조회 752 추천 1 댓글 2
Extra Form

잘 없겠죠? 워크넷에 자주 들어가보는데.. 제가 4년전에 장애인 고용센터에서 일자리를 알아봐주셔서 지금까지 초등학교 청소부로 일 하고있는데 한달 월급이 60만원 받고있는데 집에 빚이좀 있어서 이걸로 생활하려니 너무 적더라구요... 반도체 생산직도 알아보고있는데 장애인은 잘 채용 안 하겠죠???

• ?
    123123**** 2021.07.12 21:29
    주민센터부터 가보심이 좋을듯합니다. 빚이 생겼는데 이자를 낮춘다던지 긴급복지지원이라던지 상담해보세요.
  • ?
    선물 2021.07.14 01:11
    장애가 어떤거냐에 따라 다를거 같습니다.
    제가 관리하는 회사(경비용역, 청소용역)는 장애인을 못 뽑아서 난리인데요.
    남성이시면 청소용역보다는 경비용역을 권장합니다. 청소는 근무시간 자체가 적어서 급여가 낮습니다.
    경비원 급여는 220만원 정도로 생각하시면 됩니다.
    남성 장애인 진입장벽이 제일 낮은건 경비원 입니다.
    그래도 서비스 직종이다 보니 겉으로 많이 드러나지 않아야 하긴 합니다.

장애인고용관리공단에도 알아보시는 것도 좋습니다.
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
2879 개발자 돈 많이 받아서 좋겠다... new 니탓내탓 31분 전 42 0
2878 사조참치 이빨보신분?? 2 newfile 엔시큐 4시간 전 196 0
2877 뉴발란스 2002R 신발 편한가용?? 1 펭귄또륵 2024.03.27 407 -1
2876 30대 중후반에 헬스트레이너 시작하면 늦은건가요? 7 도도독 2024.03.26 756 -2
2875 다음주면 더 따뜻 1 앙꾸 2024.03.26 517 -2
2870 갤럭시 워치 40mm vs. 44mm 7 ADRJMS 2024.03.24 1167 -1
2868 요즘은 삼겹살 1인분 중량이 줄어서 혼자 3인분은 먹겠네요 ㅋㅋ 8 pkpkv 2024.03.22 1579 1/-1
2864 다시 좀 추워져서 3 누가솔 2024.03.20 1933 3/-2
2863 이번주 주말에 경주가면 벚꽃이 있을까요... 11 펭귄또륵 2024.03.20 1959 -2
2861 매머드,,아메리카노 참기름맛 나는 기분.. 펭귄또륵 2024.03.18 2430 -1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 144 Next
/ 144