이어폰 추천좀요

조회 2040 추천 1 댓글 6
Extra Form

30만원 선에서 중고로 사려고 합니다

해상도랑 공간감 둘다 좋은 이어폰 적당한거 없을까요

• ?
    그정도가격이면 2017.07.14 21:56
    국내 유명 이어폰매장에서 직접 청음해보시고 그 가격대의 새제품을 구매하시는걸 권장합니다. 각자 기존에 들어왔던 리시버의 성향이 있기때문에 내 기준에서 이정도면 공간감이 뛰어나다,저음이 뛰어나다,고음이 뛰어나다가 정말 다르기 때문입니다. 저는 30만원대 이상부터는 브랜드에 따른 음색 튜닝이 개인 선호에 따라 명확하게 갈린다고 생각합니다. 중고로 30만원대를 구매하신다고 하셨는데, 중고 구매도 별로 추천하고 싶지 않습니다. 최소 40-50 가격대의 제품을 30선에서 구매하실텐데, 정말 잘 아는 판매자분이 아니고서야 그 제품의 상태를 보증할수 있습니까? 아니라고 생각합니다.
    컴퓨터처럼 내부를 분해해서 볼수있는것도 아니고, 망가져서 A/S센터 가기전까지는 어떤상황인지 알 수도 없습니다.ㅋㅋ 아무쪼록 잘 판단하셔서 좋은 구매하시길 바랍니다.
  • ?
    요긔 글쓴이 2017.07.14 21:59
    @그정도가격이면
    오늘 청음해보고왔는데 너무 비싸더라구요..
  • ?
    1123 2017.07.26 10:33
    청음샾가서 er4xr 들어보시고 귀에 맞으면 바로 구입 ㄱㄱ
  • ?
    요긔 글쓴이 2017.07.26 11:22
    @1123
    Ls200is 중고로 싸게 샀어요
    에티모틱은 삼단팁이 귀에영 안맞아서..
  • ?
    ellky 2018.04.02 21:08
    이어폰의 경우 중고는 상태가 어떤지 모르기에 그 가격대에 맞는 새제품 사세요. 중고를 구매를 하더라도 제품보증서를 꼭 확인하셔야되고, 문제가 생기면 A/S가 국내에 되는지도 필요할거에요.
  • ?
    요긔 글쓴이 2018.04.02 22:56
    @ellky
    좋은거 샀어요.. 댓글 감사합니다
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
2880 안녕하세요 피난 왔습니다 7 new 마이티토르 9시간 전 370 2/-1
2879 게시판 조회수 이거 뭐임? 7 newfile 하얗게불태웠어 10시간 전 307 1/-2
2877 뉴발란스 2002R 신발 편한가용?? 1 펭귄또륵 2024.03.27 635 -1
2876 30대 중후반에 헬스트레이너 시작하면 늦은건가요? 7 도도독 2024.03.26 984 -2
2875 다음주면 더 따뜻 1 앙꾸 2024.03.26 729 -2
2870 갤럭시 워치 40mm vs. 44mm 8 ADRJMS 2024.03.24 1383 -1
2868 요즘은 삼겹살 1인분 중량이 줄어서 혼자 3인분은 먹겠네요 ㅋㅋ 8 pkpkv 2024.03.22 1783 1/-1
2864 다시 좀 추워져서 3 누가솔 2024.03.20 2132 3/-2
2863 이번주 주말에 경주가면 벚꽃이 있을까요... 11 펭귄또륵 2024.03.20 2160 -2
2861 매머드,,아메리카노 참기름맛 나는 기분.. 펭귄또륵 2024.03.18 2623 -1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 144 Next
/ 144