조회 1047 추천 0 댓글 9
Extra Form

형님들 안녕하심까

자동차 탈일이 별로 없어서

팔려고 하는데 파는건 또 처음이라 가격 잘받는 방법이 따로 있나요?

간단하게라도 매매 절차 알려주면 감사하겠습니다요

차종은 2014년 엑센트 디젤이라 얼마 받을거같진 않은데.. 돈이 아쉬운 상황이라

조금이라도 더 받고싶어서요.

헤이딜러나 그냥 어플에 올리고 비싸게 부르는놈한테 파는게 최선인가요?

• ?
    그럴수이찌 2021.03.18 16:34
    시세가 다 형성 되있어서 가격 변동은 몇십 차이 안나실꺼에요 어플로 편하게 파시는게
  • ?
    바이준3 2021.03.18 17:58
    헤이딜러에 파라봤는데 그닥 추천하지는 않아요
    처음 부른 가격에서 이거 저거 다빼더라고요
    다른데도 알아보고 팔껄 그랬어요
  • ?
    실프 2021.03.18 19:04
    헤이딜러보다 엔카가 더 높게부르더라구요
    둘다 견적받아서 최고높이 부른곳에 파시는게 나실수도
  • ?
    천몽 2021.03.18 21:11
    무사고에 차에 외관상 문제없으면 헤이딜러도 괜찮아요 근데 막상오면 이것저것 찾아내더라구요
  • ?
    혼밥혼맥주 2021.03.18 23:06
    이야 14년식 엑센트 디젤이면 기름 냄세만 맡아도 연료게이지 올라간다는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    화곡코끼리 글쓴이 2021.03.19 13:25
    @혼밥혼맥주
    연비는 진짜 갑 맞습니다 ㅋㅋ
    업무상 하루에 70km씩 주행하던때라 삿는데(강서구 송파구 왕복)
    연비운전 안해도
    시내주행 15.5 정도 나오던데요
  • ?
    ace2p 2021.03.19 10:46
    차는 정말 잘 나감..
    회사차 엑센트 디젤이랑 아반떼 디젤 ad , k3 신형 가솔린 3대 타봤는데..
    주행능력으로는 엑디>아디>k3 가솔이었음.
    신형인데도 k3는 타기 꺼려짐.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2021.03.20 17:04
    헤이딜러가격이 평균시세라고 보면 되는거고

이것저것 깍을텐데 잘 생각하고 결정하면 될듯.
  • ?
    싱싱상상호호 2021.03.24 13:09
    대략 얼마 생각하시나요? 출퇴근용으로 준중형?소형? 관심있어서요
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.