조회 1212 추천 3 댓글 13
Extra Form

그래픽카드는 +13만원정도 하시면 2070s로 가능합니다.

가성비라 2060s 넣기는 했지만 게임 좋아하시는 분들은 2070s로 가시는게 현명합니다.

램 마이크론 3200MHz가 삼성 제품보다 저렴하네요

케이스 앱코에서 신형 나왔는데 괜찮네요. 루나 업그레이드 버전입니다.

며칠 전 경찰서 다녀왔을때 그쪽 컴퓨터가 너무 느려서 문서작성에 어려움이 크시더라고요.

사무용PC도 가성비로 한번 짜봤어요.

AMD는 괜찮은 cpu중 내장그래픽 달린게 없어서 인텔로 해봤습니다.

4000시리즈에 내장그래픽이 달린다던데, 신상은 가성비와 거리가 머니까 패쓰 ㅎㅎㅎ

근데 코멧레이크도 문제가 많더라고요.

그냥 냅다 끼우면 되는게 아니라 드라이버까지 추가 설치를 해야하는 등 번거로움이 있었습니다.

아직까진 가격이나 성능이나 안정화 되지 않은 상태인것 같아요.

• ?
    Puma 2020.07.28 14:31
    사무용 사양이 그래픽카드만 빠진 게이밍스펙이네요. 너무 과한것같아요 i5일 필요도 B460일 필요도 600W일 필요도 NVMe일 필요도 없는데 말이에요. 솔직히 30만원만 잡아도 넉넉하게 나올것같아요. 실제로 사무실에서 많이 겪어보고 하는 이야깁니다. 오히려 사양이 조금 낮아지더라도 듀얼모니터에 더 투자하면 일하시는 분들이 훨씬 편한것처럼. 실제로 쓰는 사람들 시각은 다르죠.
  • ?
    GSOMIA 2020.07.28 13:16
    컴퓨터 잘쓰고있습니다 감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.07.28 13:38
    @GSOMIA
    저야말로 구매해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2020.07.28 13:50
    @봉팔
    나중에 여자친구꺼랑 제꺼 2개하려고하는데
    그때 잘부탁드려요 ㅋㅋ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.07.28 14:22
    @ㅇㅅㅇ
    아 넵넵 ㅎㅎ
  • ?
    T1츄르릅 2020.07.28 14:00
    사고 싶어...저장
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.07.28 14:23
    @츄르릅
    계획적으로 차곡차곡 모으셔서 현명한 소비를 ㅎㅎㅎ
  • ?
    요긔 2020.07.28 14:13
    넷째주..
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.07.28 14:23
    @요긔
    아...넵
  • ?
    Puma 2020.07.28 14:31
    사무용 사양이 그래픽카드만 빠진 게이밍스펙이네요. 너무 과한것같아요 i5일 필요도 B460일 필요도 600W일 필요도 NVMe일 필요도 없는데 말이에요. 솔직히 30만원만 잡아도 넉넉하게 나올것같아요. 실제로 사무실에서 많이 겪어보고 하는 이야깁니다. 오히려 사양이 조금 낮아지더라도 듀얼모니터에 더 투자하면 일하시는 분들이 훨씬 편한것처럼. 실제로 쓰는 사람들 시각은 다르죠.
  • ?
    fisbdbd 2020.07.29 03:34
    @Puma
    동의합니다. 제가 한정된 예산에서 사무용 맞춘다면 다 한 단계씩 낮추고 듀얼모니터 사겠습니다
  • ?
    혼밥혼맥주 2020.08.10 22:17
    이번에 이사가면서 컴제대로 맞출생각인데 예산은 본체만 지200생각중입니다 한번짜주실수 있나요???
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.08.11 03:48
    @혼밥혼맥주
    네 당연하죠 ㅎㅎ
    봉팔컴 카페 가입해주시고 맞추실때 견적문의 올려주시면 짜드릴게요 ㅎ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.