조회 1256 추천 6 댓글 14
Extra Form

AMD 라이젠5-4세대 5600X (버미어) (멀티팩) 420,000원
MSI MAG B550M 박격포 175,900원
삼성전자 DDR4-3200 (16GB) 86,200원 x2
이엠텍 지포스 RTX 3070 BLACK EDITION OC D6 8GB 920,000원
삼성전자 PM981a M.2 NVMe 병행수입 (1TB) 144,800원
3RSYS S700 에스프레소 CT (WHITE) 66,000원
마이크로닉스 Classic II 800W 80PLUS 230V EU 78,900원
DEEPCOOL GAMMAXX 400 XT 24,300원

비정상적인 그래픽카드 값이 계속 지속되는 가운데 중고마저 덩달아 가격이 올랐습니다.

게다가 씨가 말랐고요.

뭐 긴말 할것도 없이 지금 그래픽카드 사기에는 안좋은 시기지만 꼭 구매하셔야한다면 +20만원 비싸게 주고 산다고 생각하시면 됩니다 ㅠ

아니면 차라리 중고 고사양으로 구매하셨다가 나중에 그래픽카드 값 안정되면 되팔고 새로 맞추시는 것도 좋은 방법입니다.

오늘의 추천게임은

지금 다운받고 있는 인왕2 입니다.ㅎㅎ

사실 ps4로 나온지 1년된 게임이고 2가 그리 성공하지는 못했지만 재미는 보장된 게임이예요.

ps4보다는 사양 좋은 pc로 하고 싶어서 참았네요 ㅋㅋ

3~4년전에 1편 엄지 인대 늘어날때가지 오지게 했던 추억이 있네요

극강의 난이도가 재미를 더해줍니다 ㅋㅋㅋ

피곤하네 2021.02.05 18:18
    완전 초기 3080 가격이네
    용팔이들이 사재기해서 폭등시켜갖고 아오..
  • ?
    Zio 2021.02.05 18:51
    @피곤하네
    뭐 그것도 그렇긴 할테지만
    비트코인 때문에도 문제지
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.02.05 23:09
    @Zio
    비트코인 언젠간 다시 하락세오겠지만 풀려도 문제입니다
    엄청난 수의 채굴묻은 제품들 때문에 비채굴 제품들도 싸잡아서 같은 취급당할테니까요
    결국 중고쪽은 계속 침제기일듯합니다
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.02.05 23:06
    @피곤하네
    비트코인 고공행진에 그래픽카드 씨가 말라버렸네요
    당분간 풀리기 어렵지만 풀려도 문제예요
  • ?
    다크한세상 2021.02.05 19:25
    ssd랑 hdd는요? 사도 되는 시기인가요?
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.02.05 23:11
    @다크한세상
    이것도 야금야금 오르던데 크게 비싸지않고 폭도 얕아서 상관없다고 생각해요
  • ?
    Nsor 2021.02.05 20:01
    항상 좋은 정보 감사합니당
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.02.05 23:11
    @Nsor
    저야말로 항상 관심 감사합니다 ㅎ
  • ?
    옵텍 2021.02.05 20:21
    오.. 지금 봉팔님 요즘 글 안쓰신다고 찾으려는 글 쓰려고 했는데 오셨네요
    중고 고사양이라고 하시면 어느정도의 성능과 가격대를 말하시는건가요
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.02.05 23:13
    @옵텍
    하루에도 몇번씩 들어는 옵니다 ㅎㅎㅎ
    다만 pc로는 할 말이 없네요 ㅠ
    100~130만원대 9700 / 2080 이정도 급이었는데, 지금 워낙 가격이 올라서 9700 / 1080ti도 감지덕지입니다
  • ?
    집사똘마니쥬인 2021.02.05 22:45
    좋은 정보 감사합니다. 인왕 한번 살펴봐야겠네요 ㅎ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.02.05 23:13
    @집사똘마니쥬인
    잠깐했었는데 키설정부터 최적화가 불성실하네요 ㅋㅋ
  • ?
    IlIllII 2021.02.06 21:43
    좋은 정보 감사합니다 !
    라이젠 5800x (작업+게임용)으로 사려고하는데, 2월말에 신재품? 뭔가 나온다는 얘기가 있어서요,.고민하고 있는데
    지금 53정도 주고 사면 곧 나올 라이젠때문에 가격적으로 후회할까요;
  • ?
    nokcha 2021.02.10 16:01
    지금 그냥 호구짖감수하고 봉팔님 견적으로 맞춘다고 하면 그래도 몇년은 거뜬할까요?
    지금 쓰는것도 2014년에 구매했던 거라. 바꾸려고 했는데 하필 가격들이 올랐네요.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.