친구관계 고민

조회 1142 추천 -2 댓글 3
Extra Form

ㅎㅇ염 평범한 여고생임ㅇㅇ 내가 설명고자라 음슴체로 갈게 이해 ㅂㅌ

내가 중학교 3학년 때 어떤 친구랑 ㅈㄴ 심하게 싸웠단 말임?? 근데 ㅅㅂ 쟤랑 싸운게 주변에까지 영향이 간거임;;; 그래서 한 친구랑은 완전 손절하고ㅋㅋㅋ 다른 한 친구를 0이라고 할게. 0은 나랑 1학년 때 같이 다녔다가 자연스레 멀어진 앤데 2학년 때도 같은 반 되서 어쩌다보니 짱친된 사이란 말임?? 3학년 때는 반이 떨어졌는데 여튼 고등학교 올라와서 0한테 그 친구랑 싸웠던 얘기를 다 털어놨어. 그 전까지만 해도 0은 자세한 내용까진 몰랐는데 내가 다 말하는 바람에 알게 됐음. 내가 확실한 걸 좋아하는 성격이라서 걍 다 불었음. ㅅㅂ 내 성격이 문제다 문제. 어쨌거나 내가 0한테 혹시라도 나한테 실망했으면 말해달라고 했고(손절까지 생각함) 0은 알겠다고 했어. 그 뒤로 몇 개월이 지났는데 0한테서 연락이 안 오는거야ㅋㅋㅋㅋ 그때 걔가 나랑 싸운 친구랑(우리 세명 친했음) 얘기해보겠다고 했는데 그래서 내가 전화하니까 서로 바빠서 못 물어봤다는거야. 그렇게 시간이 흐르고 내가 야자 마치고 이틀 연속으로 전화했는데 애가 전화를 안 받음. 문자도 남겼는데 아직도 답 없음. 근데 ㅅㅂ 며칠전에 인스타에 게시글 올림. 이거 뭐라고 해석해야됨?? 나 손절당한거임?? 

부연 설명하자면 싸운 친구를 9라고 하면 나, 0, 9는 2학년 때 같은 반이었고 같이 다녔음. 3학년 때 나, 9는 같은 반이었고 0은 떨어짐. 어쨌거나 9랑은 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ개 심하게 싸웠고 끝에는 서로 사과하고 사이좋게 지냈지만 결국 손절함. 0이랑 9는 서로 같은 고등학굔데 다른 반이고 나랑은 둘 다 아예 다른 학교임. 근처 학교도 아님. 그리고 0이랑은 연락 안 하면 평생 안 볼 사이긴한데 주위 친구 중에 0이랑 친구인 애가 ㅈㄴ 많음;;; 괜히 손절했다가 ㅅㅂ 이미 망친 내 친구관계 더 망칠까봐 걱정임. 사실 0이랑은 중학교 때부터 연락을 아예 안 하고 살았는데 여튼 내가 궁금한 건 >>나 0한테 손절 당한거임?? 손절 당한게 아니라면 지금처럼 연락 끊고 자연스레 손절할까?? 손절 당한거면 위로 좀 해줘라... ㅅㅂ 사실 0이랑은 중학교 1학년 때부터 사이가 삐걱거렸는데 여튼 나름 친하게 지내고 싶었던 애란 말임... 

내가 진짜 설명고자라서 앞 뒤 말 안 맞을 수 있는데 두서 없는 긴 글 읽어줘서 고맙다. 연휴 잘 보내고 복 받아라.

피곤하네 2019.09.13 20:56
    토닥토닥..
    다들 싸우면서 크는거
    네가 좋아하는 친구라면 자존심꺾고 풀어
    진짜 네 속마음 터놓을 친구는 중고등학교 친구들 밖에 없어
    앞으로 살아가면서 만나는 사람마다 이거재고 저거재고 할 일 많은데 네가 억울하더라도 관계를 풀어나가는 연습한다는 셈치고 먼저 다가가
    나이먹어보니까 싸우지않는 방법보다 싸우고 관계를 풀어나가는 방법을 배워야했었어
    그게 진짜 인생의 중요한 능력이얌
    한가지 더 덧붙이자면 다른 사람들이 심각하게 받아들여도 네가 심각하게 생각하지 않으려 노력하면 심각하지 않은거얌
    그렇게 생활하면 사람들도 심각하지 않게 받아들일거얌 화이팅
  • ?
    멈추기 2019.09.13 21:12
    글 쓸때 ㅈㄴ , ㅅㅂ , ㅋㅋㅋ 붙이는건 보통 쓸데없는 글이지.
  • ?
    슴마일 2019.09.14 01:05
    그냥 패쓰 글쓴이는 예의부터 배우길
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.