조회 1957 추천 0 댓글 14
Extra Form

겨울에냉면님의 조언을 바탕으로 위 사진처럼 부품들을 사서 컴퓨터를 장만하려합니다!!

사진 중에 호환이 불가능하거나 문제가 생길만한 것들이 있을까요…?? 제가 컴퓨터에 대해 잘 몰라 계속 여기와서 여쭤보게 되네요..

고수님들 부탁드립니다!! 👏👏

• ?
    신님 2021.09.07 23:31
    cpu가 10400f 안됩니다. 내장그래픽카드 없어요 뒤에 f가 있는 모델은 내장그래픽카드가 없는 모델입니다 참고하세요
  • ?
    skxians 글쓴이 2021.09.07 23:36
    @신님
    사무용으로 한글이나 오피스용으로 사용하는데 그래픽카드 없어도 괜찮을까요..???
  • ?
    신님 2021.09.07 23:42
    @skxians
    어... 음... 일반적인 그래픽카드는 비싸고 불필요한 고성능이라 내장 그래픽 카드를 사용하는거죠.
    음... 그래픽카드가 없으면 모니터에.. 어떻게 하시려구...
  • ?
    skxians 글쓴이 2021.09.07 23:43
    @신님
    아.. 제가 컴알못이라 충고 감사합니다!!!
  • ?
    내포인트내역 2021.09.07 23:36
    근데 굳이 하드디스크를 2테라로 가시는 이유가 있으신가요? 저장할게 많으시지 않으시다면 SSD 용량을 늘리시는게 어떠실런지?
  • ?
    skxians 글쓴이 2021.09.07 23:37
    @내포인트내역
    좋은 충고 감사합니다!!! 바로 반영하겠습니다!
  • ?
    이이이 2021.09.08 02:42
    용도에 비해 비싼대..
  • ?
    skxians 글쓴이 2021.09.08 09:12
    @이이이
    저도 조금 비싸다고 생각들어서 조정하려합니다….
  • ?
    쿠스오 2021.09.08 02:52
    일단 사무용도면 쿨러 튜닝을 할 필요가 전혀 없음
    기쿨만 써도 충분함
    고성능 사무용도면 좋은데 겨우 한글이나 오피스만 할꺼면 절대 필요없음
    파워도 그래픽 카드 없으면 500W씩이나 필요없음 400W정도로도 충분하고
    350W도 상관없음
    램은 다다익램이라서 커도 상관없지만
    그래도 듀얼채널 4+4가 좋음 아님 8+4로 하시던가
    그리고 윈도우 오피스 어차피 깔줄모르시면 그냥 삼성 LG꺼 윈도우랑 오피스 딸려있는컴 그냥 사세요
    서비스도 부를 수 있고 가성비 생각보다 그냥 편리한거 쓰세요
  • ?
    skxians 글쓴이 2021.09.08 09:11
    @쿠스오
    우선 조언 감사합니다! 말씀하신대로 피드백 한 뒤 좋은 선택하겠습니다~ 감사합니다~~
  • ?
    은근슬쩍 2021.09.08 15:41
    어제 완제품으로 권해드렸는데 조립으로 하신다면 (3D게임과 영상편집, 3Dmax등 렌더링 작업 안한다는 가정하에)
    Intel 10세대 CPU중 펜티엄골드G6400(9만), i3-10100(15만), i5-10400(20만) 요거 세 개중에 하나 하고
    CPU 쿨러는 제외하시고
    메인보드는 위에 고르신거, 램은 4+4 혹은 8+8로 같은 용량으로 두개 껴주시고
    SSD는 500기가, HDD는 1~2테라, 파워 케이스 위에 고르신거
    키보드 마우스는 직접 손닿는거니까 좀 고급진거 가격대 있는걸로 (어머니가 쓰실거니까!)
    추천드립니다. (개인적으로 펜티엄골드, 램 8+8, 삼성SSD, 시게이트HDD 권합니다)
  • ?
    skxians 글쓴이 2021.09.09 14:13
    @은근슬쩍
    저번에도 감사하게도 답글 달아주시고,, 이번에도 자세히 알려주셔서 정말 감사합니다!
    은근슬쩍님이 말씀하신것처럼 i3에 램 4+4, SSD,HDD는 웨스턴으로 각각 500기가, 1테라로 맞췄습니다!

추가로 어머니께서 좋아하시게끔 추천하신 제품들을 고려하여 선택하겠습니다~
    답글 달아주셔서 정말 감사합니다~~
  • ?
    PICO 2021.09.08 20:47
    첫 질문부터 잘못된게 예산을 말했어야 했습니다
    최소 혹은 최대치를...
    안그럼 구체적으로 말해주기 좀 그렇죠
    3백만원짜리도 오피스 인터넷 빠르니까요
  • ?
    skxians 글쓴이 2021.09.09 14:14
    @PICO
    옙 제가 좀 모호하게 글을 올렸네요.. 지금은 40만원 후반대로 맞춘상태입니다!

다양한 분들께서 이렇게 도와주신 덕분에 잘 고려해서 맞춘듯 합니다!

답글달아주셔서 감사합니다~
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.