조회 908 추천 0 댓글 24
Extra Form

제목그대로 가전구매 팁좀 물어보려고 하는데요

얼마전에 인터넷에 요즘 사기가 성행이라고 하길래 좀 꺼려지는부분이라..

그냥 동네에 있는 매장가서 발품팔아서 dp상품우선적으로 봐볼까하는데

이 방법 외에 구매 팁이 있을까요?

• ?
    그럴수이찌 2020.11.08 17:42
    쿠팡이요 오프라인은 dp상품도 인터넷보다 더 비쌈
  • ?
    미꾸르기 2020.11.08 23:02
    @그럴수이찌
    쿠팡에서 책상 사봤는데 배송이나 물품상태 괜츈했음
  • ?
    날라리보더2 2020.11.08 17:59
    온라인이 가장 저렴하고 가격비교 원하시면 다ㄴ와 보시면 어느정도 비교 가능합니다
  • ?
    느끼 글쓴이 2020.11.08 18:04
    @날라리보더2
    온라인 괜찮을까요?얼마전 글에 사기 성행한다고 얘기가 많아서 살짝 고민되는지라
  • ?
    Zktbxkfm 2020.11.08 20:29
    @느끼
    판매자가 링크를 새로보내거나 그런거만 조심하면 됩니다.
  • ?
    코르코르 2020.11.08 18:03
    어떠한 가전 제품을 사려는지는 모르겠지만 다나와 라는 사이트에서 사려는 품목 탑5 안에 들어가는 제품으로 비교해보고 사면 적어도 호구는 벗어남
  • ?
    느끼 글쓴이 2020.11.08 18:05
    @코르코르
    기껏해야 냉장고 세탁기 TV사는거긴하죠ㅎㅎ;;
    얼마전에 온라인에서 사기 성행한다고 하길래 살짝 고민되서요
  • ?
    시차 2020.11.08 18:06
    중고거래 아니면 인터넷 사기 같은거 없다고 봐도 되고.
    다나와 검색해서 순위권 제품 사면 실패는 안하고,
    다나와 추천업체 중 보통 11번가가 제일 저렴한데, 여기서 사면됨.
  • ?
    느끼 글쓴이 2020.11.08 18:19
    @시차
    다들 다나와 추천해주시네요 감사합니다
    ELAN 2020.11.08 18:06
    전자상가쪽에서 일했었는데 직영 매장이나 대리점 이용하는것 보다
    인터넷으로 같은 모델끼리 가격비교하고 사는게 더 쌉니다.
    심한경우엔 직원 할인 받은것보다 더 싸요.
  • ?
    느끼 글쓴이 2020.11.08 18:19
    @ELAN
    인터넷 구매로 그냥 하는게 편하겠어요 감사합니다ㅎ
  • ?
    sdsdfkjalsd 2020.11.08 18:50
    요즘 사기가
    지마켓, 옥션 상품정보 이런데 올려놓고
    보내주지 않고 계좌로 넣어주면 싸게 해주겠다고 하는거임
    카드 말고 계좌나 카톡으로 연락주세요 이런거만 거르면 됨
  • ?
    느끼 글쓴이 2020.11.08 19:18
    @sdsdfkjalsd
    아 이거였군요 정확히 정보 감사합니다
  • ?
    아무도없었다 2020.11.08 18:53
    당신이 생각하는것보다 당신 주위엔 대기업 다니는 사람이 많음 그런사람들한테 부탁하면 제휴로 사면 딱 사고싶은 그런 모델은 아니더라도 약간 비슷한 하위호환 모델 싸게 살수있음
    ELAN 2020.11.08 19:08
    아~!!! 생각났다.
    뭘 사든 '하이마트'는 가지 마세요.
    내가 아는 선에서는 그곳이 가장 비쌉니다.
    전자상가에서 일했던 시절 거래처에 보낼때 18000원 받았고, 직접 온 손님 눈탱이 씌울때 25000원 받았던 물건을
    동네 전파사 갔더니 35000원에 팔고 있었고 하이마트 갔더니 55000원 받고 있었어요.
  • ?
    칼카나마 2020.11.08 22:34
    저는 다나와에서 모델 몇개 정도 최저가 검색하고 하이마트, 전자랜드 같은 곳에 전화 해봅니다.
    운좋게 행사하면 인터넷 최저가 보다 저렴하게 구매할 수 있어요.

저는 하이마트에서 삼성 사운드바 최저가 보다 5만원 정도 저렴하게 나온거 보고 부모님 댁에 하나 달아 드렸습니다.(무료 배송, 무료 설치는 덤)
  • ?
    DDS_net 2020.11.09 02:00
    보일러나 에어컨 처럼 설치비 드는거 아니면 인터넷 가격비교로 사는게 가장 괜찬습니다.
    설치비 드는것들은 와서 등쳐먹는거 빼박이라
  • ?
    지쿠스 2020.11.09 10:23
    참고로 오프라인으로 살때 상조가입하라는거도 거르시길
    깜신 2020.11.09 12:34
    오프라인은 다 눈탱이임.
  • ?
    요긔 2020.11.09 16:16
    오프라인은 비싸용..
  • ?
    요긔 2020.11.09 16:18
    @요긔
    가전은 아니어도 컴퓨터 주변기기는 가끔 핫딜같은거 뜰때 있긴한데,
    그런건 최저가 잘 알아보고 사는거 아니면 비쌉니다.
    다나와 최저가 검색으로 한번 확인하시고, 카드할인이나 그런거 확인하고 사세용.
  • ?
    타키 2020.11.09 16:19
    참고로, 온오프를 떠나 중고나 사기성 직거래가 아니면
    마트에서 사도, 인터넷으로 사도, 삼성 제품을 사면 삼성서 배송오고, LG 제품을 사면 LG에서 배송옴,
  • ?
    Skak 2020.11.09 20:04
    일단 근처 하이마트같은데가서 맘에드는 가전 제품명 알아와서 온라인 가격비교 사이트에서 검색해서 가격+배송비 제일 저렴한걸로 사세요
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.11.09 20:10
    가전제품도 잘사려면 모델넘버보고 월드워런티냐 국내워런티냐 등등 알아봐야 하죠.

그런거 다 따지기 싫음 공홈에서 본 모델 하이마트가보고(하이마트는 부품 바꿔서 모델명이 다름)

그리고 다나와 같은곳에서 검색하면 어떤 느낌인지 올때 싸고 좋은거 사면 되는건데 그게 아니라면

얼마나 사용할까? 생각해보고 가격대비 구입하시면 될것 같아요.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.