조회 1096 추천 -1 댓글 19
Extra Form

어제 저녁인가 잠깐 자다 깼는데 저런 느낌이 계속 되네요.

오늘은 좀 낫나 싶었는데 집오니 다시 심해진느낌이좀..

병원에 갈거긴 한데, 비슷한 증상 겪으신 분들 계신가요?

• ?
    커피라떼 2020.09.23 21:53
    의외로 불안장애나 스트레스, 공황장애 증상 일수도있어요,
    일단 심장내과가서 검사하고 문제없으면 신경정신과 진료도보세요
  • ?
    Puma 2020.09.23 21:31
    심혈관질환이니까 내과부터 가야지 일단 상위병원을 가더라도 내과를 거쳐가야됨.

심혈관이야 유전요인도 많지만 식단관리좀 평소에 해주고... 운동이랑
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.09.23 22:18
    @Puma
    그렇군요. 감사합니다
  • ?
    커피라떼 2020.09.23 21:53
    의외로 불안장애나 스트레스, 공황장애 증상 일수도있어요,
    일단 심장내과가서 검사하고 문제없으면 신경정신과 진료도보세요
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.09.23 22:09
    @커피라떼
    그럴수도 있겠네요.
    요새 스트레스 받을일이 많아서 그런건가 싶네요.
    놓을건 놓아주고 잘 관리하고 있었던거같은데..
  • ?
    0-0 2020.09.23 21:55
    자다 깰 정도면 나라면 지금이라도 응급실 가서 심전도라도 찍어 볼 것 같음.

진심이야 내가 그래서 살았거든... 그냥 잤으면 난 이거 못 쓰고 있음.

물론 가슴 답답한게 가벼우면 괜찮겠지. 나는 자려는데 불편한 정도였음
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.09.23 22:08
    @0-0
    꽤 최근에 건강검진을 받았는데 심전도는 이상 없었습니다.

조언 감사합니다.
  • ?
    왈왈왈 2020.09.23 22:05
    가슴 답답해서 깰정도면 심전도 찍어봐야 될듯. 급성 심근경색 전에 그런 소견 보이기도 하고,
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.09.23 22:10
    @왈왈왈
    자고 일어날생각으로 아예 일찍 잔거라서 불편해서 깬건 아닙니다.
    조언 감사합니다.
  • ?
    하와이피스톨 2020.09.23 22:06
    일단 내과가서 혈압 등 체크하고 이상이 있으면 그쪽으로 가셈.
    공황장애 우울증 불안장애일 가능성은 일단 기본적인 검사 등을 받고 생각하는게 맞음. 불안장애류의 증상은 심장계질환과 비슷함.
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.09.23 22:11
    @하와이피스톨
    불안장에도 갑자기 훅들어올수가 있나요?
    검사해봐야겠네요.
    감사합니다.
  • ?
    하와이피스톨 2020.09.23 22:33
    @요긔
    ㅇㅇ 스트레스 받거나 진행중인데 모르고 지나갔을 가능성도 있음.
  • ?
    Caleke 2020.09.23 22:56
    전 요즘에 운동을 안하니까 그런 느낌을 받더라구요
    가벼운 운동하는 것도 나쁘지않을
    거 같아요!
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.09.23 23:40
    @Caleke
    쌓인것좀 처리하면 운동 빡시게 하려구요 ㅎㅎ
  • ?
    adiosu 2020.09.23 23:06
    무조건 큰 병원이 최고입니다. 주변에 큰 질병 앓으시는 분들이 공통적으로 하시는 말이 있어요.
    "처음부터 큰 병원을 갔으면 더 좋았을걸..."
    본인이 느끼시기에 가벼운 질병이 아닌 것 같다고 생각하시면 갈 수 있는 최대한 큰 병원 가시길 바래요.
  • ?
    요긔 글쓴이 2020.09.23 23:41
    @adiosu
    조언 감사합니다.
    며칠전에 외삼촌이 암으로 수술한다는 얘기 들어서 더 와닫네요.
  • ?
    쿠쿠 2020.09.24 01:05
    어디 가야할지 모를땐 가정의학과 가셔야해요
  • ?
    맹그로브 2020.09.24 10:29
    네이버지식인보다 알린이 낫군
  • ?
    은서공주님 2020.10.13 01:53
    저희 아버지 병원이요
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.