조회 1125 추천 4 댓글 9
Extra Form

참고로 전 평소 시간 관련 sf물덕후라

어지간한 타임물 장르는 영화부터 심지어 애니까지 다챙겨봅니다

상대성이론  양자역학 등

보통 영화에서 표현하고자 하는바 정도는 충분히 이해하고 있구요

놀란영화는 전부챙겨봅니다.

자 결론부터 말하자면 이영화는 젼나게 어렵습니다.

다만 드리고자 하는말은

과학적인부분때문에 어려운게  아니라는겁니다.

그냥 젼나게 당위성이 부족합니다

이장면에서 왜 꼭 이런일이 일어나야 하는지를 충분히 납득시키질

못해요

인물들의 목적을 충분히 빌드업 시키지 못하다보니 

인물들의 활동에 충분히 감정이입될 시간도 부족합니다.

많이 아쉽네요

유일하게 인물의 행동목적과 빌드업이 된 인물은 유일하게x2

엘리자베스 데비키 (캣) 뿐이었습니다.

액션 사운드는 정말 대단했습니다만

그외 다른 장면들은

여타 타임물들에서 등장했던 결국 오버랩된다는 느낌밖에 받을수없었던 부분들이 많았습니다..

세상천지 새로운건 없다지만 

놀란이었기에 아쉬운건 사실입니다..

스파이 액션물을 좋아하시는 분들 추천 드립니다..

• ?
    날라리보더2 2020.08.23 09:17
    여배우 키가 상당히 크다
    연출력 + 음악이 뛰어남
    두번 봐야 “ 아 저 장면이....” 할듯
    결과적으로 메맨토 + 인터스텔라(과학이론 설명부분만)
  • ?
    뚱인데용ㅇ 글쓴이 2020.08.23 09:18
    @날라리보더2
    여배우가 셔츠만 입고다니는 장면이 정말 인상적이었습니다..
  • ?
    날라리보더2 2020.08.23 09:20
    @뚱인데용ㅇ
    상처보여줄때 복근..하악 ㅋ
  • ?
    nad 2020.08.23 16:56
    벌써 개봉 했다고?
    헤이 2020.08.23 19:55
    저는 두 번 봤습니다.

전반적으로는 이해했는데
    제가 느끼기에 어색한, 모순?적인 장면이 2군데 있었는데.
    스포 없이 표현하자면 중간에 몸싸움 총 쏘는 부분?
    그리고 마지막입니다.

그리고 또 살짝 아쉬운 부분은
    영화 내에서 테넷 자체입니다.
    스포가 될 수 있으니 이 정도만..
  • ?
    암소핫 2020.08.24 16:43
    쉽고 재미있고 감명깊게 본
    시간관련 SF물 추천좀 5개만 해줘 형
  • ?
    뚱인데용ㅇ 글쓴이 2020.08.24 20:22
    @암소핫
    타임머신
    시간여행자의 아내
    말할수없는비밀
    이프온니 나 어바웃타임 등등 유명한건 뭐 워낙많고,,

잘 모를수있는 타임물중에 추천해주자면

나는 내일 어제의 너와 만난다
    미래를 걷는소녀
    더폰
    배틀타임트랩 (얜 B급감성있긴한데 볼만하고)
    백투더 비기닝 (가볍게 볼만)

드라마로는
    시그널
    나인 둘다 정말좋고

애니는 슈타인즈게이트 가 걍 오지고

번외로
    해리포터3편도 정말 잘 짜놓은 타임슬립물이지

일단생각나는것들만 적었엉
  • ?
    암소핫 2020.08.25 10:47
    @뚱인데용ㅇ
    고마워 잘볼께
  • ?
    그라스울 2020.09.02 13:18
    @뚱인데용ㅇ
    와드하나박고갑니다
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.