조회 1241 추천 3 댓글 5
Extra Form

이사철이니까 이사하는사람들을위해~

우연히 봤는데 대박꿀팁인듯

1.우체국 주소이전하기(주거이전서비스)
따로 우체국 갈필요없이 집으로 날라오는 우편물들 주소를 한꺼번에 다 옮길수 있어서 편리함.
우체국 따로 갈필요없이 이사후 1~3일이내에 홈페이지들어가서 변경하면 끝!

2.금융주소 옮기기
금융감독원의 금융주소 한번에 옮길수 있는곳.
자신이 거래중인 카드,금융등등 등록된 주소들을 한번에 변경가능한곳임.
아주 편리함.

3.이사 평가등급제 사이트 활용하기
요즘은 포장이사가 워낙 많고 경쟁이 치열해서 그중에 어딜 골라야할지 모를때가 많은데
실경험고객바탕으로 후기를 공개하고 빅데이터 기반 업체별 등급제 시스템를 시행해서 운영하는곳이있는데
꽤 좋은 시스템이니 꼭 검증받은곳으로 선택하시길~

그리고 하나팁을 주자면 예전엔 직접전화해서 일일이 알아보고 방문해서 견적을 뽑아줬었는데,
요즘은 계산기나 포장이사 일반이사 모두이사 비교견적 등등 온라인상에서도 상세히 알아보는게 가능함
가장 정확하게 뽑을수있는곳임.

http://www.korea-modoo-system.ior.kr
여기서간단하게 견적신청하면 어느정도 잘 들어맞으니 기준잡아놓고 하면 이사성수기라서
비싸다느니 황당한데서 추가요금을 요구한다느니 등등 최소한 덤탱이쓰는일은 피할수있음.

4.남은 종량제봉투 다시활용하기
동네가 바뀌면서 남아있는 종량제봉투를 그냥 버리는 경우가 종종있는데 너무 아깝게..버리거나 옆집 주지마시고ㅋ
이사간 동네 전입신고할때 동사무소에 얘기하면 스티커를 나눠줌
그 스티커를 남은 종량제봉투에 붙이면 계속 사용가능.
고양시라서 고양이스티커ㅋㅋ 귀욥

6.폐가전 무상방문수거 서비스
대형폐기물은 보통 관할 구청에서 스티커를 받아 배출하는데 돈이들죠..
여기신청하면 직접와서 갖고감. 돈도안들뿐더러 직접 박스에 포장해서 갖고가주니
굉장히 편리함. 빈곤층 서민들께 전달되거나 고철은 재활용으로 다시 쓰인다고하니 이용해보면 좋을듯.

7.국토교통부허가업체 사이트 활용하기

http://www.24system.oco.kr

국토교통부에서 정식허가한 시스템으로 대략 정보만 넣으면 인근지역 우수업체순위를 알려줍니다. 지역별로 평균비용을

파악하기쉬우니 이사전 기준잡고 하기에 유용합니다. 

사이트는 엉성한데 인근지역 비용잡기엔 좋은곳인듯합니다.

8.청소업체 서비스이용하기

http://cleanmanias.coi.kr/

이사 입주청소,거주청소, 등등 청소매니아 라는곳에서 무료서비스로 견적이나 비용 비교해볼수 있어서

간단시 한번 이용해보시면 도움될듯합니다.

9.헌옷 무료수거 서비스이용하기
이사하려고 이것저것 정리하다보면 버릴옷들도 한무대기 나올꺼임
멀쩡한옷이지만 너무 시대 뒤쳐져서 못입는다거나..뭐그런 근데 그거 그냥 버리거나 인근수거함에 버리지마시고 
헌옷무료수거서비스 라고 검색해보시면 버리는게 아니라 돈도 받을수있음
푼돈이지만 짭짤함ㅋㅋㅋ

무엇보다 안전이 최고니 조심하시고,
조금이나마 도움이되셨길...
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.