병에 걸렸네..

조회 1300 추천 0 댓글 27
Extra Form

자극적인 제목이었다면 미안.. 형 누나들?ㅋㅋㅋ 30대 중반이면 내가 오빠 형인가?ㅋㅋㅋ

탈모가 온 것 같아... 

이마가 넓어지진 않는데 씻고 머리를 보면 머리 속이 비어가는게 보여ㅠ 그래도 현재는 평균?

조명이 밝아서 그런가? 라는 기분탓으로 넘기려 했지만 머리 쓸어넘기다 종종 빠지는 녀석들 보면

유난히? 얇아진 부분이 있는 거 같았어. 정수리와 가마 주변이.. 그래서 아.. 시작됐나?라는 위기감에

검은콩 & 맥주효모 보조제를 구입해서 먹기 시작했는데, 아무래도 병원에 가서 진단받는 게 나을까?

괜히 영업당해서 눈탱이 맞고 그럴까봐 아니라고 부정하고 있긴 한데.. 약을 발라야 하나 어째야 하나

괜히 불안하고 그러네..

코로나 터지고나서 이번 6월부터 생활패턴이 불규칙해졌고, 생각해보니 먹는 것도 좀 부실해진 듯 해...

진짜 개풍성충이라 걱정 안 하고 살았는데.. 염색이나 이런 자극적인 것도 안 하고, 가끔 볼륨매직 & 포마드

괜히 쫄리고.. 결혼도 안 했는데 미치겠다, 진짜 엄청 쫄려ㅠ

선배님들 혹은 관리하고 있는 분들 조언 좀 해주라..

• ?
    엄마쟤똥먹어 2020.10.29 22:26
    포기해 ㅋ
    Milou 글쓴이 2020.10.29 22:40
    @엄마쟤똥먹어
    포기? 너무 쉽게 얘기하넼ㅋㅋ
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2020.10.29 22:49
    @Milou
    신경쓰면 더 빠져......욕정 포기하고 프로페시아 복용하거나...
    Milou 글쓴이 2020.10.29 23:03
    @엄마쟤똥먹어
    마이녹실?? 미녹시딜??은 효과 없나...ㅠ 졘쟝ㅠ
    ELAN 2020.10.29 22:32
    친가쪽 어른들 머리를 일단 보고 외가쪽 어른들 머리를 봐
    그리고 포기하면 된다.
    Milou 글쓴이 2020.10.29 22:39
    @ELAN
    친가는 할아버지, 작은 할아버지 탈모... 막내 할아버지 풍성...
    외할아버지는 풍성... 아버지는 대머리는 아니고 그냥 평범... 하 시발.. 포기라뇨 형ㅠ
  • ?
    내포인트내역 2020.10.30 00:10
    @Milou
    탈모는 외가쪽 유전이 더 높다는 연구결과를 어디서 봤는데...
    쨋든 외가쪽 탈모유전힘이 더 세니까 그냥 요즘 스트레스받거나 한거 있음 잘 풀어봐요
    Milou 글쓴이 2020.10.30 18:02
    @내포인트내역
    하.. 회사 때문에 그런가! 고마워요 형ㅋㅋ
  • ?
    레고 2020.10.30 07:33
    닥치고 병원가서 처방받고 약드세요
    엠자는 치료가안되지만 정수리는 병원가면 치료가능해요
    Milou 글쓴이 2020.10.30 18:03
    @레고
    진짜? 정수리는 치료가능? 으아ㅠㅠ 다행이다..
  • ?
    쿠키앤버터 2020.10.30 08:40
    탈모약 먹으면서 검은콩 & 맥주효모 보조제을 먹어야 하니 어여 병원가세요.
    탈모약 처방전이라도 받아서 드세요.
    그리고 유전이고 뭐고 생각하지 말고 탈모진행된다 의심되면 일단 가요.
    늦었다 생각할때가 정말 늦은거니.
    탈모약 먹으면서 아침에 유산균 드셔서 위좀 안정되게 한다음 비오틴과 오메가3 비타민 아연도 드시고.
    미녹실 구매하셔서 매일 바르시고.
    Milou 글쓴이 2020.10.30 18:03
    @쿠키앤버터
    약을 빨아야하나.. 영양제 이런거 1도 안먹었는데ㅠ 혹시 피부과?? 피부과 중에 탈모전문 가야하나요??
  • ?
    쿠키앤버터 2020.11.05 08:23
    @Milou
    농사할때 땅에 비료를 줘서 땅에 영양이 있어야 곡물이 잘 자라나듯,
    그대 몸에서 머리카락이 유지할만한 힘이 없으니 외부에서 영양분을 줘야죠.
    피부과 말고 탈모전문 병원 가세요.
    빨리 가세요. 그거 내버려두면 나중에 정말 후회해요.
    "그때 갈걸.."이라고.
  • ?
    이기적 2020.10.30 09:12
    인류가 정복하지 못한것중에 하나인 탈모
    탈모는 치료가 불가능 힙니다.
    단지 탈모시간을 늦추는것뿐...
    Milou 글쓴이 2020.10.30 18:04
    @이기적
    ㅇㅇ.. 불치병..... 시부랄
  • ?
    그라스울 2020.10.30 09:47
    정수리와가마는 회복이가능하다
    @그라스울
    진짜? 이마는 1도 넓어지지 않았음.. 희망을 가져야겠다...
  • ?
    이기적 2020.11.02 08:58
    @그라스울
    정수리와 가마 회복 방법좀 알려줘 형
  • ?
    요긔 2020.10.30 10:27
    원형은 스트레스나 다른 환경요인으로 인한게 많지않음?
    병원가보셈
    @요긔
    규칙적인 생활.. 식단.. 운동.. 답인가ㅠ 병원 꼭 가봐야겠네!
    clone 2020.10.30 11:30
    스트레스나 불규칙한 습관 때문일꺼야. 밥 챙겨먹고 운동해
    Milou 글쓴이 2020.10.30 18:05
    @clone
    규칙적인 생활이 답인가.. 고마워 형!
  • ?
    여름백마 2020.10.30 11:44
    나 프로페시아 1년동안 꾸준히 먹고 있고
    로게인폼도 병행해서 아침 저녁 샤워하고 발라줌.
    더 나아지는건 없지만 더 악화시키는건 막아준다.
    지금이라도 늦지 않았으니까 꾸준히 관리하면 됨
    대신 약먹기 시작하면 끝까지 먹어줘야함. 탈모라도 이제 괜찮아
    라고 생각이 들기 전까지는 꾸준함이 중요
    Milou 글쓴이 2020.10.30 18:05
    @여름백마
    하.. 평생 약쟁이로 살아야하낰ㅋㅋ 시부랄...
  • ?
    dkfflsdkffls 2020.10.30 13:49
    아니 탈모 광고 엄청 뜨네 ㅋㅋ
  • ?
    조필연 2020.11.01 08:26
    진짜 클리닉같은데가서 돈쓰지말고.(아무 효과없음)
    병원가서 약먹어.
    알리너 2020.11.02 04:38
    난 할아버지부터 아부지 삼촌라인 전부 대머리라서 진즉포기하고
    낌새보이면 빡빡밀고다니려고 맘편히먹었는데 곧40인지금도 무난함
    얼마전 연구결과보니 외가쪽이 크다니 걱정안해도될듯ㅋㅋ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.