조회 1024 추천 -5 댓글 10
Extra Form

요즘 트로트가 굉장히 뜨고있는데요~

얼마전에 방영했던 미스트롯과 미스터트롯!

이렇게 트로트를 주제삼은 신개념 트롯 오디션 프로그램이

방영되면서 트로트로 이목이 집중 되고 있더라구요~

곧 미스트롯2가 반영 된다고 하는데

2020년 기대되는 여자 트로트가수 순위를 한번 알아볼게요

1. 장윤정

장윤정은 트로트 하면 바로 떠오르는

여가수라고 생각하는데요.

연륜이 있으신분들은 다른 트로트 여가수를

생각할지 모르겠지만

저는 바로 생각나는 여가수가 바로 장윤정이였어요~

다양한 예능감부터 쭉쭉올라가는 발성까지!

간드러지는 목소리가 매력인 장윤정씨 였습니다!

2. 홍진영

요즘 트로트여가수 하면

뺄 수 없는 분이죠 바로 홍진영씨입니다.

홍진영씨는 앙증맞은 애교가 정말 많은

밝은 이미지지만 무명시절이 굉장히

힘들었다고 알려져 있는데요.

아이돌가수로 데뷔를 꿈꾸다가

사랑의 배터리 라는 곡으로

처음 트로트를 접해 트로트가수를 하게 된 분이죠!

아이돌이 되기 위한 언니들의 꿈을 이루는

언니들의 슬램덩크2라는 예능에서

발성부터 연습시절의 유연함까지 발휘해 엄청난

매력을 보유한 트로트 여가수 입니다!

3. 송가인

그리고 바로 그 유명한 미스트롯1

트롯오디션 프로그램에서 1등을 한 송가인씨입니다.

송가인씨는 미스트롯에서 엄청난 경쟁률을

뚫고 1위를 달성하게 되는데요!

다양한 cf부터 예능까지 출연하는 등 다양한 활동을 했습니다.

종영한 드라마 사랑의 불시착이라는 드라마의

ost앨범을 내는 등 활동을 이어나가고 있습니다.

4. 장혜리

새롭게 떠오르는 트로트의 샛별

장혜리씨인데요.

걸스데이 원년멤버였다고 합니다.

원래 걸스데이 갸우뚱이라는 데뷔곡에서

함께했던 전적이 있는 장혜리씨!

최근 트로트 가수로 데뷔를 했습니다.

트로트가수로 데뷔한 장혜리씨는

다양한 SNS활동으로 인해 두터운 팬층을 자랑하기도 하고

스포츠댄스, 베이스 레슨을 취미로 받으면서

그에 따른 일상까지 빠짐없이

귀여운 매력을 듬뿍담은 블로그를 작성 하더라구요!

이렇게 1위부터 4위까지 한번 알아봤는데요 

곧 방영예정이라는 미스트롯2에서는 어떠한 신인가수가 나올지 궁굼하기도 하고

코로나 때문에 집에있는 시간이 많아진 요즘 

재미있는 프로그램들이 많이 나와서 집에서 즐겁게 시청할수 있었으면 좋겠습니다!

여러분의 댓글과 관심은 사랑입니다 ^^

쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.