플리케이션 

흥미롭게도 3DMark, PCMark 및 Bapco(일반적으로)와 같은 인기 있는 벤치마킹 응용 프로그램은 Intel 시스템에서 대기할 때 성능이 크게 향상되는 것을 볼 수 있습니다. AMD에서는 이러한 벤치마킹 도구를 사용하여 거의 동일한 양의 성능 저하를 볼 수 있습니다. 이러한 원인은 불분명하지만, 앞으로 몇 주 안에 수정될 것입니다.

번역출처: https://quasarzone.com/bbs/qn_hardware/views/1170317

=======================================================================================

지금 업데이트시 대부분 약간의 성능저하가 있을 수 있습니다

스몰(효율코어)+빅코어(성능코어)를 위한 스케쥴러 구성문제로 예상됩니다(해당 CPU에서는 성능향상)

호환성 문제와 더불어서 성능저하도 있을  수 있으니 베타테스트보다는 조금 기다리시는걸 추천드립니다.

11세대 cpu노트북이 있으시다면 나쁘지 않을 수 있으나 여전히 호환성 문제는 걱정되는편입니다

• ?
    스벅이 2021.10.06 14:01
    올려보니 ui 깔끔해지고 애니메이션 부드러워지고 hdr이 뭔가 좀 나아진 느낌? 게임은 아직 많이 안돌려봤지만 그래픽 측면에선 맘에 듭니다.
    다만 베타 버전을 그대로 냈다는게 좀...
  • ?
    스타투하는사람 글쓴이 2021.10.06 14:06
    @스벅이
    사실 알게 모르게 뭔가를 수정했을 수 도 있긴 합니다만,
    20H2,3이었나요? 이름이 기억 안나는데 보안업뎃 이후 윈도우 작살나는 문제가 많았던거 돌아보면(특히 3은 공유 프린터가 안되던다가..)
    훨씬 더 큰 판올림에는 얼마나 많은 문제가 있을런지 걱정입니다.
    특히나 이번 11업뎃이 레가시 제거 + TPM2.0등을 필수로 하는 등 보안쪽에 신경을 많이 쓴게 보이는데 초기다보니 걱정입니다.
    그나마 스케쥴러 변경은 지금까지 생각보다 문제가 없었던거 봐서 아마 성능저하쪽 말고는 없겠는데 보안쪽은 여차하면 윈도우 날아가는 위험성이 내포되지 않았을까 하네요
  • ?
    XAII 2021.10.06 14:55
    인텔이라면 성능저하가 더 클지도...
  • ?
    깡다구 2021.10.06 15:12
    근데 10이 마지막이라며 ㅜㅜ 나중에 12 13 나오겠네
  • ?
    스타투하는사람 글쓴이 2021.10.06 17:19
    @깡다구
    CPU메커니즘 변경으로 스케쥴러 변경이 필요하긴 했습니다.
    AMD 지원 스케쥴러처럼 마이너로 할 줄 알았는데
    보안문제 등으로 인해 아에 판을 올려버렸네요
  • ?
    와사비 2021.10.08 21:55
    10세대 cpu도 잘 안 맞을까요?~
  • ?
    스타투하는사람 글쓴이 2021.10.09 17:06
    @와사비
    안맞다 맞다보다는 아주 약간의 스케쥴러 문제로 인한 성능저하가 있으 뿐이긴 합니다.(라이젠이 상대적으로 심하다고...)

다만, 문제는 아직 11에 대한 호환성 문제가 존재하기 때문에 11을 가기엔 안정성이 좀 부족할것으로 예상돼서 추천드리지 않습니다.
    컴퓨터가 여러대라던가 하면 한대정도는 체험용으로 갈만한듯한데, 한대라면 고민을 해보시길 바랍니다.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.