조회 669 추천 0 댓글 8
Extra Form

삼성폰만 쓰다가 이번에 아이패드도 있고해서 아이폰으로 바꿨습니다만, 삼성폰 쓸 땐 갤러리에 사진을 음식사진, 친구들과 찍은 사진, 풍경사진, 짤방모음 등등으로 아예 갤러리내에서 카테고리를 분류해서 보관했었습니다. 

그런데 아이폰은 앨범을 만들어서 해당 사진들을 모아서 볼 수 있는데 앨범에 넣는다고 따로 빠져서 분류되는데 아니라 모든 사진 보기에도 그대로 남아있는걸 보고, 모든 사진 카테고리 볼 때마다 정리 안된 느낌들어서 개운하게 정리된 느낌이 안듭니다.

혹시 모든 사진에서 아예 새로운 앨범 혹은 새로운 파일 별로 빼서 분류해서 깔끔하게 사진별로 구분하는 기능은 없을까요?

• ?
    개장사 2021.01.20 08:48
    App는 모르겟고 기본 지원은 안됨
    잡스가 죽기전에 넣어준다했는데 그대로임
  • ?
    Moanziler 글쓴이 2021.01.20 11:44
    @개장사
    어플 쪽 함 알아봐야겠네요ㅠㅠ
  • ?
    ashdfkjhaskl 2021.01.20 10:11
    앨범별로 가능합니다. 다만 앨범에 따로 사진을 보관하는 개념이 아니라 사진파일들은 라이브러리 라는 곳에 통으로 있고 그곳을 앨범에 골라 담는 형식으로 봅니다.
  • ?
    Moanziler 글쓴이 2021.01.20 11:44
    @ashdfkjhaskl
    사진들 정리 안돼서 통으로 있는게 엄청 어색한데 적응해야겠군요ㅠㅠ
  • ?
    anonymity 2021.01.20 12:10
    안드로이드나 윈도우를 쓰던 사람에게는 직관적이지 않은데
    애플 쓰던 사람은 직관적이라고 하는
  • ?
    yyyy 2021.01.20 13:41
    통합 앨범 하나에 각각의 앨범

통합 앨범 하나에 영상/사진 별 분류가 있어요
  • ?
    익명이요 2021.01.20 15:37
    저도 갈아타고 나서(작년 6월)
    처음에 이 고민 했었는데
    지금은 제가 일일이 수동으로 분류하고
    있네요ㅜ
  • ?
    shkd 2021.01.21 15:48
    그렇게 나눠주는 기능 있으면 좋을텐데.. 일일이 따로 분류해야하는 번거로움이 있죠.
    하지만 갤러리 앱에서 최하단 최우측의 검색 버튼을 누르면
    원하는 검색어를 넣으면 관련 사진을 찾아주는 기능은 있습니다.
    예를 들어 음식이나 식당을 검색하면 관련 사진이 쭉 나열되고
    보드, 스키, 눈, 겨울, 동물, 여행, 이런 식으로 원하는 검색어를 입력하여 소팅이 가능합니다.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.