조회 2092 추천 0 댓글 20
Extra Form

광고 글 아니구요 

제 직장에서 차를 지원해줘서 (차를 많이타야했음 스포티지 17년형) 타고 다녔어요

근데 제가 일을 그만두기로 해서 차를 반납해야 합니다

그런데 여기서 

사고싶은 차가 있으면 문제가 없겠죠 ?

내년에 쏘렌토 풀체인지 나와서 그걸 사고싶었어요 

제가 직장 10월까지 다니고 아마 11월 초에 라식or 라섹을 하게 되고 아마 그 뒤로 일할거에요 아버지 밑에서 일하는거라 

날짜는 조율가능합니다

하지만 내년 1.2분기 안에 나오는거지 당장 10월에 그만두면 차가 없어요 

신혼이고 아이는 없습니다 

그래서 

1. 와이프 차를 사서 그걸 타다가 바꾼다  (소형 SUV정도 생각)

일단 이렇게 하면 차가 2대가 돼서 세금이 많이 나오겠죠 ?

2. 와이프 말이 요즘은 중고 차량 깨끗한것도 많으니까 

중고차 최근것으로 알아보는것이 어떠냐

해서 2번 플랜으로 가려는데 중고차는 사기...가 너무 많고 전문가 대동하지 않으면 덤탱이 쓸거 같아서 겁이나요...

1.2번중 2번이 현실적이라 생각중입니다 

형들은 어떻게 생각하시나요 ?

아 그리고 예산은 3500정도 까지 생각중입니다 SUV로요... 스포티지 전에 스파크 K3 타봤느데 SUV시야의 노예가 돼서 버릴수가 없네요..

중간중간 정보가 빠진것 같아 넣다보니 문맥이 안맞는거 같은데 느낌은 아실꺼라 생각합니다 

여러 의견을 듣고싶어서요 ㅎㅎ 

잘 아시는 분들 또는 이 문제에 관해 생각이 있으신 분들 답변 부탁드려요 ~

꾸르꾸르르륵 2019.10.07 17:36
    스포티지와 같은급으로 사려면 셀토스가 정말 잘 나왔음. 스포티지를 사는건 비추
    전기차를 사면 오래탈수 있음, 니로EV 추천
    업그레이드를 하고 싶으면(아이2 대비) 소렌토추천
    모하비는 5500 잡아야하니 비추
  • ?
    kensin**** 글쓴이 2019.10.07 17:40
    @꾸르꾸르르륵
    형님 가격보니 셀토스나 스포티지나 그게 그거더라구요 ㅋㅋㅋ 더 예뻐서 저도 끌립니다

더 니로 하브 연비가 개쩔던데 좋나보군요

첨엔 소렌토를 사려고하는데 지금이 나을지 풀체인지가 곧 이라 시기가 안맞아서 고민이에요... ㅎㅎㅎ
    꾸르꾸르르륵 2019.10.07 17:52
    @kensin****
    신차가 좋긴하지만 6개월이 지나야 차의 생산품질이 유지가 되는거라. 신차 바로 사는거 비추(소렌토신형) 기다릴수 있으면 기다리는게 이득.
    깜신 2019.10.07 20:39
    @kensin****
    하브는 시승해보고 타야함, 엑셀떼면 회생들어가면서 약간 엔진브레이크 걸리는 느낌처럼 뒤에서 당기는 느낌 생기는데
    그거 모르고 탔다가 맘에 안들면 진짜 힘듦
    풀체인지 차는 최소 6개월은 지나보고 타는건데... 차없이는 절대 안되겠으면, 중고차 1년쯤 괜찮은거 타다가 와이프분 차로 돌리는게 가장 현명해 보이기는 함
  • ?
    kensin**** 글쓴이 2019.10.08 08:59
    @깜신
    답글 감사합니다 ! 중고차 1년에 아내명의도 고려중이에요!
    꾸르꾸르르륵 2019.10.08 09:38
    @깜신
    19년도 현기 하브부터 그런 느낌 없어졌음..
    그래도 시승은 해보고 타는게 좋음..
    깜신 2019.10.08 09:51
    @꾸르꾸르르륵
    친구차 코나 하브라서 타봤는데 회생느낌 이질적이든데..
    친구놈이 그래서 겁나 후회중
    자료無 2019.10.07 18:27
    아이가 없다 = 셀토스 (2600 미만으로)
    아이가 생길 예정 = 스포티지
    아이가 생김 = 니로 하브
  • ?
    kensin**** 글쓴이 2019.10.08 09:04
    @자료無
    간단하군요! ㅋㅋ 감사합니다 !
    자료無 2019.10.08 09:10
    @kensin****
    2번은 나쁘지 않은 생각이고, 제가 알기론 현대캐피탈 인증 중고차가 있어요. 현대캐피탈에서 진행하는 현기차 전용 중고차, SK엔카 보증도 있고.. 중고차 사실생각이시라면, 부천/인천 매매단지는 피하셔서 사시길 추천드립니다. 별로 소문이 안좋아요.
    3500선에서 추천하려면 당근 ~17년산 올 뉴 쏘렌토 추천드림 쏘렌토 개좋음
  • ?
    kensin**** 글쓴이 2019.10.08 11:27
    @자료無
    오우 현대캐피탈 저 사이트 좋네요 ㅎㅎ 감사합니당 쏘렌토 저도 좋아해용!
  • ?
    김제비 2019.10.08 01:41
    중고차살때 전문가 동행해주는 서비스 있어요 검색하면 여러개 나올듯 사기당할까봐 걱정되면 한번고려해보세요
  • ?
    kensin**** 글쓴이 2019.10.08 09:00
    @김제비
    네 저도 찾다 보니 그런 서비스가 있더라구요

그리고

최근 대기업이 중고차 시장에 뛰어들려는지 중고차매매하신는분들이 시위하시던데 잘알아봐야겠어요!
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.10.08 10:04
    해결되신것 같군요.

오지랖이지만 기존 소렌토타다 지금은 모하비(16년식)타는데 SUV말고 승용...가시는게 좋을거에요.
  • ?
    kensin**** 글쓴이 2019.10.08 11:28
    @ㅁㅅㅁ
    혹시 이유가 ?? 모하비는 근데 하부 프레임이 10년이상 된 오래된거 이번 신형에도 그대로 쓴다는데 그런 여러가지 이유가 있을것 같기도 합니다..
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.10.08 13:30
    @kensin****
    운전을 오래하든 안하든 기본적으로 디젤과 게솔린의 승차감 차이도 있고 같은 디젤, 게솔린이라도 승용(세단급)과 suv는 차이가 있어요.
  • ?
    링구니 2019.10.08 11:27
    1번플랜 / 전 차라리 서브카로 폭스바겐 티구안 2015년정도 구매하셔서 타고다니는게 더 좋을거같네요. 가격은 1500정도면 하나 구하거든요. 티구안 자체 연비도 고속도로기준 20~25km는 우습게나오는 경제적인차니까 굉장히 만족도도 높을거같네요. 일산쪽이면 저희 정비소와서 손님들이 맡겨논차 시운전이나 장단점은 설명드릴수있는데 ㅎ 평소에도 한 30대가량은 들어와서 이것저것 체험해보긴 좋을거에요
  • ?
    kensin**** 글쓴이 2019.10.08 11:55
    @링구니
    와우 티구안 평이 좋으시네요 ㅎㅎ 제가 사는곳은 지방이라 방문은 힘들거같아요 ㅠㅠ

티구안으로도 좀 알아볼게요 감사합니다 형님 ~
  • ?
    깊은골 2019.10.08 20:10
    풀 체인지 쏘렌토 사라 6개월에서 1년 기다리라고 하는데 그러다 못 산다 나 차살려고 준비중이였는데 싼타페 나와서
    조금 기다렸다 사라는 주위 권유 때문에 기다리다 쏘렌토 풀체인지 된다 해서 또 기다린다 그래서 그냥 이번에
    사전예약해서 살려고 한다 하이브리드나 플러그인 하이브리드 구입 예정이다
  • ?
    kensin**** 글쓴이 2019.10.22 16:55
    결과는 알려드려야 할거 같아서 댓글 남깁니다 ^^ 쏘렌토 구형 사면 내년 나오면서 너무 떨어지고 맘 아플거 같아서 ㅎㅎㅎ
    싼타페 신형 풀옵으로 샀습니다 중고로 ^^;
    경매로 사서 신차가격 4300 경매가격 2955에 샀습니다 1.8만 탄거요 ㅎㅎㅎ 와이프가 써라운드뷰 꼭 있어야 된다구 해서요 ㅎㅎ
    감사합니다
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.