조회 1276 추천 0 댓글 6
Extra Form

모바일은 사진 어케 올리는지 모르겠네요. 

글로 쓰면 과거보다 크게 나아진점이 없습니다 ㅎㅎ

예전에 인증했을때가 수익이 4200쯤 벌었을때인데 

이거 6200까지 갔다가 800갔다가 오늘 개장전까지 3300 지금 4800쯤이네요 ㅎㅎ

예상하셨을 대로 그동안 벌었던거 많이 뱉어내는 바람에 조용히 있었습니다;; 

여기저기서 영끌해서 시드머니가 늘어난거 생각하면 예전에 인증했을때랑 수익율은 도찐개찐개찐이 아닐까 싶네요

오늘 호재 떠서 메인 주식이 6퍼센트라는 파멸적 상승을 한 덕분에 복구를 많이했습니다. 

뭐 나녹스 프리장에 50퍼 엑싯이 오늘 있었다는걸 생각하명 6퍼센트가 작아보이긴 하네요 ㅋㅋ

그래도 이렇게 호재가 있다보니 과거 순간고점이던 6400뚫고 파멸적 상승하길 기대중입니다  

3월이 투자 시작하고 첨으로 수익률이 20프로가 안나온달인데(7프로정도 나왔습니다)  

4월엔 다시 20프로 돌파했으면 하네요 ㅎㅎ

코스피는 오랜만들어다시 들어갔다가 신사임당만 잃고 삼전 우랑, 삼성전기 우만 남기고 전부 처분했습니다. ㅠㅠ

HMM... 잊지않겠다

• ?
    요긔 2021.04.06 00:18
    넘모 부러운..
  • ?
    띠로리 2021.04.06 02:49
    참 큰돈인데~ 투자로 어렵게 번돈인데~ 그걸 벌어도 내 삶의 질은 그다지 변하지 않으니 ㅠㅠ
    몇천만원 벌어도 기분만 좋지 차 바꾸고 뭐 그러면 남는것두 없을 돈
    잠시 소소한 사치는 누릴수 있어도 큰 변화는 누릴수 없는

그걸 알면서도 스트레스 받아가면서도 안할수 없는
  • ?
    스타투하는사람 글쓴이 2021.04.06 14:58
    @띠로리
    저는 아예 뽑아본적이 없어서 제돈같지 않다? 그런 느낌도 살짝 있더라고요
    돈을 꺼내봤어야지 주식으로 돈벌어서 쓰는 맛을 알텐데, D+2조차도 못참고있습니다 ㅋㅋ
    익절하면 다른거 사고 이런식이네요
  • ?
    준다 2021.04.06 16:45
    댓글 안달고 읽기만 하는데 성투하십시요.
  • ?
    리플리 2021.04.13 19:59
    미장 어플 나무로 하시나요? 궁금한거 좀 물어봐도 되는지요
  • ?
    스타투하는사람 글쓴이 2021.04.13 21:03
    @리플리
    저는 삼성 쓰고있어요
    지금은 하나 모르겠는데 한달간 수수료 0원 이벤트 받아서 잘 썼네요.
    이번년 11월까지(특정계좌 가입후 1년) 동안 0.09퍼센트이벤트 받고 아마 그 다음으로 보고 키움가지 않을까 하네요.
    아마 기억하기로 키움이 1년간 0.1이었던가로 기억합니다.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.