친구관계 고민 !

조회 1121 추천 0 댓글 9
Extra Form

안녕하세요 ,, !학생이에요 만나서 반가와요 : ) 

제게 고민이 있는데 ,, 친하게 지내던 친구가 있었어요 그런데 크케 싸워가지구 사이가 어엄청 나빠졌어요 ,, 제가 그 친구에게 서운하게 옛날부터 어엄청 쌓여있었는데 계속 되니까 저두 더 이상은 못 참겠는거예요 ! 그래가지구 이러면 안되는 거 알지만은 ,, 제가 그 친구 들으라구 앞에서 욕을 했어요 ,, ㅠ ㅅ ㅠ 물론 어엄청 심한 욕은 안 했어요 그래서 그 친구가 저 때문인지 학교도 안 오구 ,, 어쨌거나 그 친구랑은 따로 진지하게 담소를 나누어 오해도 풀구 서로 사과도 하구 좋게 마무리 지었어요 ! 학년이 끝날 때까지는 사이 좋게 지냈구 요즘은 반이 달라져서 못 마주치구 있어요 그래서 톡으로 잘 지내냐구 안부 인사를 물었는데 누가 보아도 저랑 톡하기 싫은 티를 내는 거예요 ,, 그러다가 방학이구 해서 요 최근에 다시 톡을 했는데 일주일이 넘었는데 아직도 안 읽구 있어요 ,, 반톡은 읽구 프사도 바꼈는데 말이죠 ! 그래서 말인데요 제가 그 친구 앞담한 거 학교폭력일까요 ,, ? 아무리 그 친구가 저를 서운하게 만들었다구 해도 앞담을 했구 조금이지만 그 친구가 등교 거부를 했잖아요 ,, 그래서 제 마음이 너무 무겁구 계속 생각나구 그래요 ,, 여담이지만 그 친구랑 싸워가지구 친구 3명이랑도 사이가 나빠졌어요 ,, 아 그리구 혹시나 해서 말하는데요 그 때 그 친구가 학교폭력위원회 열거라는 말은 전-혀 하지 않았어요 그 친구 부모님도 학교에 오셔서 저한테 뭐라하지 않으셨구요 어쨌거나 제 느낌상 그 친구에게 저는 손절 당한 거 같구 더 이상 죄책감 같은 거 안 느끼는 방법두 알려주세요 ,, 계속 생각나서 미칠 것 같아요 ,, 도와주세요 ,, 

• ?
    Puma 2019.08.09 20:08
    너도 머리 식힐겸 책좀 읽어야 겠구나
  • ?
    선물 2019.08.09 20:23
    어떤거든 인간관계에 대한 문제 해결의 제일 좋은 수단은 대화임.
    지금 여기에 풀은 솔직한 심정을 안읽더라도 남겨보는걸 추천해요.
    언젠가 읽을지 안읽을지는 모르겠지만, 그래도 속은 좀더 개운해질 거에요.
    그리고 꼭 대화 수단은 카톡일 필요는 없어요.
  • ?
    컵밥 2019.08.09 20:23
    원래 학창시절 친구관계는 멀어졌다 가까워졌다 종잡을 수 없다
    서로 풀고 잘잘못 가렸는데 그 친구가 거리를 두는게 눈에 보이면 너도 더 이상 신경쓰지 말고 스트레스 받지마
    지금 니 주위에 있는 친구들한테 잘하고 싸운 그 친구의 빈자리를 다른 친구로 메꾸렴
  • ?
    카라드 2019.08.09 23:31
    너도 언잖은게 남아있는데 억지로 이어가지고 좋은 결과 보기 힘들어. 그리고 친구도 잘못했다고 생각하는 것부터 돌이킬 수 없는 강을 건넌거야. 넌 그냥 나쁜 사람되기 싫어서 좋은사람인척 하고 싶은거고. 너한테 솔직해져야 다음에는 다른 선택을 할 수있어. 니가 아니라고 생각해버리면 다음 번에도 결과가 같을거야
  • ?
    baby 글쓴이 2019.08.09 23:44
    @카라드
    어쩌면 이제껏 저는 좋은 사람인 척 하고 싶은 거일지도 모르겠어요 그리고 제 자신에게 솔직해져라 ,, 좋은 말씀 감사해요, 카라드 님 : ) 다음부터 저런 일을 되풀이 하지 않는다면 괜찮은거겠죠 ,, ?
  • ?
    팩트폭격기 2019.08.10 01:38
    본인이 친구가 등교거부할정도의 상처를 준거니까 그상처가 다아물고 회복되야지 다시 친해질수 있을거 같아 근대 그게 시간이 걸리문제이기 때문에 찾아가서 미안하다고 얼굴보고 사과하느거 자체가 그친구한테 부담이 될수 있지 난아직 용서 할마음이 준비 안됐는데
    억지로 용서해달라고 억지부리는 느낌? 진짜 그친구랑 사과하고 친해지고 싶다면 자필로 미안하다는 편지를 써서 그친구 책상안에 넣어놓던가 그친구 집에 놓던가 해서 용서해준다는 대답이 올때까지 본인의 진심을 표현해야 될거 같아 그런거 조차 귀찬고 싫다면
    그친구한테 진심으로 사과할 마음이 안된거임 그냥 평생 서로 쌩까고 살면됨 관계라는게 서로 신뢰를쌓아가면서 친해지는거기 때문에
    시간이 오래걸리고 이미 그신뢰가 무너졌기 때문에 다시 친해지기까지 그보다 두배는 더걸릴수 있단걸 알아두면 좋겠음
  • ?
    요긔 2019.08.10 15:19
    원인 발단이 어떤거였는지 몰라서 판단이 안된다.
  • ?
    정어리 2019.08.11 17:13
    근데 나라도 글쓰니랑 대화하기 싫었을수도 아무로 서로 오해 풀고 사과했어도 그친구가 등교거부할정도로 상처받았고 그리고 언제 또 너가 그친구 욕을 할지 모르는 불안감?이 있기때문에 나라도 친해지기 싫을듯 일단 글쓰니 그 친구에 대해 이제 잊고 마음속을 쫌 비워봐 너무 스트레스 받지말고
  • ?
    suuu 2019.08.17 11:33
    이거 어케됐나 궁금하다 ㅋㅋ 후기점
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.