조회 1472 추천 0 댓글 24
Extra Form

아직 1월부터의 상승세만큼 하락한건 아니지만, 그래도 방향은 꺾였음.

이대로 하락세를 탄다면 더 떨어지겠지.

여튼 국가를 넘어 국제적인 이슈로 인해 집에서 게임으로 버티는 사람들이 많긴 많은가보다.

PC수요가 늘긴 늘었어.

근데... 아직 꾸르에선 1명도 없네?

ㄹㅇ 한명도 없음 ㅋㅋㅋ

컴퓨터 질문을 여기다 하지 않는것 뿐이지 아예 아무도 안사지는 않았을거 아냐 ㅎㅎ

이미 산 사람은 어쩔수 없지만 계획있는 사람은 괜히 다른데서 눈탱이 맞지말고 상담받자.

• ?
    요긔 2020.04.19 14:30
    우리나라는 수요가 극단적으로 늘어날 상황은 아니니까 머..
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.04.19 14:41
    @요긔
    중국의존도가 높아서 일부 케이스 업체에서는 품절제품도 있음.
    사실 1월과 4월초의 가격 차이가 그렇게 심한건 아니었지.
    약 8만원 정도??
    8만원 아까워서 최신게임 참고 부품값 떨어질때까지 버티는건 겜창이 아님 ㅋㅋㅋ
  • ?
    요긔 2020.04.19 15:02
    @봉팔
    케이스업체요?
  • ?
    GSOMIA 2020.04.19 15:13
    봉팔이컴퓨터 카페가입했음ㅋㅋㅋ
    지금은 시간이 없어서 사놓고 안할것같아서
    글올라오는것만보고있음ㅋㅋ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.04.19 15:24
    @GSOMIA
    오오~ 떙큐땡큨ㅋㅋ
  • ?
    붉은너굴 2020.04.19 16:13
    오버워치 돌리려면 어느정도 가격인가요?
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.04.19 16:20
    @붉은너굴
    댓글에는 사진이 안올라가네.
    권장사양 보니까 i5 6g 660 이네.
    이정도면 i5-7500, 램 16, 1060 6g 이정돈데 4년전 피방 보급컴 사양이네.
    중고로 50만원대.
  • ?
    하와이피스톨 2020.04.19 17:48
    ddr4 지금 사면 적당한 값에 사는건가여
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.04.20 02:56
    @하와이피스톨
    램값 많이 내려감.
    몇 천원 차이인데 그거 배아프면, 밖에 돌아다닐때 버스타지말고 걸어다녀야지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    하와이피스톨 2020.04.20 16:12
    @봉팔
    그럼 질러야징
  • ?
    컵밥 2020.04.19 19:15
    파이팅! 아직 다들 컴터 바꿀때가 안됏나봐여.
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.04.20 02:56
    @컵밥
    파이팅 ㅋㅋ
  • ?
    kessimere 2020.04.19 21:28
    오 램 떨어지면 사야겠다
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.04.20 02:57
    @kessimere
    좀 떨어짐 ㅋ
  • ?
    안아키 2020.04.19 21:51
    모니터 포함 200만원이하정도 사양은 어떻게 해야 될까요? 배그, 롤 합니다.(현재 9년전 컴인데 어찌 배그는 돌아갑니다.)
  • ?
    GG 2020.04.20 00:02
    @안아키
    제가 모니터 lg로 27gl650f에다가
    cpu : 라이젠 3700x
    vga : 2070s
    윈도우 10 까지 사니
    200 안되게 샀었는데
    요즘은 부품값이 올랐으니 케이스나 ssd나 뭐 이런거 메이커 타협보시면 200이하나 200초로 사실거 같습니다.
  • ?
    안아키 2020.04.20 09:29
    @GG
    감사합니다
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.04.20 03:00
    @안아키
    모니터는 LG꺼 위주로 50예산 잡고.
    3600, 2070super, m.2 2280 500g 700w 사제쿨러 ssd 방열판 이렇게해서 140정도 나옴. 더 쓰고 싶으면 ssd를 1gb로 올리는걸 추천.

9년전 컴 배그... 돌아가긴 할텐데 렉 심하고 적들 몰리면 총도 제대로 못쏠거 같은데 ㅠㅠ
    그거 중고로 팔고 한대 사는게 좋겠음.
    더 자세한 견적문의를 원하면 봉팔컴에서 문의 ㄱㄱ
  • ?
    안아키 2020.04.20 09:32
    @봉팔
    동생이 배그를 하던데 나름 잘하드라구요 사양타협이 많이 됐겠지만ㅎㅎ 봉팔컴에서 문의 한번 드릴게요
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.04.20 11:15
    @안아키
    이정도면 배그같은건 넉넉함.
    요새 잘나가는 토탈워나 배너로드도 노려볼만함 ㅎㅎ
    카페 가입하시고 구매할때되면 견적문의 글 올려주세용 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    안아키 2020.04.20 19:01
    @봉팔
    네 가입은 했고 구매하게 되변 문의 드릴게요 ㅎ
  • ?
    GG 2020.04.20 00:01
    아 궁금한게
    중고 컴은 대부분 어떻게 처리하세요?
    i5-4690에 gtx760인데 똥값이어서 그냥 버려야될거 같은데

보통은 컴퓨터 바꾸면 처리 어떻게 하세요?
    아파트면 분리수거장에 내놓으면 알아서 처리 하려나;;
  • ?
    봉팔 글쓴이 2020.04.20 03:01
    @GG
    중고컴 처리를 내가 걱정하지는 않음.
    나는 중고컴을 파는 입장이지 일반매입은 안함.
    쓰레기로 버리지말고 중고나라에 검색해서 적당한 가격에 내놓으셈.
    안팔릴거 같지만 사는 사람있다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    GG 2020.04.20 18:05
    @봉팔
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 갑자기 궁금해서 ㅋㅋ
    업자면 당연히 중고컴까지 걱정하지는 않지 ㅋㅋㅋ
    땡큐 ㅋㅋ중고나라 한번 봐야지
    근데 구동이 될려나...6개월 넘게 안썻는데 ㅋㅋㅋ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.