조회 618 추천 0 댓글 13
Extra Form

게임 많이하는건 아닌데 쓴지 3년정도 넘어가니 슬슬 버벅대는경우가 있더군요

스타2 풀옵은 커녕 중옵만 해도 버벅대서 최하급으로 돌리고있고

지금은 안하지만 서든도 할예정이고 이런저런 재밌는 패키지게임들도 할까 생각중인데 

그래픽이 딸린것같긴한데 요새 바뻐서 관심을 못가지고있다보니 하나도 모르겠네요

대략 60만 정도 잡고 본체 하나뽑을까 생각중이긴한데 아직 뽑을정도는 아닌가요?

그리고 모니터 한30인치 후반 정도 돼는 쓸만한거는 어떤제품이 어느정도 가격할까요?

• ?
    HD 2016.05.08 20:15

삭제된 댓글입니다.

• ?
    22 2016.05.08 20:49
    @HD
    크롬은 이상하게 엑박으로보임...
    컴사양 스샷 찍어 올린건데 i5-3550 램16기가 그래픽 gtx 560
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2016.05.08 21:33
    @22

그정도면 이상없으면 걍 쓰지...? 난 익플에서도 안보이네...
    나도 아직 3570 쓰는데 별 문제 없음.
    혹시 스스디 아니면 스스디로 바꾸던가...
    글픽은 좀있다가 지포스 10시리즈 본격적으로 나오면 1060이나 1070 고려해보고... 1080이 600달러니
    1060정도는 고려해볼만 한 가격에 나올지도.
    60이라 하는거 보니 초고사양을 원하는건 아닌듯 한데 1060 정도로 하고 옵션타협보는게 좋을 듯 하다.

램은... 16기가면 뭐 차고 넘칠거다. 나도 16기간데 가상 싹 지워도 아무 문제 없네. 돈이 넘친다면 뭐... 32기가 만들어보던가...

근데 그럴거면 지금 시점에선 차라리 보드 + 씨퓨 + 램을 통짜로 가는게 나을테고...
    하스웰이랑 아이비랑 쫌 차이나고 하스웰하고 스카이가 쫌 차이나니 ... 신세계를 보고 뭐 그럴정도의 차이는 아닐거야.
    오히려 스스디 없으면 스스디나 글픽만 바꾸는게 나을듯 하다.
    아니라면 더 잘아는 아조씨가 태클을 걸어줄거야.

• ?
    22 2016.05.08 23:38
    @ㅋㅋㅋㅋ
    아 뭔말인지 모르는 말들이 몇개있는데
    일단 1080은 알겠는데 1060이 한달뒤정도면 얼마나 떨어질지 예상돼시나요?
    전 960~80정도로 무난하게 생각했었는데 현재 1000시리즈 뜨고 중고가 50이하도 많이보이고해서 한달뒤정도면 30정도까지 보이지않을까싶어서
    램은 뭐 걱정안해도 될듯하고 스스디는 사용중이고 하스웰 아이비 스카이는 업체명인듯한데 잘 모르것고
    그냥 글픽만 교체해주는게 젤 좋다?라고 봐도 돼는거죠?
  • ?
    @22
    ... 아마 1060은 1080으로 봐서 어디 이미 가격이 나왔을지도 모르지만 본적은 없기 때문에
    개인적인 예상으로는... 20 언저리거나 중반대일거라 생각한다. 960 - 980 정도를 무난하게 생각했다면 뭐...
    1080이 600달러라니 기다렸다 그거 사던가...
    하스웰은 4세대고 스카이는 6세대다... CPU.
    지금 상태에선 걍 글픽만 교체하는게 훨씬 나을거다. 쓰다가 아주 맛가면 그때 컴터 바꿔라.
  • ?
    111 2016.05.08 22:19
    좀만 기다렸다가 1080 출시되면 기존 그래픽카드 값들 대폭 떨어지니까 1달만 있다 사
  • ?
    OVO 2016.05.08 22:24
    @111
    이게 정답인듯.
  • ?
    22 2016.05.08 23:38
    @111
    어느정도 수준의 글픽카드 사는게 좋을까요?
  • ?
    가난한자취생 2016.05.09 01:07
    @22
    750 추천 가성비 갑
    더 좋은 것도 있지만 그래픽카드를 받아줄 cpu도 그만한 사양을 가져야 하기 때문에 최고옵을 원하는게 아니면 750정도면 괜찮을듯
  • ?
    22 2016.05.09 01:15
    @가난한자취생
    윽...900대정도는 돼야 좋은거라 생각됐는데
    그럼 cpu와 같이 업글한다면 어느정도 선을 봐야할까요?
    그냥 새로 맞추는게 깔끔하려나...
  • ?
    가난한자취생 2016.05.09 01:43
    @22

추천하는건 램 그대로 쓰고 1달 뒤에 1060 비싸봐야 30정도 할거 같으니 i7 6700 조합으로 가는것도 괜찮을 거 같아요

케이스 그대로 쓰고 쓰던 글픽카드 cpu 메인보드 중고 처분하고 메인보드만 재구매 해주면 좋을 거 같은데요

• ?
    22 2016.05.10 23:54
    @가난한자취생
    1060이 그렇게 가성비 쩔게 나오나보죠 ㄷㄷ
    한달정도 텀두고 지켜보면서 말씀하신 조합알아봐야겠네요 감사합니다 ㅎ
  • ?
    alvinny 2016.05.13 18:51
    10시리즈 판매되고나서 사고 늦지 않음 정 급하면 어쩔수없지만 난 지금 1070이나 1060 노리고있음
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.