조회 1379 추천 3 댓글 3
Extra Form

그래픽카드 가격이 떨어지다가 다시 올랐는데

그나마 LHR 제품이 나와서 위안이 됩니다

Lower Hash Rate 라고 채굴 해시값을 낮춰서 효율을 떨어뜨리는 거라고 하네요

이걸로 채굴해도 얼마 얻지 못하게 한다는데 이것도 뚫어버릴지가 관건입니다

이게 안뚫린다면 이 라인값은 안정될테고 나중에 중고거래시 믿고 거래가 가능하니까요

이대로 LHR제품군이 나오고 가격이 하락세로 접어들었으면 좋겠네요

올 1월 견적과 비교를 한번 해봤습니다

cpu는 대폭 하락했고 그래픽카드는 LHR제품을 넣었음에도 비싸긴해요

약 23만원정도 차이가 나긴합니다만 이정도면 지금 구매해도 나쁘지는 않을듯합니다

추천 게임입니다

우리나라는 개발사가 돈빨아먹는 모바일 가챠게임이 전부지만, 해외게임들은 아직도 재미있는게 많습니다

스팀이라는 훌륭한 플랫폼때문에 한눈에 게임들을 쉽게 찾아볼 수 있어요

몬헌2가 나왔는데 해보진 않았지만 뭔가 포켓몬스러운 몬스터헌터라고 보여집니다. 반응은 좋아요

마지막 킹스 바운티2는 '히어로즈 오브 마이트 앤 매직' 시리즈 좋아하시는 분들께 딱인 게임입니다

그 시리즈 완성판인가 아직도 하시는 분들 많이 계시더라고요

저도 추천받아서 해봤는데 아직 재미는 있습니다

그런 방식을 최신 그래픽화하고 컨텐츠도 많이 추가한 기대가 많은 게임입니다

출시일이 미루고 미뤄지다 이제서야 나오네요

요새 장사도 안되는데 재고모니터 커버 벗기다 모니터 패널 부숴버려서 현타가 씨게옵니다

막막...하네요

여튼 컴퓨터 구매계획있으신분들 네이버카페로 찾아와주세요

도매쪽이라 중고pc 중고모니터 올인원pc 가능합니다

• ?
    T1Qwer 2021.07.22 20:15
    LHR구매 했었는데 암만봐도 재포장이라 찝찝해서 환불함ㅜㅜ
  • ?
    봉팔 글쓴이 2021.07.22 20:22
    @Qwer
    그래픽카드 기판에 꼽는 부분에 접촉한 흔적이 없으면 상관없어요
    한번 꼽았다 빼도 흔적이 남는데 그것도 없다면 어차피 구매영수증있으면 AS 가능하니 상관은 없다지만...
    비닐포장 없고 박스포장에 개봉한 흔적이 있으면 찝찝하긴 하겠네요
  • ?
    아구찜 2021.07.23 23:20
    쿠팡에서 모니터랑 같이 해서 파는거 쓸만할까요?
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.