조회 1257 추천 1 댓글 16
Extra Form

그래픽카드 가격은 여전히 고점에서 내려올 생각을 안합니다

달별로 끊어서 정확하진 않지만 대략적 흐름은 파악해 볼 수 있습니다

다시 7월대 가격, 3080기준 150만원대로 내려가줘도 그나마 다행일텐데요...

그나마 다행인건 나머지 부품들 가격이 안정적이라 그래픽카드만 눈 딱 감고 결제하면 행복겜 가능합니다 ㅠㅠ

게임이 재미있다면 과도한 출혈도 잊을 수 있지 않을까 하는 개소리를 해봅니다

바로 겜추천 갑니다

1. 앤빌

국산게임인데 총쏘는 로그라이크 장르 게임입니다

가볍게 할만해요

최근에 반응이 상당히 좋습니다

2인 협동 가능

2. 썬더 티어 원

이건 비슷한 구도지만 좀 무겁게 전략을 짜서 하는 게임 같아요

4인까지 협동가능한데 아직 해보진 않았어요

게임패스에 뜨면 해봐야겠습니다

요새 장사도 잘 안되서 게임 팍팍사기도 부담스럽네요

어차피 처음 살때만 질리게 하도 나중에 하지도 않는거 엑박 게임패스로 나오는 것만 하는게 불필요한 지출 줄이는 기회같습니다

내년에 크르노 오디세이나 붉은 사막 나올때까지 그래픽 카드 가격이 안정되었으면 좋겠네요

+ 그립읍니다

20년 10월말 막출시되었을 때 거품낀 가격

현재...

x2 +@

노답이네요 ㅠ

• ?
    선물 2021.12.09 13:16
    정보 감사합니다.
    게임은 우선 심각하게 고려 해야 겠군요ㅋ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.12.09 14:42
    @선물
    요새 게임들 재밌는거 많아요
    배그처럼 전국민이 대동단결할 정도의 게임은 아직 없지만 소소하게 유투브 보고 괜찮다 싶은거 많습니다
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2021.12.09 13:16
    글픽카드값이 미쳤네 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.12.09 14:46
    @엄마쟤똥먹어
    미친게 맞는 듯요
  • ?
    깡다구 2021.12.09 13:32
    그래픽카드 값이 왜이렇게 비싼거에요??
  • ?
    선물 2021.12.09 13:37
    @깡다구
    비트코인발 채굴로 끌려가서요.
  • ?
    wodud1002 2021.12.09 16:11
    봉팔이형 저도 질문 하나요. 노트북 LG 그램으로 사고 싶은데 사무용에 처리속도 좀 빠른거는 어떤걸로 골라야 할까요.. 컴맹이라 진심 아무것도 몰라유.. 부탁해요
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.12.09 23:11
    @wodud1002
    다나와에서 LG그램중에 라이젠5-3세대 cpu 르누아르 이정도로 선택하시고 검색해보시면 적당할 것 같습니다
  • ?
    buddhaba**** 2021.12.09 16:23
    요즘 너무 비싸져서 쳐다도 안보던 완본체까지 뒤지고있네요
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.12.09 23:12
    @buddhaba****
    그래픽 카드만 비싸진거라 완본체사서 나머지 똥부품들 떠안느니 안사고 버티는게 낫습니다
  • ?
    슴슴 2021.12.09 19:38
    지금 960쓰고있고 원래 올해 3000번대로 갈아탈 예정이었는데ㅠㅜ
    내년에 고담나이트랑 킬 더 저스티스리그 해야된다고 코인충새끼들아ㅠㅠㅠ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.12.09 23:12
    @슴슴
    7월에 기회가 있었는데 아깝네요
    지금와서 보면 사이버펑크 2077 재평가가 시급해요
  • ?
    하머니 2021.12.10 00:33
    궁금한게 있는데요~
    요즘 게이밍 노트북 종류에 지포스 들어가있는가 있어도 데스크탑 보다 싸던데
    물론 cpu와 그래픽카드에 따라 다르겠지만 동일 성능이라고 했을때 게이밍 노트북과 데스크탑과 성능차이 많나요?
    둘이 비교했을때 어떻게 보시나요?
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.12.10 02:03
    @하머니
    이건 솔직히 저같은 피래미보다 유투브나 컴전문 사이트 칼럼에서 확인하시는게 더 정확할 것 같아요
    전 제가 직접 해본 것 위주로 말씀드리고 싶은데 돈이 여유롭지 않아서 이런거 확인해보고 싶어도 할 수가 없네요 ㅠㅠ
    근데 보통은 비슷한 사양일때 데스크 탑이 훨씬 저렴합니다

원래라면요

지금 그래픽카드 가격이 비상식 비정상적으로 올라가서 잠시 그렇게 보일 수도 있겠네요
    그리고 게이밍 노트북이란건 고사양 게임을 하기 위해 구매하는 것인데, 고사양 = 고발열 이 발열 제어가 불가능하니 애초에 게임용 노트북은 쳐다도 보지 않는게 옳습니다
    화려한 그래픽의 최신 고사양 게임을 하고 싶으시면 커다란 쿨러를 장착한 데스크탑 본체에 고해상도 모니터로 하시는게 베스트입니다
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.12.10 11:18
    @하머니
    동일 사양이라고 했을때 노트북이 10~20% 성능이 낮다는 썰도 있네요
    전부 발휘하게 되면 노트북 발열 감당못해서 성능제한 걸어놓는다고 합니다
  • ?
    무나 2021.12.21 15:50
    멋지네요 봉팔님
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.