조회 1586 추천 0 댓글 10
Extra Form

저희 아버지가 택시를 하시는데 4G-LTE를 사용하시거든요

근데 동료 택시 기사분들이랑 같이 커피 마시다가 본인 휴대폰에는 콜이 뜨지도 않았는데

동료 기사분은 콜이 와서 먼저 누르고 가신다고 하시더라구요. 

이런 일이 오래 지속 되면서 약이 조금 오르 셨는지 콜 누르는게 초싸움이라고 생각해서 최신 휴대폰으로 알아봐달라고 하시더라구요 5G가 되는걸로..

제 생각은 지금 5G 요금제도 비싸고 속도도 크게 체감이 안난다고 생각하거든요, 물론 제가 안써봐서 모르는 제 착각일수 있겠지만요

서문이 길었는데 제가 궁금한건

5G 사용해보신분들에게 4G 쓸때와 크게 체감 될정도로 차이가 있는지가 궁금합니다.

또 궁금한건 S20은 S10에 비해서 스펙상 카메라 위주로 성능이 좋아 진걸로 알고 있는데

S10과 S20 비교했을때 5G 데이터를 주고 받는 속도를 보려면 어떤 스펙을 봐야 하는지도 궁금합니다.

S20이 카메라만 좋아졌다면 굳이 S20 살 필요가 없다는걸 말씀드려야 하거든요 ㅠㅠ

(아버지께서는 자꾸 CPU 얘기를 하시는데 CPU는 5G 데이터 받는 속도와 크게 차이 없지 않나요..?)

두서 없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다

• ?
    대검제 2020.07.06 10:31
    동영상스트리밍이나 고용량 사진등을 볼 때는 속도 체감을 하고 나머지는 크게 속도 차이 못느끼겠네요.
    그리고 CPU는 이미 인터넷속도보다 훨씬 빨라서 CPU가 좋아진다고 전체적인 속도가 올라가진 않죠. 다른 것들도 같이 올라줘야 됩니다.
    그리고 아버지께서 일때문에 쓰시는거면 바꾸시는게 맞죠. 요즘 택시 기사님들도 휴대폰 2개를 쓰시는거 같던데 업무용, 개인용으로요
    아무래도 개인용은 이것저것 깔리는게 많다보니 다른 프로세서때문에 작업속도가 느려질 수 있으니까요.
    S20은 아무래도 업무용으로 쓰기에는 조금 아까운 감(카메라가 너무 좋음) 기존 S10을 초기화시켜 업무용으로 쓰시고
    S20은 개인용으로 따로 구매하시는 것도 방법일 것 같습니다. 내심 아버님께서도 최신휴대폰에 대한 욕심이 좀 있으신 것 같구요 ㅋㅋ
  • ?
    암소핫 2020.07.06 10:43
    속도 보다 핑.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.07.06 10:44
    S10 5G모델 사용중인데 5G와 LTE모드에서 차이는 있습니다.

그런데 생각보다 5G망에서 LTE망으로 너무 자주 바뀌어서 끊기는게 생각보다 큼.;;망 바뀔때 자꾸 끊어진다고 해야하나?

단순 데이터받는양으로 승부보는거라면 5G망으로 가는게 좋을것 같다고 생각함.
  • ?
    나르는고추 2020.07.06 11:57
    아... 더알아보셔야 되는것
    현재 아버님께서 근무하시는곳의 5G관리영역(5G되는곳)도 획인해보세요
    이동범위내의 통신사마다 5G영역이 틀린걸로 알고잇습니다
    중계기 가 설치되는 간격도 틀린걸로알고잇고요
    콜 받는용도시면 통신사별 5G사용가능지역도 조사해보세요
  • ?
    딩이9 2020.07.06 12:55
    제가 촌에 사는데
    서울에서 내려온 택시기사가 프로그램 사용해서 혼자 콜다받았습니다.
    친한 택시기사들끼리 사용하고 그러던데요
    다른택시 타보면 걔가 다받는다고 gps조작용 서브폰까지 두고 받습니다.
    프로그램 없는사람 입장에서는 콜 부른거 뜨지도않는다고하네요
  • ?
    커뮤니티 2020.07.06 13:03
    서울 그것도 5g 기지국이 빵빵한 곳 아니면 ㅈ도 소용없습니다
    괜히 5g 기지국 세울 돈도 없어서
    그냥 폰 팔아서 자금을 마련할까요
    그냥 어줍잖은 5g폰 사실 바에야 빠릿빠릿한 lte 폰 최적화 잘 되는 걸로 하나 맞춰드리세요
  • ?
    팩트폭격기 2020.07.06 13:24
    5g쓰는데 속도 체감 못하겠고 베터리만 겁나게 빨리 나갑니다 특히 운전중에 핸드폰 켜있으면 더빨리 떨어집니다 기지국 표시보면
    4G 떳다가 5G떳다가 왔다갔다하면서 기지국 죽고 다시살아나고 를 반복하면서 핸드폰 뜨거워집니다
    그래서 서비스센터가서 물어봤더니 5G기지국 있는데서는 5G잡고 없는데는 4G잡아서 베터리소모빠르고 인터넷이나 전화도끈긴다고 하네요 방법 없답니다 5G끄고 4G만쓰라네요 지금설정에 4G만잡게 하고 쓰고있습니다
  • ?
    요긔 2020.07.06 15:24
    윗분들 말씀처럼 오히려 나빠지지않을까 싶네요.
  • ?
    T1Qwer 2020.07.07 15:16
    촌구석이라 5G구경도 힘듬
  • ?
    9280 2020.07.10 21:00
    아직 상용화 안된거임 정부자체에서 광대역 늘리고 해야되는데 그사업을 이제 시작할예정
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.