조회 1220 추천 0 댓글 15
Extra Form

갑자기 쓰던 폰이 사망을 하게 되어 .. 새로 구입을 해야하는데..

폰 추천 좀 해주십시오

(안드로이드쟁이 이기 때문에 아이폰의 추천은 삼가바랍니다.)

현재 생각하는건

노트10, 노트20, S20울트라 일거같은데요

S21은 넘나 비싼거 같아서 ..생각안해보고있어요

그 외 형님들 추천해주시면 고려해보려고합니다. ~!

• ?
    내포인트내역 2021.02.09 15:04
    사망한 폰 말고 다른 폰으로 버틸만하거 있으면 s21 사는게 낫지 않음?
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.09 15:04
    @내포인트내역
    버틸 다른 폰이 없음요
    S21은 너무 비쌀거 같아서요
    제가 밑에 한 줄 더 넣는다느걸 까먹엇네요
  • ?
    sasha 2021.02.09 15:07
    s20fe 쓰고 있는데 만족스럽습니다. 저도 폰이 사망해서 급하게 바꿨는데 폰으로 게임도 잘 안한다니깐 이거 추천해주더라구요.
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.10 23:24
    @sasha
    말씀해주신거보고 찾아보니 가성비 너무 좋은 폰이라서 고려해보고있어요
  • ?
    무가무가찡 2021.02.09 16:22
    음...거의 답이 정해져 있어서.
    언급하신거 중에서 선택하시는게 젤 좋을 것 같아요.
    셋 중에서는 노트 20.
    그거 보다 가격 낮아지면 갤럭시 A라인 쪽이니.
    중국폰은 애초에 논외고 lg폰은 저는 쭉 쓰고 있는데 추천은 못하고 ㅎㅎ
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.10 23:24
    @무가무가찡
    노트20을 생각햇는데
    Cpu가 차라리 s라인이 낫다길래요
  • ?
    커다란멜론 2021.02.09 17:14
    최신폰이 낫지 않나 싶네요
  • ?
    뭐가나은지 2021.02.09 17:24
    그정도 찾아보셨으면 셋중에 뭐가 더 좋은지 안 좋은지 아실텐데
    취향따라 고르시면 될듯
    핸드폰도 어느선부턴 획기적인 기술이나 사양이 안올라가서 감당되는 가격보고 사는거죠
  • ?
    qwdasdf 2021.02.09 20:12
    최신폰이 좋다지만 또 엑시노스에 발열 이슈 있는 거 보단 노트20급이 어떠실지...
    뭐 노트20울트라가 아닌 노트20도 꽤나 욕먹긴 하던데 스냅드래곤에 근래기라는 거 하나땜시...
    기변이나 이동이나 제일 균형이 나아보이더라구요
  • ?
    snowman 2021.02.10 11:37
    s20 울트라
    난 작년9월엔가 노트20으로 바꿨음
    그때 현19였거 민팃으로 23만원받고 진행함
    그땐 20울트라가 비싸서 ㅠㅠ
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.10 23:26
    @snowman
    현재 제일 끌리는게 S20울트라에요
    사실 kt번이하면 공시지원금이 좋더라구요 지금
  • ?
    irksomejester 2021.02.10 16:18
    개인적으로는 자랑질 할 거 아니면 바로 지난 시즌 폰이 가성비 갑인듯요. 노트 10
  • ?
    468 글쓴이 2021.02.10 23:26
    @irksomejester
    카툭튀가없어서 노트10이 .끌리는부분이에요
    가성비도
  • ?
    Kierer 2021.02.13 10:38
    노트 20울트라 아님 노트 10플러스 추천이요
  • ?
    스몸비 2021.02.17 22:05
    노트 10+ 추천 노트 20 카툭튀 넘심함
    노트 10+ 추천하는 이유는 중고로 싸고 구매가능
    통신사 노예 탈출 가능
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.