조회 2051 추천 17 댓글 85
Extra Form

※ 115 사이즈 블랙, 화이트,네이비가 입고되었습니다~! 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원래글 :

https://ggoorr.net/freeboard/11749568

우선 많은 관심과 구매 진심으로 감사드립니다.

글 이후 몇 가지 소소한 썰이 있어서 한 번 풀어볼게요.

1. 장인어른과의 통화

글 쓰고 얼마안있어서 장인어른(좀무뚝뚝하심)한테 연락이 왔습니다.

밥은 먹었냐, 애는 잘 크냐 이런 말씀 하시다가 비장하게 "근데 자네,," 하셔서 좀 긴장했더니

"꾸루가 뭔가?" 하셔서 ㅋㅋ 요즘 애들이 재밌는거 모아놓고 노는 인터넷 동호회 같은거다 말씀드리니까

"고마운 분들이네, 잘해드려야겠더라고." 하셨습니다, 덕분에 점수 좀 딴 것 같습니다ㅋㅋ 감사합니다.

댓글로 달아주신 좋은 피드백들도 말씀드렸더니 고마워 하시며 유용하게 받아들이셨습니다.

(세트로 맞출 수 있는 바지, 115사이즈(XXXL) 등 지금 샘플 개발중입니다. 좋은 의견 감사합니다.)

2. 이스터에그

많은 관심에 저도 감사해서, 뭐라도 감사의 마음을 어필(?)을 하고 싶어서

판매페이지 안에 '꾸르' 라는 단어를 넣어보고 싶었어요, 보고 피식 하시도록

넣어놓고 혼자 변태마냥 ㅋㅋ거리면서 좋아했네요.. ^^

3. 꾸르분들한테만 사은품 좀 드리려구요

장인어른께서 잘해드려라는 말씀도 있으셨고ㅋㅋ 저희도 감사해서

배송메세지에 "꾸르"라는 단어 포함해주시는 분들께 소소한 사은품 좀 보내려고 합니다.

(소소하지만 진짜 꾸르에만 드리는거라서, 상품리뷰에는 언급하지 말아주세요; ㅋㅋ)

약소하지만 감사의 마음으로 보내드리오니 기분좋게 받아주시기 바랍니다.

여하튼 일주일동안 좋은 추억 만들어 주셔서 감사합니다.

댓글로도 많이 말씀드렸지만 저도 이번 기회로 뭔가 남 도우면서 살아야겠다는 맘이 든 계기였습니다.

이글 보시는 모든 분들의 시원한 여름을 바랍니다 ㅋㅋ 좋은 하루 되십쇼!

• ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.01 18:42
    @문대해
    ㅋㅋㅋㅋ 여기 사위들이 많으셔서 공감많이해주신 것 같아요 감사합니다 육아 화이팅이에요!! :)
  • ?
    로코 2021.07.02 11:33
    어제 아침에 6장 주문했는데 오늘 받을 예정이네요
    입어보고 괜찮으면 와이프것도 추가 주문해야겠네요
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.02 12:54
    @로코
    많은 구매에 감사드립니다~! ^^
    아내분께서 티셔츠류를 안좋아하시면 여름용 치마바지도 있으니 많은 관심 부탁드립니다!! :)
  • ?
    Qwer 2021.07.02 13:50
    평이 좋네요
    일단 3장 주문해 봅니다
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.02 16:35
    @Qwer
    감사합니다~! 편안하게 잘 입으시고 좋은 여름 보내십쇼:)
    비신대 2021.07.02 15:07
    검은티는 입으실때 취침용으로는 미세하게 불안요소가 있으니 다른 분들 참고하세용. 흰 이불에 내 위치가 거뭇거뭇하게 나타나는 효과가....
    검둥이는 운동용으로 쓰고 잘때는 흰색옷을 입는 식의 용도 분할을 하면 될듯요ㅋㅋ
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.02 16:18
    @비신대
    안녕하세요 ~! 허,, 이거는 제가 처음 듣는 피드백이라 조금 당황스럽습니다!! 재질 자체가 면이 아니라서, 보풀이 일어나서 털이 묻거나 하진않고 이염이었을까요 심하진 않으셨을까 걱정되네요 ㅠㅠ 번거로우시겠지만 자세한 피드백 부탁드리옵니다
    다른 분들의 의견도 좀 여쭐게요~!
    비신대 2021.07.02 17:15
    @우린거북선
    심하진 않아요ㅋㅋ
    위치는 딱 몸과 이불이 제일 맞닿는 지점인 등 모양과 베겟잎의 어깨랑 닿는 지점이 살짝 거무스름했지여. 거무스름의 정도는 새로산 청바지 물티슈로 슬쩍 닦아낸 후 물티슈의 미약한 푸른색 그라데이션의 느낌보다 약했어요. 그 외에는 땀 대량으로 흘려도 몸이나 다른 부분이 검게 된건 없었어서 잘 때 땀이 굉장이 고농도인가 고민해보고 혹시 6시간 이상 비비적거리는게 트리거인가 싶기도 하고...
    외부활동하는데는 편하게 잘입고 있어서 불편하진 않습니다~
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.02 17:35
    @비신대
    자세한 답변 감사합니다~! 검정이다보니 살짝 이염이 있었던거 같네요 ㅠㅠ 심하지 않도록 주의해서 판매하겠습니다
    건강하시고 시원한 여름 보내십시오 고맙습니다 :)
  • ?
    BuGi 2021.07.02 15:34
    사려고 들어가봤다가 사이즈가 없어서 못샀는데 지르러 갑니다 !
    헬창이라 110은 입어야되서 ㅠㅠ
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.02 16:20
    @BuGi
    잊지않고 구매해주셔서 감사합니다!!
    참고로 115 하양이는 다음주에 나올 수 있을 것 같습니다~! :)
    시원하게 운동 잘 하십쇼!!
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.08 15:05
    @BuGi
    115가 드디어 나오고 말았습니다!! 혹시 입어보시고 쪼금 낙낙한 느낌도 필요하다 싶으시면 구경와주십쇼!!
    꾸르 재구매라고 메모에 꼭 남겨주시구요!! ㅋㅋ
  • ?
    오브 2021.07.04 13:40
    10년가깝게 꾸르눈팅만 하다가 댓글다네여
    단체티 진행하고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
    로고작업도 깔끔히 해주시는거 같아요
    대박나세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.05 13:42
    @오브
    감사합니다~! 깔끔하게 잘 작업해서 좋은 결과 보여드리도록 하겠습니다~!
  • ?
    정읍간지 2021.07.05 08:29
    4장 잘입고있어요. 다만 헤어밴드가 랜덤이라 파란색와서 장식으로만,, 와이프가 뺏어입어서 몇개 더살까 고민중입니다 ㅎ
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.05 13:44
    @정읍간지
    ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!! 파란색 맘에 안드셨나봐요 ㅠㅠ 담에 시키실땐 색깔 적어주셔요~
    참고로 까만색이 품절이라ㅠㅠ 흰색이나 그래이로 드릴 수 있습니다~! ㅎㅎ
  • ?
    조신 2021.07.05 10:25
    2장 주문 완료해서 입고 있는데 흰색은 개취로.. 좀 비치네요... 검정이나 약간 어두운 색으로 다시 주문하려고요 ㅋㅋ 장인께 점수좀 땃다고 하시니 저도 기분이 좋네요.
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.05 13:47
    @조신
    감사합니다~!! 면재질에 비해서는 덜 비치지만 그래도 흰색 가진 한계랄까요 ㅠㅠㅎㅎ
    공감해주셔서 감사합니다. 시원한 여름 보내세요!! ^^
  • ?
    Chals 2021.07.08 13:45
    4장 주문 완료!
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.08 14:02
    @Chals
    감사합니다!! ㅋㅋ 시원한 여름 보내시고 좋은일만 가득하세요!! :)
  • ?
    대박좀 2021.07.08 17:40
    전에산티 4장 잘입고 있어요
    반바지 기대하고 있겠습니다
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.08 17:49
    @대박좀
    좋은 반응에 늘 감사하고있습니다:)
    반바지도 열심열심히 고민중입니다!
    시원한 여름 보내시고 행복하십쇼!! ^^*
  • ?
    놀새 2021.07.08 17:50
    115 나왔네요!!! 주문 완료입니다ㅎㅎ
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.08 19:26
    @놀새
    캬 ㅋㅋㅋ 감사합니다
    편안하게 입으시고 시원한 여름보내십시오!! :)
  • ?
    찌찌뿡ㅋ 2021.07.12 08:05
    거북님
    고무줄 긴바지
    직장인을위해 만들어주세요~~
    더버요
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.12 23:39
    @찌찌뿡ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자분꺼 맞죠?? 샘플링들어간걸로 알고있오요--ㅋㅋ
  • ?
    찌찌뿡ㅋ 2021.07.13 07:06
    @우린거북선
    감사합니다
  • ?
    변방소국 2021.07.22 15:19
    반바지언제 나오나요? 티셔츠가 좋아서 바지도 사고 싶어요. 테니스 칠때 입을 수 있게 주머니 달린 반바지!!!
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.24 16:06
    @변방소국
    캬,, 형님 깊은 관심 감사합니다. 1차 샘플링은 들어갔는데 수정할 부분이 있다고 수정요청 하셨대요! 나오면 바로 이글에 댓 남기겠습니다. 테니스 시원하기 잘 치시기 바랍니다 고맙습니다!
  • ?
    모닝커피3잔 2021.07.22 22:31
    블랙 네이비 115나와서 2장씩 방금샀슴다 ㅋㅋ
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.24 16:07
    @모닝커피3잔
    감사합니다! ㅋㅋ 반응들을 다 좋게해주신 닥분에 네이비 115도 탄생할 수 있었네요 좋은 여름 보내십시오! :)
  • ?
    모닝커피3잔 2021.07.24 17:45
    @우린거북선
    주신사은품잘받았습니다 ㅋㅋ 잘바르겠슴다 혹시 언급한게 불편하시면 가감없이 얘기하세요 삭제할게요.
    성주면 옆동네 계시네요 더운날 건강 유의하시길 바랍니다.
  • ?
    우린거북선 글쓴이 2021.07.24 20:27
    @모닝커피3잔
    괜찮습니다 ㅋㅋ 맘에 드셨다니 다행입니다, 날씨가 참 덥습니다. 시원하게 지내시고 건강한 여름 보내세요^^
  • ?
    셀라맛자린 2021.07.28 18:59
    반바지 나오면 함께 사야겠네요
  • ?
    블루붕붕 2021.07.31 15:43
    오버핏으로 제작된 티셔츠도 있으면 좋을거 같아요
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.