조회 2679 추천 0 댓글 20
Extra Form

안녕하세요! 꾸르 님들은 어디서 쇼핑하는 지 궁금해서 이렇게 글을 써봅니다.

대학생 때는 혼자 옷가게에 가는 게 부담스러워서 오로지 "쇼핑몰"에서만 구매했었습니다.

하지만 입어보지 않고 사다보니 실패를 하는 경우가 많았고..

세월이 지나 직장인이 되면서 자연스럽게 쇼핑몰에서 오프라인 매장으로 옮겼습니다.

제 기준으로...

(중저가)

마인드 브릿지 / 지오다노 /컨셉원

(고가)

지이크 / 질스튜어트 / 타임옴므

와 같은 곳에서 옷들을 구매하고 있는데..

확실히 위 브랜드의 옷들이 맘에는 들지만.. 매년 무난한 옷들?..

어딜가도 볼 수 있는 흔한 디자인/색의 옷들이 주를 이루더라구요.

물론! 예쁘긴하지만!! 이 이상으로... 패션?을 발전시킬 수 없다는 한계감..이  오고..

길지나가면서 눈에 띄는 옷들은 도대체 어디서 사는걸까? 라는 궁금증이 항상 있었습니다.

제가 브랜드를 좀 더 알아보지 못한 걸까요? 아니면 보세처럼.. 이곳저곳 발품 팔아야 하는건가요??

쇼핑몰이더라도 질이 괜찮고 스타일리쉬한 곳을 찾아야 건지.. !! 

꾸르 패피님들께 질문드려봅니다!~ 감사합니다.

• ?
    마르코오 2022.03.21 00:57
    시스템옴므
    솔리드 옴므
    산드로
    준지
    우영미

여기서 옷 사입고 있음
    30대 후반
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2022.03.26 21:52
    @마르코오
    오오 저도 30대 되면서 저 브랜드에 관심이 생기기 시작하더라구요?ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    고양 캐롯 점퍼스빛빛빛그자체 2022.03.21 01:26
    그런 유니크한 옷들은 보통 명품입니다.

명품이 유행을 선도하고, 그 유행을 중저가 브랜드 또는 나름의 국내 디자이너 브랜드에서 따라하는 경향이 있습니다.

마르지엘라, 준지, 질샌더, 르메르 추천 드립니다.

가격이 부담스러우시면 말쓰하신대로 발품을 팔아서 유니크한 보세 옷들을 취급하는 온라인 쇼핑몰들을 찾아 보시는게...
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2022.03.26 21:53
    @빛빛빛그자체
    아..그렇군요?! 처음 알았습니다. 나중에 기회되면 해당 브랜드 꼭 가보겠습니다!! 감사합니다!!!
  • ?
    Rkasdaf 2022.03.21 01:54
    얼마까지 생각하시는지 모르겠지만, 기본템 하나씩 갖춰나가면서 신발+아우터->상의->바지 순으로 업그레이드하는 게 좋은 거 같아요. 길을 가다가 어디서 저런 걸 샀지? 하는 옷보다 완전 평범한데 와 저XX 그거 입었네 알아보는 게 비싼 게 더 많아요... 저는 갠적으로 랄프로렌 기준으로 해서 조금씩 가격대 올려나가는 게 주변 평가도 좋고 만족도도 높으실 거라 생각합니다.
  • ?
    Rkasdaf 2022.03.21 01:56
    @Rkasdaf
    요즘 백화점 주요 지점에는 편집샵도 많이 입점해 있어요. 그쪽 구경 가보세요.
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2022.03.26 21:53
    @Rkasdaf
    감사합니다!!
  • ?
    슭곰 2022.03.21 10:06
    본인한테 맞는 스타일을 찾는게 우선이라 생각해요.
    유튜브도 보시고 검색도 하시면서 본인힌테 맞는 무드를 찾아보세요.
    요즘은 꼭 명품이.아니더라도 스타일링 할수있어요.
    먼저 본인의 신체사이즈 특성, 얼굴톤, 풍기는분위기에 맞는 스타일을 패션 유튭이나 인스타 보시면서 그대로
    보세로 입어보세요.
    그후 본인의 스타일에 맞는 맘에 드는 옷을 질까지 생각이 난다면 혹은 주체적으로 옷을 고를 수 있다면 명품 브랜드로 가시면 될거 같아요.

어제까지 한섬,솔옴 덥마였는데.그럴때 구매하시면 괜찮아요
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2022.03.26 21:54
    @슭곰
    오오..감사합니다!
  • ?
    독어 2022.03.21 13:37
    더 나열할거 없이 위에 있는 브랜드만 조합해도 충분히 스타일링 하실 수 있을겁니다.
    대신 비쌈...
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2022.03.26 21:54
    @독어
    맞아요! ㅎㅎㅎ 그렇게 스타일링해왔고 지금까지 여자도 잘 만나구 옷도 잘 입는다는 소리 많이 들었지만 언제나

개선시키고 싶은 부분은 있따보니...! 히히 감사합니다!!
  • ?
    1ㄱ4ㅂ2ㄷ3ㅈ 2022.03.21 17:27
    유툽만 찾아봐도 엄청 많이 나옴 여러개 보다보면 됩니다.
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2022.03.26 21:55
    @1ㄱ4ㅂ2ㄷ3ㅈ
    어우 전 유튭 패션유튜버 스타일은 좀 과하다 싶더라구요.. 줘도 안입는다 마인드... ㅎ....ㅋㅋ 제 마음에드는 유튭채널을 찾아봐야겠어요. 아마 제가 열심히 안 찾아본 탓이겠죠? 감사합니다!!
  • ?
    a*** 2022.03.22 01:44
    그냥 무탠입고 운동해라
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2022.03.26 21:55
    @a***
    넵!! ^^ 즐딸하세요!
    포켓볼 2022.03.29 18:22
    HBX
  • ?
    뭼임 2022.04.05 13:19
    전 30초반인데 자라 , 테이트 여기서만 사요 이쁜거 많음
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2022.04.21 23:42
    @뭼임
    오...자라...가 많군요..! 뭔가 취향을 많이 타는 브랜드라고 생각했는데 한번 유심히 봐야겠네요
  • ?
    잉베 2022.04.07 12:35
    전 항상 남친 옷사줄때 자라..ㅎㅎㅎ
  • ?
    ghfjdksla 글쓴이 2022.04.21 23:43
    @잉베
    오오 ㅎㅎ 꼭 가보겠습니당.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.