조회 2273 추천 -5 댓글 12
Extra Form

익게에 쓰다가 회원님들도 카페에 많이 가입해주시고 너무 고마워서 쑥게로 옮김.

막간썰이라 별 얘기는 없고 오늘도 당연한 얘기.

혹시 쇼핑몰이나 중고나라에서 모니터나 PC 리퍼제품으로 파는거 본적있냐

리퍼의 뜻 모르는 사람 없겠지.

당연히 중고랑 똑같은 의미인데, 왠지 리퍼라면 아이폰 리퍼제품. 굉장히 상태는 좋은데 하자 있는거 고장수리 완벽하게 해서 판매하는 제품.

으로 인식되어있는거 같다.

중고는 중고인데 일반 시중에 있는 중고랑은 달라. 그것보다는 고급지고 아이폰리퍼 상품같을거야.

전혀 아님.

그냥 중고랑 똑같음.

정확히 말하면 도매쪽에서 중고 가져다 한번 더 거쳐서 파는거임.

물론 그 과정에서 세척하고 되는것만 확인하는 것은 맞지만, 그건 소매할때 당연한거지.

도매쪽 루트는 물론 나한테도 연락온적있다.

중고나라 회원인 사람들은 쪽지 받아봤을만한 리셀/리퍼 제품 전문업체.

홈페이지 그럴듯하게 꾸며놓고 제품사진은 정식출시될때 그 사진 걸어놓고 실사는 없는 곳.

그럴듯하게 보이니 소비자는 '아~ 이거 곱게 쓰다가 완벽수리된 제품 파는 거구나' 할거임.

결론은 걍 똑같이 중고고 도매라는 한뿌리에서 나온 중고자식들임.

걍 나한테 사는게 나음 ㅋㅋㅋ

네이버카페 '봉팔컴' 가입해주시면 매물 꾸준히 올릴테니 눈팅하시다 괜찮은거 구매하시면 되요~ㅎㅎ

• ?
    ㅁㅅㅁ 2019.11.22 16:25
    ㅋㅋㅋㅋ 이거 광고라 아슬아슬하지 않냐?

근데 리퍼비시는 제작사가 하는거면 살만함.
  • ?
    봉팔 글쓴이 2019.11.22 18:26
    @ㅁㅅㅁ
    너무 광고였나 다시 익게로 꺼질까 ㅋㅋ

제작회사에서 리퍼한다고 그걸 일일히 분해해서 검수하고 다시 정상제품으로 조립해서 판다고 생각하면 오산이야.
    똑같음 중고판매랑
    다만 AS를 1년 해준다고 하면 그건 인정

근데 중소기업 제작회사에서 직접 리퍼를 운영하는데가 있나?
    새거 AS기간도 1년 해주는 판에 ㅋㅋㅋ
  • ?
    레몬에이드 2019.11.22 17:09
    봉팔이 아니라 용팔이구만
  • ?
    봉팔 글쓴이 2019.11.22 18:27
    @레몬에이드
    뭐든 어때 ㅋㅋㅋ
  • ?
    케구리 2019.11.22 17:27
    ㅋㅋ 줄타기
  • ?
    봉팔 글쓴이 2019.11.22 18:27
    @케구리
    ???
  • ?
    슝귀엽게 2019.11.22 17:33
    ㅋㅋ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2019.11.22 18:28
    @슝귀엽게
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    광고를할거면 닉네임을 네이버카페-봉팔컴으로 바꾸고 마지막에 닉한번와줘 이런식으로 햌ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2019.11.22 18:29
    @아이디뭘로하는게좋을까
    여기 가입할때 이 목적으로 한게 아니라 나도 놀러 온거라.
    링크 쓴것도 아니고 손수 검색까지 해야하는 번거로움이 있는데 뜻 있는 사람만 오겠지.

영 불편하면 익게로 다시 꺼지지 뭨ㅋㅋ
  • ?
    Hellper 2019.11.22 19:17
    안불편하니까 용팔이들 개짓거리하는거 좀 많이 까발려줘요. ㅋㅋ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2019.11.22 19:21
    @Hellper
    이 이야기는 전편에도 잠깐 실었지만,

난 도매쪽이라 일반적으로 용팔이라 부르는 극혐호객+눈탱이+양아치 이런 애들하고는 좀 다름.
    전자상가나 용던(지하상가), 아이파크몰은 나도 그켬그켬.
    난 도매물건 소매로 팔때 올려놓고 살사람 사고 말사람 말어라식임.
    오히려 내쪽에서는 진상손님썰이 더 많지 ㅋㅋㅋ
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.