조회 1084 추천 0 댓글 14
Extra Form

일년에 2억정도 팔면 얼마 남아야 정상인가요??

저랑 직원1이랑  알바 2 쓰는데... 

직원 240  알바 1달에 50씩 x2  정도 나가고.. 

그래도 한 10프로는 남아야 정상인데..

통장에 30만원이라 어이가 없어요 

• ?
    Cutiehoney 2019.11.24 11:10
    중요한건 매출액이 아니고
    비용이 얼마나 나가는지가 더 중요하지.
    임대료랑 재료비, 공과금이 얼마나 되는지랑, 비용따질때 본인 급여도 챙겨놔야함.

본인급여 안챙기고 30이면 심각한데
  • ?
    김제비 2019.11.25 18:37
    @Cutiehoney
    생활비 썼을테니 본인급여는 챙긴걸로 봐야할듯..
  • ?
    전병옴므 2019.11.24 11:10

삭제된 댓글입니다.

• ?
    123a 글쓴이 2019.11.25 00:42
    @전병옴므
    아뇨 임대료는 부가세 포함 110이예요
  • ?
    익명72 2019.11.24 22:19

삭제된 댓글입니다.

• ?
    123a 글쓴이 2019.11.25 00:44
    @익명72
    배달음식은 아니고 부평에서 장사하는데 술마시다 내가 생각해도 이상해서 글남김..

객단가는 대략 9천원인데.. 배달은 안하고 왜 돈이 안모이는건지 내가 생각해도 이상..

정말로 내가 쓰는돈은 밥값말고 없는데 ㅠㅠ
  • ?
    123a 글쓴이 2019.11.25 02:14
    @123a
    아 한달에 6번쉼
  • ?
    대검제 2019.11.25 14:33
    왠만한건 계산이 다 되는데 순이익이 왜 저런지 모르겠다는 건가요? 음식장사 마진률을 보통 30%로 잡고 보는데 그걸 계산안하신건가요? 총 매출액만 가지곤 알 수 없습니다. 장사전 예상 순이익 계산해보셨나요? 얼마를 팔아야 순익분기점을 지나는지 계산해보고 그것을 토대로한 매출인건가요?
  • ?
    도란스 2019.11.26 10:54
    일년 이억이면
    한달 천육백 육십 매출

1.임차료
    2.인건비
    3.재료비
    4.공과금 및 잡비

요렇게 매장의 주요 지출이야
    글쓴이가 운영중인 매장과 매출이 비슷한 매장이 있는데
    월 평균 1600
    1.임차료 88
    2.인건비 350
    3.재료비 550
    4.공과금 및 잡비 50

1600-1038 =562
    요렇게 나와, 사실 매장에 매출이 4000인 매장에서도
    인건비랑 임차료가 높아져서 많이 손익차이가 없는걸 볼때 글쓴이도 인건비&재료 로스율을 잘 조정 한다면 낮은 임차료로 가능성이 있다고 봐

그리고 꼭 매달 손익계산 해서 본인이 번돈 그리고 생활비로 따로 쓴돈을 구분해야 현재 매장의 손익구조가 보이고 문제점에 따른 개선이 가능할거야! 불경기에 힘내!
  • ?
    123a 글쓴이 2019.11.26 15:48
    @도란스
    오 이거랑 거의 비슷하다..
    순이익이 뭐가 문제일까...
  • ?
    도란스 2019.11.26 16:40
    @123a
    지출내역 확인해보면 바로 답나올듯해
    한번 위에 내역이랑 비교해봐
    인건비나 임차료는 비슷하니까
    1.재료비나 다른데서 돈이센다
    2.순익은 남지만 본인 생활비로ㅈ다 써버린다ㅎㅎ
  • ?
    123a 글쓴이 2019.11.26 23:38
    @도란스
    나 진짜한달에 100도안씀;; ㅠㅠ
  • ?
    에리지 2019.11.30 23:50
    유명한 요식업 전문가가 한 말이 있어요..
    "불경기 아니었던 적이 없다.. 그러나 성공하는 곳은 항상 있어왔다"
  • ?
    GG 2019.12.13 23:50
    한달에 100도 안쓰는데 모아놓은 돈이 30밖에 없다...?
    그러면 회계적으로 다시 따져야지
    자영업하면 적어도 본인 월급은 챙겨가야되는데 직원이 받는 240보다도 못가져가면 말이 안되지
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.