조회 1197 추천 0 댓글 26
Extra Form

499달러인데 70만원... 

70으로 딱 떨어지는게 용프인 듯 합니다.

그래도 가성비로 딱이예요.

10400 가성비 + 3070으로 맞추면 170~180만원대 나오겠네요.

이렇게만 맞춰도 최신게임 방어 걱정없겠네요

• ?
    대깨문 2020.10.31 15:17
    용팔이들 다 때려잡아야함
    나이트로드 2020.10.31 07:21
    암드 방어잔하는거같네요.. ti 플린다고 했는데 암드 출시할때 같이 풀듯하기도하고여. 와우 어둠땅때 맞춰서 조립하려는데 요즘 햄볶네요 ㅎㅎ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.10.31 09:45
    @나이트로드
    헤비하게 컴퓨터 맞추지 않으시려는 분들에게 딱인거 같습니다.
  • ?
    대깨문 2020.10.31 15:16
    @봉팔
    헤비하지 않은게 170 ~ 180
    걍 웃고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.10.31 15:17
    @대깨문
    멀리 안갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Puma 2020.10.31 17:13
    @봉팔
    10400에 16기가 스스디500넣고 대충 계산해도 60밖에 안나오는데 나중에 3060 박아서 100안으로 끝내야 헤비하지 않은거 아니에요?
    님 견적 내는것마다 쓸데없이 금액 들어가는게 많고 도대체 컨셉이고 기준이 뭔질 모르겠음
    3070에서 3080 들어가는 것부터가 하이엔드 라인업인데 무슨 헤비하지 않은 가성비같은 소리가 나오는지
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.11.01 06:45
    @Puma
    3060나오지도 않았는데 뭔 쌉소이린지...
    다나와 현금최저가로 부품값만 대충계산해서 본체만 7~80이고 3070 +하면 150안팍으로 나옵니다

헤비하지 않은게 제일 싼부품만 골라잡는게 아니예요.
    3070 3080이 하이엔드 라인업이라는 것에 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Puma 2020.11.01 22:02
    @봉팔
    3060은 출시하면 사는거지 누가 3060 나왔다고 했음?
    쌉소리라니 용팔이답게 뜬금없이 발광하시네
  • ?
    bamboo 2020.11.02 21:32
    @봉팔
    일반인 기준으로보면 3070~3080은 하이엔드가 맞아요 .. 중저가면 1660,1650급은 되야 중저가로 봐서
  • ?
    GG 2020.11.02 21:43
    @bamboo
    일반인 기준으로 보면 하이엔드가 맞는데
    3070 사실 정도면 처음부터 게이밍 컴퓨터로 맞출려고 하는건데 일반인까진 아니지 않나요?
    말씀하신데로 중저가는 그 라인이 맞는데
    피시방 안가고 집에서 왠만한 게임 다 돌릴려면 2070s정도 급은 와야 안정적일텐데요
  • ?
    아나바다 2020.10.31 09:23
    프리플로우ultra gaming i5 b7 완제품보니 10400f b460스틸레전드 pm981(256), 8+8gb 3070으로 135에 팔더군요
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.10.31 09:57
    @아나바다
    as기간이 좀 걸리긴 하지만 전체적으로 괜찮네요.
    근데 부품 선택이 좀...
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.10.31 09:27
    딱 용프가 12~13만원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    직구의 귀찮음과 제품성능에 대한 모험이냐
    12만원 정도의 빠름과 안정보장성이냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.10.31 10:01
    @ㅇㅅㅇ
    3080 대란을 겪다보니 3070을 좀 비싸더라도 그냥 사시는 분들이 많은 추세입니다.
    뭔가 원점으로 돌아온 느낌이네요
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.10.31 11:26
    @봉팔
    어쩔수 없는것 같습니다. ㅋㅋㅋ
    이번에 조립을 진행해보니까 직구는 시간적 여유있는 사람들만 하는게 맞겠더라구요..
    유통사가 직접 개선안하는 이상 지금과 같은 상황은 계속될듯.....
  • ?
    대깨문 2020.10.31 15:17
    용팔이들 다 때려잡아야함
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.10.31 15:19
    @대깨문
    어익후 몸 조심하세요 ㅎㅎㅎ
    덕찡이 2020.10.31 17:21
    499달러면 비싸야 60이면 되는거 아닌가?
    어찌 쟈들은 외국 소비자가를 원가로 치는거야
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.11.01 06:34
    @덕찡이
    용산프리미엄으로 70에 딱 끊는거 같아요.
    499가 소비자공급가면 업자들은 그 아래가격으로 가져와서 499에 파는건데, 그걸 70으로 만드네요
    영도 2020.10.31 19:03
    알린이 컴터 얘기까지 하다니...대기업되는건가요 ㅠㅠ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.11.01 06:35
    @영도
    이런 저런 얘기하면 좋죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    배뜰그라운드 2020.10.31 20:41
    참 글카값도 많이 올랐네
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.11.01 06:35
    @배뜰그라운드
    성능도 큰 도약이 있있네요 ㅎ
  • ?
    bamboo 2020.11.02 21:31
    3070사고싶긴한데 3070사면 파워도 바꿔야되서 고민중..
  • ?
    GG 2020.11.02 21:45
    작년에 2070s가 6~70정도 했었는데

그정도 가격에 2070s보다 훨씬 좋은 성능이니

괜찮겠네요
  • ?
    ㄲ꿀르 2020.11.04 19:30
    바다를 건너려면 유통 과정과 비용이 훨씬 많이 붙고 세금이 더 붙는건데
    미국 소매가랑 같은 가격을 바라고 그이상은 용프로 매도하는건
    세상의 돈이 어떻게 흐르는지 모르는거죠...
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.