조회 1972 추천 2 댓글 14
Extra Form

처제가 둘이라 과하게 하기도 힘들고

그렇다고 박하게 하기도 싫고

처갓집이 여유롭지는 않아서 장모님 장인어른 준비하시라고 현금 500정도 드리고

처제 전자제품같은거 원하는거 하나 사라고하면 박하게 하는건가요?

형님들은 어느정도가 기본이라 생각하시나요?

• ?
    ㅁㅅㅁ 2020.07.15 17:35
    그정도면 충분한것 같다고 생각됩니다.

자세한건 와이파이님과 상담하시죠.
  • ?
    미네랄 2020.07.15 17:45
    '처제 전자제품같은거 원하는거 하나'

형부~ 소박하게 스맛티비 정도면 될것 같아여~
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2020.07.15 22:55
    장인장모 500 드리고 처제가 사달라는거 사주라고 하면 안되는건가요?
  • ?
    공허의유산 2020.07.15 23:10
    500?? ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    개똥식해 2020.07.15 23:26
    오히려 과한거 아닌가?
    부모도 아니고
  • ?
    llIIiIlll 2020.07.15 23:38
    박한게 아니라 과한거 아닌가?
    장인장모님께 따로 드릴건 없고 처제 결혼식날 100만원 축의금 넣고
    tv나 원하는거 큰거 하나 사주면 될거 같음
  • ?
    김제비 2020.07.16 00:19
    ㄷㄷㄷ100정도 생각했는데..
    ELAN 2020.07.16 00:51
    와~ 500 + 전자제품??
    정말 능력있고 좋은 형부다.
    50 이면 일가친척 제외하고 탑3에 들어가고
    일가친척 포함해도 탑10에 들어감
  • ?
    대깨문 2020.07.16 03:20
    500이면 과한거지
    보통 사촌간에도 100하면 끝인데
    내가 친구들 결혼식때도 앞에서 돈 많이 받아봤는데
    최고 많이 받아본게 5천만원인가인데
    그친구 부모가 직원 천명 넘는 중견기업 사장이었고
    집에 재산만 대략 몇백억 있는집이었어
    보통 일반적으로 2천만원만 넘게 들어와도 평타치 이상이야
    뭐 따로 주는건 잘 모르겠고 현장에서 받는게 그정도임
    진짜 적게들어오는집은 천만원도 안들어오는데도 있는데
    쫌 잘사는 집은 친척들 끼리도 200~300씩 하는건 봤음
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2020.07.16 12:46
    500이면;; 평균적인 일반인들이 모여있는 알린넷이라는곳에 와서 물어본다면;; 너무 애바야;;
  • ?
    니렐 2020.07.17 00:44
    엄청 많이 해주시는거 같은데요
  • ?
    두룹 2020.07.17 15:08
    와... 내 형부 해주시면 안됩니까?
  • ?
    Zmsk 2020.07.22 07:16
    나도 친한친구들은 다 여유가 있는 애들이라
    서로 150+@씩 주고 받음
    웃긴건 다 떨어져 살아서 결혼식은 다들 참석 못함 ㅋㅋㅋ
    월급쟁이고 결혼당사자가 처제같이 가까운 사람이면
    저정도 해주는건 할 수 있다고 봄
    난 여동생 곧 결혼하는데 쿱타고 다녀서
    세단 한대 해줄 생각임
  • ?
    호구왕 글쓴이 2020.08.27 09:55
    오해가 있는것 같아요ㅋㅋㅋㅋ처제한테 500을 한다는 이야기가 아니라ㅋㅋㅋ장모님 장인어른께서 결혼준비하실수 있게 500드리고 결국 처제한테 가는거는 가전제품하나....와이프랑 얘기 잘 해서 그건 너무 과하다는 결론나와서 와이프가 한도내에서 알아서 주기로 했고 이미지는 500에 가전제품하나 한 남편이 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.