조회 6190 추천 0 댓글 23
Extra Form

온라인이지만 너무 심하게 경쟁하지 않고,

그냥 나만의 캐릭이나 공간을 우직하게 조금씩 키워나가거나 할 수 있는 게임 있을까요?

랭킹안에 들어야되는 그런 스트레스 없이 

매일 조금씩 조금씩 할 수 있는게임이 고픕니다. (주말이나 휴가때는 좀 많이 할수도 있고)

월드가 방대하고 즐길거리가 풍부한 게임이면 좋을거 같습니다!

감사합니다.

• ?
    dfghj 2020.12.28 16:43
    켄시(Kenshi)
    로그라이크 게임

혼자 플레이하며 광대한 지역이 있음. 모드도 꽤많이 나왔음.
    무기마다 수련치가 있고(검,활,총,주먹 등등)
    제작에도 수련치가 있음.
    한글화되있음.
    부동산 시스템으로 자신만의 아지트 만들기 가능.

그나마 님이 찾는거랑 맞는듯해서 추천

님이 찾는 거랑 다르지만
    개인적인 추천으로
    Skul : the hero slayer

마찬가지로 혼자 플레이 함.
    1월에 정식 출시예정
    로그라이트, 액션 게임

2020년 인디 게임 상받음.
    스테이즈 3까지 있고 대략 1시간~2시간까지 클리어 가능
    잠깐 즐기는 용도로 재밋음.
  • ?
    갈맥 글쓴이 2020.12.28 17:03
    @dfghj
    오 감사합니다 켄시 해볼께요
  • ?
    dfghj 2020.12.28 17:34
    @갈맥
    케릭을 만들어서 키우는거 아님.
    주인공 X
    파티의 모든 케릭터로 하는거임.
    즉 RPG처럼 내가 만든 케릭이 짱짱쎔 X

제가 처음 해본 케릭터는 노예로 시작하는거였는데
    겨우겨우 도망쳐서 현상수배 된 상태에서 노예 된 나라에서 도망치다 황야에서 야생동물한테 죽어서 겜오버됨.
    -사망

두번째는 마찬가지로 노예로 시작
    위와 동일
    황야에서 미친듯이 도망만 침.
    야만인 땅가서 뜯겨 먹힘
    -사망

세번째는 위와동일
    시스템좀 알게되서 무법자 도시가서 동료 여럿(7명)을 둔 파티가 됨.
    도적이랑 싸워서 무기좀 얻고 돈좀 벌자 했다가
    20명 되는 도적에게 만든케릭터 포함 6명사망
    주점에서 추가시킨 파티원이 여케릭터 하나 남아서 그냥 여러땅만 돌아다니다가 이것저것 고대유적털면서
    산성비 맞고 다른 땅갓다가 사막에서 햇빛? 같은거 맞고 사망.

대략 별에 별게 다 있는걸 설명할려 함.
  • ?
    갈맥 글쓴이 2020.12.28 17:36
    @dfghj
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼있을거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    투락타락토 2020.12.28 16:48
    https://youtu.be/wt362nU4ajc
    여기 잘 정리가 되어있는 것 같네요!
  • ?
    갈맥 글쓴이 2020.12.28 17:04
    @투락타락토
    감사합니다 퇴근하고 볼께요!
  • ?
    요긔 2020.12.28 16:54
    로그라이크 게임류 좋아하실거같은데..
    좋아하는 게임 장르 구체적인 예시를 좀더 들어주시면 추천하기 좋을듯해요
  • ?
    갈맥 글쓴이 2020.12.28 17:04
    @요긔
    로그라이크 게임류 처음 들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
    음 사실 좋아하는겜은 롤이였는데 지쳐서.. 요긔님이 좋아하시는걸로 몇개 추천해주세요!
  • ?
    요긔 2020.12.28 17:16
    @갈맥
    Xcom, 다키스트 던전, FTL, 슬레이 더 스파이어, 엔터 더 건전
    등등 로그라이크 인디 대작들 해보시는게 어떨까요

다른건 다 안맞긴 한데 매일 조금씩 하기엔 로그라이크 장르만한게 없습니다.
    무기나 여타 파밍에 랜덤요소가 있어서 매판매판 새로운 느낌을 주는게 목적인 게임 장르입니다.

위에 요소를 다 가진겜이 사실 별로 없네요 GTA나 스타2 협동전이나 몇몇개정도..
    온라인 끼고 조건찾기가 쉽지 않네요.
  • ?
    갈맥 글쓴이 2020.12.28 17:37
    @요긔
    이런류 게임을 안해봐서 그런데 온라인 아니여도 잼있나요?
  • ?
    요긔 2020.12.28 17:48
    @갈맥
    롤이랑 다르게 스트레스를 안받습니다.
    재미는 물론 있는데 취향을 많이탑니다.
    위에 써놓은것들 다 백만장 넘게 팔았을거에요.
    그러고보니 림월드도 있네요.
    암튼 모 재밋습니다
  • ?
    호롤롤로로 2020.12.28 17:26
    레데리2 해보세영!
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.12.29 17:38
    @호롤롤로로
    진심 띵작. ㅎㅎ

스토리 모드도 GTA와 비교해 더 잘만든것 같고 서브미션도 괜찮음.

온라인은 초반만하고 말았는데 저도 레데리2 추천함.
  • ?
    콤머 2020.12.28 17:30
    폴아웃 76
    https://store.steampowered.com/app/1151340/Fallout_76/
    오픈월드 FPS RPG

오픈 월드에 하우징 시스템도 있어서 꾸미기 좋음
    게임 오픈초 PVP문제가 심해서 이제는 거의 불가능해짐
    서로 대립해서 어떤 이득도 없기에 싸움이 없음

가방 무게 제한, 창고 무게 제한이 있어서(과금을 해서 늘려도 압박이 심한편)
    잡탬이나 아이템을 대량으로 쌓아 놓을 수가 없음

단점으로 생기는 장점
    단점의 결과 고인물들이 뉴비한태 탬 뿌리는게 컨텐츠임.

워프레임
    https://store.steampowered.com/app/230410/Warframe/
    FPS 우주 닌자 판타지

건즈를 떠오르게 안드는 고기동 플레이
    케릭터 격인 워프레임과 무기가 상당히다양함
    상시 이벤트를 열고 있음
    과금 제화를 게임 플레이와 거래로 구할수 있음
    자신의 우주선이 있어 꾸미기 좋음

대부분 워프레임과 무기는 재료를 모아서 만들어야함.
    제작시간이 기본 12시간임(과금 아이템으로 즉시 제작 가능)
    상위, 고효율 컨텐츠는 4인 협동이 기본
    3D 울렁증 있으면 플레이 불가

Let It Die
    https://store.steampowered.com/app/794600/LET_IT_DIE/
    로그라이크 + 소울라이크

로그라이크와 소울라이크 소울 라이크의 장점을 모두 가지고 있음
    그래서 한층 한층 오르며 느끼는 성취감이 높음
    유니크한 제작진의 센스

로그라이크와 소울라이크 소울 라이크의 단점을 모두 가지고 있음
    한층 한층의 난이도가 개빡셈
    사망시 상실감이 상당함
    반쯤 강요되는 과금요소
    다소 고어함

온라인 원하셔서 온라인만 적었어요.
  • ?
    갈맥 글쓴이 2020.12.28 17:34
    @콤머
    오 이따 하나하나 체크해볼게요 감사합니다
  • ?
    콤머 2020.12.28 17:42
    @갈맥
    3개 모두 주기적인 업데이트 하고요.
    컨텐츠 양은
    워프레임 > Let It Die > 폴아웃 76 이구요

3개다 하우징은 기본입니다
  • ?
    선물 2020.12.28 18:26
    아... 나도 빨리 백수되어 스팀 라이브러리 좀 쓰고 싶다.. ㅠㅠ
    피곤하네 2020.12.28 18:40
    1. 다키스트 던전
    - 목표인 탐험을 완수하면 주어지는 템과 골드로 캐릭터 육성을 통해 동료조합이 핵심인 힐링게임
    개성넘치는 일러스트와 치명타터지는 시원한 타격감에서 오는 짜릿함
    생각없이 시작했는데 자연스레 훅들어오는 흡입력이 일품

2. 디비전2
    - 말도 많고 탈도 많았지만 요즘 갓겜으로 회귀하고 있는 예비군 오픈월드 TPS RPG
    근접화염병, 스나이퍼 등 육성하고자 하는 방향으로 자기만의 최적의 무기세팅 및 스킬트리 파밍해서 연습은 솔플, 실전은 멀티플이 개꿀잼
    창의적이고 자유로운 시스템, 무엇보다 실감나는 그래픽과 분위기가 압도적
    내가 생각할때 총질 게임중 최고라고 생각함

3. 메탈기어솔리드5
    - 말이 필요없는 내가 해본 최고의 갓겜
    무게감있고 치밀하게 잘 짜여진 스토리, 지금봐도 잘빠진 그래픽, 방대한 오픈월드, 엄청난 세계관ㄷㄷ
    전문가 리뷰에선 용두사미라곤하나 실제 해보면 왜 그런 평가에도 별 다섯개를 주는지 해보면 알게 되는 게임

셋 다 세일하면 만원도 대략 5천원에서 만원 사이에 구매가능 가성비 갑
    요즘 하려고 준비 중인 타이틀 : 레지던트 이블 RE2, 데스 스트랜딩
    대작 위주의 평가좋은 게임만 해서 후기나오려면 시간은 좀 걸릴 것 같은데 그래도 찬찬히 해볼거임ㅋㅋ
  • ?
    극대무 2020.12.28 20:28
    레데리2 추천
  • ?
    kessimere 2020.12.28 22:19
    소울 시리즈
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.12.29 17:40
    온라인은 아닌데 유황숙의 고스트리곤 와일드랜드 였나?

이거 진심 재미있게함. 오픈월드류 처음으로 재미있게해서 그 후 오픈월드 게임에 거부감 안갖게된 게임.

4명까지 코옵형식으로 온라인 가능한데 멀티하면 난이도 엄청 올라감. 이거 추천~
  • ?
    스타투하는사람 2020.12.31 03:47
    https://ggoorr.net/freeboard/10693715
    전에 한번 추천한 게임인데, 진짜 취향만 맞으면 200시간은 금방갑니다.
  • ?
    스르르르게 2021.01.04 18:27
    림월드 추천
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.