조회 936 추천 2 댓글 27
Extra Form

인텔 가성비와 게임용추천으로 짜봤습니다.

인텔 cpu가 조금씩 오르려는 기미가 보입니다.

램값은 지금 굉장히 싸요.

반면에 라이젠 3600은 미쳤네요. 30만원을 돌파했어요.

인텔마저 가격이 오르면 후회막심하실겁니다.

인텔 오르기전에 구매하시는게 좋습니다.

게임 이야기 해야되는데 하는 게임이 없어서 다음달에 나올 위닝 이야기나 해야겠어요 ㅎㅎ

https://namu.wiki/w/eFootball%20PES%202021%20Season%20Update

2021은 정식버전이 아니라 2020업데이트 방식이래요.

2021은 내야겠고 호구는 잡고 싶고... 

원래 64000원 정도 팔던걸 3~4만원대에 2021로 내줄테니까 어차피 살 호구들은 걍 사라~ 이 얘기인듯요 ㅋㅋ

ps4로 2020하던 분들은 게임 들어가서 구매창에서 구매하시면 20%할인해서 가능합니다.

ps5도 나오니까 2021은 한템포 쉬면서 날로 먹겠다는 전형적인 돈나미 수법인것 같습니다.

....

물론 저는 호구입니다.

• ?
    어떠카지 2020.08.25 21:43
    싸펑2077 생각해서 컴 새로 맞추려는데 인텔쪽으로 맞추면 가능하려나요?
    출시 초반 최적화가 우려돼서 고민하는 중입니다
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.25 21:56
    @어떠카지
    원래 게임은 인텔이었는데 AMD가 가성비로 많이 치고 올라와서 저도 엄청 빨았습니다. ㅋㅋㅋ
    근데 지금은 얘기가 달라져서 바로 인텔로 태세전환하고 있어요.
    적어도 지금은 가격대 성능비가 아니라 가격과 성능 둘 다 인텔이 낫습니다.

초반 최적화는 모든 게임이 안고 있는 문제지만, 사펑은 발매일 딜레이도 있었고 이미 시연에서도 문제점이 드러났으니 어느정도 해결하고 나오지 않을까 싶습니다.
    지금부터 기다려도 3개월 있어야하는데 그정도는 해줘야죠 ㅠㅠ
    3개월 너무 깁니다.

오로지 사펑만 기다리시는거면 11월까지 기다려보세요.
  • ?
    요긔 2020.08.25 21:47
    요새 코로나때문에 컴퓨터 많이산다고 하는데
    많이들 사가나요?
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.25 21:58
    @요긔
    꽤 늘긴했는데 저같은 영세업자들에게까지 기회가 오겠어요 ㅋㅋㅋ
    대박게임이 나와야 더욱 집에서 나오지 않을텐데...
  • ?
    요긔 2020.08.25 22:00
    @봉팔
    스팀 대박세일과 에픽 대박무료를 기다리는게..
    에픽 무료겜 같은거 뜨면 정보랑 같이 맞춤 컴퓨터 조합 뿌리는건 어떨까 싶네요 ㅋㅋ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.25 22:15
    @요긔
    오호 좋은 아이디어 감사합니다 ㅎㅎ

사실 스팀세일이 우려먹기라 저는 관심이 없었는데 아직 게임 안하신 분들께는 좋은 기회가 되겠네요.
    에픽게임도 대작게임 무료로 많이 뿌리니 스팀이나 에픽을 깔아서 홍보해봐야겠습니다.
    좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.08.25 22:05
    이런정보 감사~ 지인이 자택근무해야해서 데탑 맞춘다길래 지금 바람 넣는중. 그쪽으로 컨펌하면 잘해줘요.
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.25 22:16
    @ㅁㅅㅁ
    오~ 이용해주시면 잘 해드려야죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.08.25 22:17
    @봉팔
    얍얍 안그래도 유튜버 당산인가 장사하는 분에게 간다 어쩐다 하는데 설득중.
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.25 22:30
    @ㅁㅅㅁ
    감사합니다 ㅎㅎ
    가능하다면 둘 다 견적 받아서 비교해보시면 좋을것 같아요
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.08.25 22:31
    @봉팔
    거기는 현장에서만 견적내준다고 같이 가자하더이다.
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.25 22:37
    @ㅁㅅㅁ
    일단은 가격면에선 자신있습니다 ㅎㅎ
    제 카페에 다른분들 견적 많이 있으니 마음껏 살펴보시고 비교해보시면 결국엔 제게 오실겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    GG 2020.08.25 22:28
    블로그 하시면서 홍보하시는 것도 괜찮다고 생각해요 ㅠㅠ

카페 활동만이 아니라 블로그 포스팅과 카페 활동 병행하시는게 좋을거 같습니다...

이미 블로그 포스팅 관련된건 레드오션이긴 하지만요 ㅠㅠ

위에 요긔님 의견 너무 좋은거 같습니다
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.25 22:31
    @GG
    블로그도 하고 있습니다.
    제 블로그는 광고까지 들어올정도로 지수는 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ
    동네장사와 온라인광고까지 최소의 비용으로 하려다보니 뎌디긴하지만 꾸준히 묵묵히 해야죠 ㅎㅎ
  • ?
    GG 2020.08.25 22:39
    @봉팔
    묵묵히 잘하고 계시네요 ㅋㅋ;;

려독 컴퓨터라고

지식인에서 활동하시면서 블로그 병행하시던 분이(지식인에서 컴퓨터 맞춤 관련으로 커리어(?) 쌓음)

작년? 재작년부터 김포에 점포 내셔서 운영하시더군요

지식인에서 인지도 쌓고 점포 내셔서 그런지는 모르겠는데 (제가 봤을 때는...그렇습니다)

손이 모자를 정도로 잘 되는거 같더군요

그냥 말씀 드려봅니다~~ 꾸르 글 잘 보고 있습니다 ㅎ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.25 22:47
    @GG
    오~ 좋은 사례입니다.
    진짜 자수성가하신 분이시네요.
    저는 어릴때부터 친구들이 용팔이(?)라서 간접경험과 도매업경력을 밑바탕으로 삼고 있어요
    전문적 지식은 개인차가 있어서 측정불가라지만 업자만이 가질 수 있는 특수성이 있으니, 유투버분들이 모르는 생리에 대해 밝은 것이 장점이 될 수도 있지 않을까 싶습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    bamboo 2020.08.26 11:26
    @GG
    려독은 유튭도있지않나용
  • ?
    GG 2020.08.26 22:17
    @bamboo
    유튭 있습니다 ㅎ
    점포 운영하시면서 유튜브 같이 시작하셨습니다
  • ?
    나모 2020.08.25 23:49
    봉팔님 연락처도 같이 올리주세요 그럼 좋을듯
  • ?
    요긔 2020.08.26 00:41
    @나모
    여기 직접올리긴 좀 그래서 카페 찾아서 가는걸로..
    닉언도 지속되면 친목으로 보이는 깨름칙한 상황이 나와서..
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.26 02:00
    @요긔
    넵 저도 그것때문에 상당히 신경쓰면서 글 올리며 댓글 달고 있습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    bamboo 2020.08.26 11:20
    3600이 30을넘었네 저러면3600을 살이유가없는데; 5월에 3600

21인가주고산거같은데
  • ?
    bamboo 2020.08.26 11:25
    @bamboo
    레전드네 8월초 20만9천원 오늘 30만6천원ㅋㅋㅋㅋ 진짜 용팔이들 양심도없네
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.26 11:47
    @bamboo
    인텔 가격이 떨어져서 그쪽으로 선회할 수 있어서 다행입니다.
  • ?
    bamboo 2020.08.26 12:20
    @봉팔
    용팔이들이 인텔도 올릴거같은데..
  • ?
    Ertasd 2020.08.28 19:44
    선생님. 윈도 OS 관련 질문있습니다.
    윈도 OEM 은 완성 브랜드 PC, 윈도 COEM 은 조립 PC 구매 시 설치하면 된다고 그러던데,
    업체에서 조립 PC 구매 시에도 윈도 OEM 을 해주는 옵션이 있던데, 이게 어떻게 가능하죠;;;
    물어보니 조립 PC 구매시 설치되는 윈도 OEM 은 복구솔루션은 설치되지 않는다던데..
    불쌍한 중생에게 자비를 ㅠ

아 그리고 블로그 뭐라고 검색하면 되나여.
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.28 20:31
    @Ertasd
    oem이라고 조립pc에 설치안되는건 아니겠지요.
    어디에는 되고 어디에는 안되는건 없습니다.
    조립PC 맞추시고 윈도우 쿠팡에서 싼거 사다 인증받으면 됩니다.
    윈도우10 마이크로소프트에서 정식제품 누구나 사용가능합니다.
    이거 USB에 설치툴로 만들어서 막 써도되요.
    다만 미인증상태에서 사용하면 계속 인증요구를 하는게 거슬립니다.
    그리고 기업이나 회사에서는 정품을 사용해야하는걸로 알고 있고요.
    개인이시라면 쿠팡에서 시디키만 사서 윈도우 설치하시고 인증받으면 됩니다.

복구솔루션은 윈10내 자체에 기능이 있어요.
    고스트 안깔아도 복구솔루션으로 복구지점 백업해놓으면 언제든지 가능합니다.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.