조회 1660 추천 0 댓글 21
Extra Form

나는 이번에는 운 좋게 다 머리, 어깨에서 팔긴 했는데 (그래봐야 푼돈임)

요즘 주식시장이 미쳐날뛰어서 위로도 아래도 미친듯이 움직이다보니

확실히 돈 버는 사람은 확실하게 벌고 잃는 사람은 화끈하게 잃더라 (.......)

원래같았으면 제대로 물린 주식, 물타기 하고 몇 년 묵혔다가 본전 런 할 녀석이 하루아침에 20퍼 넘게 오르고

그 다음날 15퍼 빠지는 미친 주식시장... 

근데 이걸 코스피, 코스닥 대장주들이 저러고 있으니 --; 

나도 언제 이러다 한 번 제대로 물릴까봐 걱정되긴 하는데, 주식 안 하면 평생 돈 없어서 결혼 못 할 거 같아서

주식을 할 수 밖에 없다. (망하면? 평생 강제 독신이지!)

주식하는 형들. 모두 성투하시고, 모두 1년에 15%씩만 소소하게 이득내자! (사실 1년 15퍼도 쉬운게 아니지만... 직장인으로서는)

• ?
    쿠키앤버터 2020.04.02 08:00
    15%...5%라도 이득내고 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    EUPHONY 글쓴이 2020.04.02 08:03
    @쿠키앤버터
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적금 수익률보다는 많이 법시다!
  • ?
    쿠키앤버터 2020.04.02 08:51
    @EUPHONY
    마이나스의 손이라 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    EUPHONY 글쓴이 2020.04.02 10:24
    @쿠키앤버터
    원래 주식은 제가 들어갈 때 빠진다고 생각하고 들어간 뒤에 존-버 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

.......슈벌!
    피들스틱 2020.04.02 08:29
    알린에서조차 주식얘기가 슬금슬금 나오는거보면정말로 곧 떡락이 시작되겠네요....
  • ?
    EUPHONY 글쓴이 2020.04.02 08:38
    @피들스틱
    저도 그래서 일단 다 뺐습니다. 관망하다가 싸지면 분할매수 들어갈려구요.
    피들스틱 2020.04.02 10:37
    @EUPHONY
    지금 제일 경계해야될꺼...
    1. 유튭에 양복입고 대갈빼기에 무스처바른 쨉쨉이새끼들이 v자 떡상예정이라고 개소리 찍찍 싸대는 썸네일 처발라놓은 영상들...
    2. 삼전 차트

걍 내년까진 차트 보지않는게 좋을꺼같아요...

워렌버핏도 현금화 싹 하는마당에 일개 개미들이 뭔 예지력이있어서...

내년연말쯔음에 들어가도 늦지않을꺼같습니다....
  • ?
    EUPHONY 글쓴이 2020.04.02 10:41
    @피들스틱
    버핏횽은 아마 다 우당탕탕 해서 주식 매우 싸졌다고 생각하면 그 때 들어갈걸요 ㅋㅋㅋㅋ

버핏횽 투자가 제일 리스크 없고 좋긴 하죠.
  • ?
    EUPHONY 글쓴이 2020.04.02 10:45
    @피들스틱
    그리고 아래에도 썼지만 삼전... 당분간 유보하려구요. 계속 우하향 곡선일건 뻔해서 뺐다가 더 싸지면 사는것도 방법이긴 한데

크게 담진 않아서 나중에 왕창 떨어지면 그 때 가서 물타기 하려구요. 어짜피 오래 들고갈려고 했고...
    피들스틱 2020.04.02 11:50
    @EUPHONY
    세력앞잡이 쨉쨉이새끼들 어르신들 돈빨아재끼면서 지들 물량터는거보면 진짜 찢어죽여야될것들임....
  • ?
    sdsdfkjalsd 2020.04.02 09:17
    개인적으로 우리나라 보단
    미국 유럽 시장을 봐야할듯
    미국이랑 유럽은 점점 실물경제 개박살나고 있어서(물론 우리나라도 좋진 않음)
    경기부양책 있는거 다 썼는데 이래도 실적 안좋고
    이상태에서 실물경제 더 안좋아지면 더 내려갈듯
    현재는 현금가지고 관망하는게 좋아보임..
    단타칠거면 좋은장이고 ㅋㅋ, 나는 단타 못쳐서 못들어감 ㅋㅋ
  • ?
    EUPHONY 글쓴이 2020.04.02 10:23
    @sdsdfkjalsd
    지금은 장투로 가는 사람도 뺄지 말지 심각하게 고민해봐야하죠.

변수가 많은 만큼 벌 기회도 커졌지만 잃을 기회도 커졌으니까요.

가장 중요한건 변수에 대응할 현금을 추가적으로 손에 쥐고 있냐 아니냐 정도겠네요.

성투하세요!
  • ?
    조조 2020.04.02 10:20
    욕심부려서 잃지만 맙시닷!
  • ?
    EUPHONY 글쓴이 2020.04.02 10:24
    @조조
    딱! 1년에 15퍼만 벌겠습니다 하느님 아버지 부처님 제발
  • ?
    왜그러냐 2020.04.02 10:34
    딱 8일치 그래프 구경했는데.. 뻥안치고 개인이 +3조치..외국인이 -2조치.. 기관이 -1조치...
    그렇게 해서 고만고만하게 코스피 지수가 거기서 거기로 유지중이더라. 개인 총알 떨어지거나 스톱하면 어케 될려나 싶더라고. 지지난주 폭락했을때 쭈욱 내려가겠구나 생각했는데 미국에서 정책 내놓으니 유지라도 되는 상황인거 같은데..

미궁이다 미궁~
  • ?
    EUPHONY 글쓴이 2020.04.02 10:43
    @왜그러냐
    개인이 모두 '이때 삼전 사면 되죠?' 하고 물어본다고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 삼전우 들어가있지만 추매 안 하고 존버하려구요.

나중에 왕창 떨어지면 물타기 해놓고 몇 년 묵힐 생각입니다.

다른건 상황 봐서 조금씩... 주식/현금 비율 1:1로 가져가려구요.
  • ?
    개장사 2020.04.02 11:02
    나도 투자할려고 현금 남는거 다 주식계좌로 옮겼다가... 상황을 보니. 아 아직인듯해서 다시 mmf 계좌로 원복...
  • ?
    조신 2020.04.02 14:39
    난 작년에 250% 10개월만에 냈는데 본전만 딱 빼고 그냥 묻었음. 이번에 다른 주좀 사려고 하는데 타이밍을 못잡고 한번 놓쳤다... 아마 한두달 내에 타이밍 한번 더 올거 같은데... 참고로 주식은 빚내서 하면 안됨. 그리고 주식은 단타보단 장기투자 목적으로 가는게 맞다. 없어도 사는데 지장 없는 정도로 장투가야 이득본다. 이점만 명심하면 한강갈일 없음.
  • ?
    그런거없어 2020.04.02 18:46
    하루아침 20퍼 오르고 다음날 15퍼 빠진 주식이면..
    ㅅㅌㄹㅇ??
    4분기 실적발표 앞두고 들어갔다가 공매도에 탈탈 털리고 코로나에 털려서 개폭락 하던거..
    서회장이 코로나 백신개발 찌라시 뿌려서 다시 회복..
    겨우 본전치고 탈출했더니 며칠뒤 20프로 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그다음날 빠질거 예상은 했다만 거의 연어 회귀수준 ㅋㅋㅋ
    누가뭐래도 내맘속에는 영원한 개잡주
    다시는 안쳐다봐야지..
  • ?
    EUPHONY 글쓴이 2020.04.03 08:28
    @그런거없어
    전 고점에서 탈출했습니다.

개잡주여서 그런지 돈 벌기도 잃기도 쉽더군요.
  • ?
    hj2642 2020.04.05 08:32
    망하면 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 돈 없으면 결혼 못한다 ㅋㅋ 여자는 돈 없어도 욜로지만
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.