조회 862 추천 2 댓글 6
Extra Form

이 팀이 롤팀 그리핀입니다.

미성년자 불공정 계약해서 선수 중국으로 돈받고 팔아먹었습니다.

그걸로 인해 징계받은 대표랑 그걸 내부고발한 감독이 같은 징계를 받았다는 이유로 청원 넣는겁니다

이걸로 무슨 정부에서 대단한 답변이 나오지는 않겠지만 이슈화 되는데는 충분하다고 생각됩니다.

지금 12만인데 여러분들의 서명으로 좀더 나은 프로게임문화가 자리잡혔으면 하는마음에 개인유저가 그냥 글써봅니다.

혹시 내용이 궁금하시다면 추가로 글을 더 써보도록할게요.

https://www1.president.go.kr/petitions/583677

요약

1.미성년자 프로게이머 즉  선수를 돈으로 팔아먹은 팀이있다.

2. 그팀에 대한 징계를 게임회사 한국지부에서 징계를 내렸다.

3. 선수 팔아먹은 대표랑 그 사실을 내부고발한 감독이 똑같은 무기한정지라는 징계를 받았다.

4. 이에 불공평하다고 생각하는 많은 게이머들이 서명을 하였다.

한번씩 부탁드립니다. 오래걸리지 않습니다

p.s 저는 이 사건과 아무런 관련이 없는 한낱개인이며 이 게임을 8년간 해왔던 유저입니다. 

======================================================================================================

사건 요약 링크 추가합니다.

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4625&l=2511508

• ?
    T1Qwer 2019.11.22 12:31
    청원기간 지나도 아무 변화없으면 난 걍 아이디 삭제할거임. 이번에 정나미 확 떨어짐
  • ?
    모닝커피3잔 글쓴이 2019.11.22 12:41
    @Qwer
    롤유저이시군요
    저도 이번 건 이후로 게임에 손이안가서 며칠째 안하는중입니다.
    케스파나 라이엇코리아 틀타판 놈들의 카르텔이 세삼 끈끈했구나 라는걸 느낍니다.
    지금 하태경이 열일하던데 정치인들 믿지는 않지만 이럴때는 도움이 좀 되더라구요
    여튼 저도 지켜보는중입니다.
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.11.22 16:24
    롤드컵 시작할때 왜 감독은 안갔지? 왜?? 그러다 알게된 사실이네요.

저도 청원 투표하러 갑니다.
  • ?
    모닝커피3잔 글쓴이 2019.11.22 16:43
    @ㅁㅅㅁ
    롤드컵 시작 6일전에 짤린게 이상했지만
    감독은 애정가지고 응원했는데
    선수한명의 인터뷰가 시발점 어엌ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    두번째닉네임 2019.11.22 17:14
    조금 길지만 게임 모르는 사람도 충분히 이해되게끔 잘 요약되어있어요
    읽어보셔도 좋을 듯
    팬들이 이기는 모습 꼭 보고싶네여
  • ?
    모닝커피3잔 글쓴이 2019.11.22 17:48
    @두번째닉네임
    응원감사합니다 한낱유저인데 뭔가 화가나서 저도 글을쓰게됐어요 ㅎㅎ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.