조회 540 추천 0 댓글 9
Extra Form

게임권장사양

CPUIntel Core i5 3470 @ 3.2GHz 

AMD X8 FX-8350 @ 4GHz

램8GB하드72GB

그래픽NVIDIA GTX 660 2GB AMDHD 7870 2GB

울집컴

램16g

그래픽카드 1060 6g 

시퓨가 셀러론[email protected] 

램이랑 글카는 권장사양 넘는거 알겟는데 

시퓨는 어케보는거에요? I5 랑 셀러론 비교를 어떻게 비교하는건지 잘 몰라서요

그냥 집컴터 시퓨가 안좋은거라고만 알고있어요

• ?
    987538387 2021.02.07 17:58
    일단 구글에 cpu순위를 검색하시고 celeron 찾아보세요.
    제가 검색해보니 일단 g39090 이란 제품은 검색이 되지도 않구요
    비슷한 이름은 g3900 이랑 비슷해서 검색해서 나온 블로그 참조하면
    순위 / 모델 / 점수
    929 / Intel Core i5-3470 @ 3.20GHz / 4,629
    1486 / Intel Celeron G3900 @ 2.80GHz / 2,217
    이렇게 나옵니다.
    제가 컴퓨터 쪽 잘 아는거 아닌데 그래픽 카드는 충분히 현역인데 시퓨는 너무 안좋긴 해요
    i5-3470 도 단종에 지금도 웹서핑용으론 써도 게임용으론 거의 부정적이라는 글이 있고, 그보다 안좋은 시퓨면 힘들다고 봐야죠.
  • ?
    화곡코끼리 글쓴이 2021.02.07 18:20
    @987538387
    네 3930인데 오타나있어서 수정완료했습니다.
    채굴하던 부품들로 컴터를 맞추다보니 시퓨만 비정상적으로 저사양이네요;;
    답변 감사합니다
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2021.02.07 18:01
    CPU i7 3700K / 16g RAM / 1060 6G로 돌렸을때 PS4로 플레이 할때보다 잘 돌아간것 같음.

모델등급이 3으로 시작하는거 보면 3세대 셀러론 같은데 옵션 타협하면 가능할것 같습니다.
  • ?
    화곡코끼리 글쓴이 2021.02.07 18:20
    @ㅁㅅㅁ
    네 다운받을까 말까 고민중이엇는데 옵션타협이 어느정도선일지 몰라서 망설여지네요 아직도 ㅎ
    답변감사합니다
  • ?
    Zio 2021.02.07 18:32
    씨퓨가 너무 모자란데... 스레드 고작 2개라서 매우 무리일 듯
    말 그대로 켜지긴 하는구만~ 일듯

"GTA5 에서 하스웰 펜티엄 G3258을 4기가 중후반대 클럭으로
    오버 엄청 해봐야 기본 클럭의 하스웰 I3에게 처참하게 밟힙니다."

라는 사람이 있구먼
  • ?
    한글영문만가능 2021.02.07 18:52
    윗분 말씀대로 투코어에 클럭이 낮아서 겨우 켜지는 수준일듯..
  • ?
    멈추기 2021.02.07 18:58
    GeForce GTX 1060 -- Intel Celeron G3900 -- Grand Theft Auto V GTA V Benchmark

https://www.youtube.com/watch?v=WL0L8xe5h7w&ab_channel=Benchmarks

옵션 조절하면 돌아는 가겠지만 끊김은 감수해야 할듯해요.
  • ?
    화곡코끼리 글쓴이 2021.02.07 19:12
    @멈추기
    감사합니다! 많은도움이 됐습니다.
    영상에선 게임그래픽설정 하이로 되어있더군요
    어느정도만 낮추면 게임에 큰 지장은 없을듯하네요 ㅎ
  • ?
    사이다pt병 2021.02.08 09:41
    돌아갈 듯 ㅋㅋㅋ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.