조회 3478 추천 5 댓글 18
Extra Form

다나와 견적인데 실제로 구매하시면 이것보다 저렴하신거 다 아시죠??

최근에 방송도 켜서 상담도 하고 문의를 많이 받는 상황인데

컴퓨터 잘 모르시는 분들도 한결같이 '그래픽카드 가격 정상화되면 살려고...'

하시더라고요

코인채굴때문에 그래픽카드 가격이 상승했다는 이야기는 이제 저희집 봉팔이 친구들도 다 아는 사실인 듯 해요

근데 비트코인 다시 300만원까지 가지 않는 이상 그럴일이 없다는 것은 모르시고 마냥 기다리시는 것 같습니다

어쨌든 해결방안으로 LHR버전의 그래픽카드가 나왔는데 언제 또 이것도 뚫리기 않을까 했건만... 그리 오랜시간이 걸리지는 않았나봐요

8월 초에 꾸르에서 오신 회원분도 비슷한 이유인 그래픽카드 가격 떨어졌을 때 싸게 사고 싶다고 말씀하셨었습니다

그때 가격이 74만원이었어요

지금이 저렴한 시기이니 지금 사시라고 말씀드렸는데 다른데서 사셨나 모르겠네요

그때 사셨으면 8~90만원대까지 오르기 전에 저렴하게 구매하셨을텐데...

결국 LHR 버전도 손꾸락 후벼파서 틈 벌여놨으니 점점 넓어지면서 무너지는게 아닌가 싶습니다

언제 나올지 모르는 다음 엔비디아의 채굴방어 정책을 기다리느라 또 그때까지 무기한 대기에 들어가겠네요

용산 거치지 않는 부품의 시대는 언제올것인가...

그래픽카드 값은 비싸고 할 게임들은 쏟아져나오고

근데 그나마 위안인것은 나머지 부품들은 그래도 저렴합니다

어찌되었든 간에 게임은 해야하니 컴퓨터 맞추실 분들은 네이버카페로 방문주세요 ㅎㅎ

• ?
    sasha 2021.08.13 08:13
    아직 컴퓨터 바꿀때가 되진 않았지만 항상 챙겨보는 글입니다. 꼭 바꿀때 되면 봉팔님께 바꿀께요~
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.08.13 13:03
    @sasha
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    니렐 2021.08.13 08:31
    워어 그래픽카드....
  • ?
    gooooooooood 2021.08.13 10:31
    제가 문의한사람같은데 아직 존버중...
    바이에른 뮌헨쏘스 2021.08.13 10:46
    와우 감사합니다. 7년전에 컴퓨터 사서 바꿀때 됐는데 그때보다 3~4배는 뛴거 같은 느낌이네요
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.08.13 13:06
    @쏘스
    10년이나 지금이나 200~300이면 상급으로 가능한건 매한가지예요
    그때도 지금도 100~150이면 중간 사양입니다
    오히려 지금 기술의 발전 폭이 매우 좁고 속도가 빨라서 1년의 간격이 크네요
    그에 맞춰 좋은 그래픽의 재미있는 게임들도 많이 나와서 좋습니다 ㅎㅎ
  • ?
    스벅이 2021.08.13 14:52
    잘봤습니다. 좀 더 존버해봐야겠어요
  • ?
    ㄲ꿀르 2021.08.13 15:49
    11월에 3070을 70만원에 샀던 제가 승리자네요 ㅎㅎ 그때만 해도 수급 겨우 안정되려는 시기에 더 못기다리고 산게 좀 찜찜했었는데... 코인이 많은걸 바꿔놓네요
  • ?
    깡다구 2021.08.13 20:44
    나중에 컴퓨터 바꿀때 여기서 바꾸려고 꾸준히 보는중 ㅎㅎ
  • ?
    토트넘 홋스퍼토트넘근본 2021.08.13 22:41
    아직 컴퓨터 산지 2년밖에 안됐는데 바꾸게 된다면 봉팔컴으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    조로 2021.08.13 23:00
    아직도 코인 때문에 그래픽 가격 올라갔다고 생각하는 호구들이 있네
    실제는 용팔이들이 물건 사재기해서 안풀고 있어서 가격 오른겁니다
    저런거 사주면 용팔이들이나 리셀러들한테 지는거임
    불매운동으로 보여줘야함
    이미 코인 가격 떨어졌고 중국에서도 코인 채굴 계속 단속하고 못하게 막고있는데
    용팔이들만 행복회로 돌리면서 사재기하는듯
  • ?
    pocol 2021.08.14 22:52
    5600g 30 보드 램 파워 하드 20 잡고 롤은 잘돌아가는컴. 끝 입니다
  • ?
    루피 2021.08.15 11:57
    항상 감사합니다!! 화이팅!
  • ?
    당근빠따 2021.08.16 07:27
    선생님 B560m은 인텔 보드아닌가요?
    실수하신거겠져?
  • ?
    dotova 2021.08.26 14:14
    @당근빠따
    실수보단 전문가인척 보이고 싶은 포장의 한계지요

본인의 직업으로 알아야할 판별 능력인대 저걸 햇갈려하면 문제있지요 무슨 알바도아니고

실수라 치면 글적으면서 아무생각없이 툭툭 넣으면서 여기저기 나온 정보글 복붙하기 바쁘고

글쓴 이유 만드는데에 정성썻겠죠

전혀 다른 플렛폼의 제품을 믹스해서 가져와서 PC견적 이라고 적어놓다니

알려주면 배울까바 안쓰고있었는대 이미 쓰신 댓글이 생겼으니

저분은 또 배워가겠내요 이게 뭐 대단한거라고? 생각하시겠지만

겉멋마냥 대충 겉만 알고 전문가인척 기본소양도 없는 판매자 많습니다
  • ?
    당근빠따 2021.08.27 00:59
    @dotova
    ㅋㅋ맞습니다 사실 유투브 보고 공부해서 산 제 견적보다도 아쉬워보여서 댓글 남긴건데 펙트로 패주시는 분이 있군여!
    피곤하네 2021.08.16 09:32
    요즘은 메모리 32기가로 맞추나용?
  • ?
    루다크리스 2021.11.03 16:37
    3060정도면 디아2 레절 최상옵션되나... rx570인 제컴으로는 중급이 한계.. 상급은 못함 ㅠㅠㅠ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.