조회 1133 추천 0 댓글 15
Extra Form

좋아하는 얘가 있는데 고백을 못 할거 같아요

고백 잘하는 방법을 알려주세요~

• ?
    0-0 2019.05.13 10:54
    밖에 나가서 지나가는 여자와 눈이 마주쳤는데, 배시시 웃어~
    그럼 고백 성공할꺼야.
    여자들이 눈 마주쳤더니, 퉤~ 그래
    고백 실패 예감이지.
  • ?
    거북이 2019.05.13 10:59
    고백은 하는게 아니라 되어있는거임
    니가 아니라 제3자가 봐도 둘이 사귀는 상태인것 같다면 그때지
    아무것도 없는데 덜컥 고백하면 누가 그걸 받아주냐
  • ?
    실드 2019.05.13 15:36
    누가 그럽디다 고백은 슈팅이 아니라 세레모니라고..
    선물만큼 좋은고백 없습니다.
    목걸이 하나 사서 고백하세요
  • ?
    오리지널 2019.05.14 00:42
    @실드
    여기 선생님 말이 정답에 가까워요.
    지르고 후회 안하는 것도 좋지만, 성공하고 싶다면 한번 생각해보세요.
  • ?
    붉갱희 2019.05.13 23:09
    천천히 다가가는게 좋을 것 같습니다.
    일단 자주 만나시고 어느정도 가까워 졌다 싶으면 밤에 불러내세요
    그리고 어디 전망 좋은 곳에서 사귀자고 하십시오.
    알리너 2019.05.14 03:54
    어디선가 봤었지 고백은 사귀기위해서가아니고 이미 반쯤 사귀는사이에서 마음을 확인하는것 뿐이라 답은 나와있다고
    평범한 남자들이 고백에 실패하는 제일 큰 이유가 뜬금없이 고백하고 보자 라는 말도있었고
    적당히 썸타면서 분위기봐서 깜빡이 틀고 들어가는게 연애잘하는 사람들인것같더라
    자료無 2019.05.14 09:30
    딴사람한테 주기 싫다는 느낌이 들면 그냥 얘기하셈
    ELAN 2019.05.14 19:51
    @자료無
    이것 참 공감가네
    애가 너무 괜찬아서 도저히 다른사람 못주겠다.
    내가 혹은 우리 집안에서 가져가야겠다! 라는 생각이 들때가 있음
  • ?
    팩트폭격기 2019.05.14 12:13
    위에도써 있지만 고백이란거는 얘나한테 호감도 있고 이정도면 거의 사귀는건대 라고 생각했을때 고백하고 시작하는거지
    고백하고 나서 진전되는게 아니야
  • ?
    저승사자 2019.05.15 00:33
    맞춤법부터 공부해
  • ?
    꾸르코리안 2019.05.17 00:00
    고백은 도전이 아니라 확인이야
  • ?
    지랄옆차기 2019.05.17 16:42
    그리 많이 늙지 않았지만, 지금 생각해보면 왜 그때는 이런 넉살이 없었을까. 왜 이런생각을 못했을까? 하면서 후회하고 그리워하죠~!
    젊음이 그래요 고민하지만 안하면 후회합니다. 좋은 친구라도 남고 싶죠? 그럼 고백하세요!! 고백한다고 사이가 서먹해지고 멀어지고가 아닙니다. 원래 그정도 거리였던거 뿐이였습니다.
  • ?
    지랄옆차기 2019.05.17 16:45
    고백은 이말저말 좋은말 다 필요없습니다. 단 둘이 있을때 진짜 지금의 맘을 그대로 말하면 됩니다. 더이상 꾸밀필요도 없어요. 여럿있는데 그짓하면 거의 90%이상 까입니다. 조인성, 원빈, 장동건, 정우성 이정도 아니면...
  • ?
    마제스티 2019.05.19 16:18
    도전이 아니라 확인이란 말이 진짜 공감가네요. 호감도 쌓는거 제일 중요하고요 주변에서 얼쩡대면서 친해지고 유머든 몸이든 교양이든 뭐든 자기가 챠밍한 사람이란걸 보여주고 둘만 있을때 솔직한 마음 표현하면 됩니다. 너가 왜 좋다. 간단하쥬?
  • ?
    yyyy 2019.06.17 16:14
    X 하자고해봐, 시마켄센세가 그랬어
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.