조회 701 추천 0 댓글 8
Extra Form

안녕하세요.

장기렌트관련 조언을 얻고자합니다.

어머니 새차 구입하려는데 경력이 없어서 장기렌트로 하려합니다. 사려하는 차종은 쉐보레 스파크 프리미엄(풀옵)입니다. 3년 보증금 만땅 생각합니다.

1. 견적 비교

- 견적 비교 사이트를 이용하면 될까요? 메이저 회사 위주로 몇군데 알아보면 될까요?

견적 비교 노하우 부탁드립니다.

2. 주의사항

- 인터넷에 찾아보긴 했는데 경험상 조언 있으면   부탁드립니다.

미리 감사인사드립니다. 다들 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

감사합니다.

• ?
    선물 2021.04.05 20:39
    렌트카 업체가 장기 렌트로 돈 버는 방법은 대부분 동일 합니다.
    3년 렌트 기간동안 차량 가액 만큼을 받아내는거죠.
    즉 1500만원 차라면 장기렌트비는 1500만원 ÷ 36 = 월 42만원 가량 나옵니다.(여기에 보험료 등이 포함)
    이러고선 렌트카 업체는 이 차를 중고로 파는데 이 때 이윤을 내는 구조 입니다.

견적 비교라는게 요즘 대기업 렌트카는 차량 운행 거리 제한으로 저렴하게 렌트하는 상품이 있습니다.
    렌트카 업체가 구매해오는 차 가격은 동일하기 때문에 운행거리 제한으로 저렴하게 렌트하는대신
    중고차 가격을 높여서 이윤을 유지하는 구조 입니다.

즉. 위 내용을 기반으로 답을 드리자면.

- 운행 예상 거리가 크다면 어디든 비슷한 가격입니다.
    - 단 운행거리 제한인 경우 업체마다 가격이나 조건이 다르니 비교가 필요 합니다.
    (운행거리 제한 렌트는 대기업 뿐이 잘 안합니다. 위치추적 같은 단말 장치 장착 필요)
    - 렌트카 업체가 자동차 회사에 구입하는 렌트카 전용 차량은 옵션이나 가격이 일반인 구매차량과 다를 수 있습니다.
    - 같은 차여도 대기업 렌트카 회사와 중소 렌트카 회사에 판매 가격이 다릅니다. 대기업에 더 싸게 납품해 조금 더 쌉니다.
  • ?
    Purity 글쓴이 2021.04.05 20:46
    @선물
    너무 친절한 답변 감사합니다.
    긴 글 쓰시느냐 고생많으셨습니다.
    참고하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    스타투하는사람 2021.04.05 23:34
    @선물
    와 배워갑니다
  • ?
    토이래 2021.04.05 20:49
    랜트 하시는 기간동안에 운전경력도 나중에 본인명의 차량 사셔서 개인보험 드실때 인정 안해주는걸로 알고 있습니다 장기적으로 보시면 사업자 나 특별한 경우 아니면 개인은 랜트하시면 손해입니다.
  • ?
    보라 2021.04.05 21:27
    @토이래
    랜트는 사고내도 보험료가 증가하지 않습니다
    저 처럼 운전 험하게해서 사고 많이 내면 개인이어도 랜트가 손해가 아닐 수 있어요+
    특히 초보이고 운전에 자신이 없으면 랜트로 시작하는것도 나쁘지 않음
    어짜피 내가 험하게 타면 랜트업체도 남겨먹기 힘듬
  • ?
    토이래 2021.04.06 14:53
    @보라
    어머님이 미숙하지만 험하게 타진 않으실거고
    차도 스파크인데 수리비 해봐야 얼마 나오지도 않을거에요
    외제차 타신다면 모르겠지만
  • ?
    매직미러 2021.04.12 18:34
    그냥 할부해서 사는게 낫다고봅니다
  • ?
    X원샷원킬X 2021.04.16 18:23
    현직 대기업 장기렌트 직원입니다.
    윗분말씀대로 경차는 주행거리많지않으시다면 현금일시불 또는 저리할부가능한곳에서 하는게 좋을겁니다.
    다만 보험경력이 짧아 보험료가 너무많이 나온다거나 주행거리가 많다면 신차장기렌트말고 중고차장기렌트도 나쁘시진않을것같습니다.
    첨언하자면 차종따라 대기업 렌트상품이더라도 견적금액 차이가 좀 나는편이며 인터넷 또는 온라인으로 보시는 견적비교사이트는 최종계약시 견적과 초기비교견적과는 차이가 대부분 발생하니 참고하시기 바랍니다.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.