조회 1509 추천 -1 댓글 22
Extra Form

아버지 회사에서 일하고 있습니다 

아버지가 사장이고, 어머니가 실장으로 일하고 있고 

직원은 200명정도고요 실제 사무실에선 10명정도 근무합니다. 나머지는 외근 

저는 원래 여기서 일할 생각 없었습니다, 아버지랑 사이도 안좋았고, 같이 있어봤자 서로 성격이 불같아서 

싸움만 날걸 알았기 때문에 

원래 다니던 직장이 있었는데, 중간에 제가 사고가 나는 바람에 

큰 수술을하고 다니던 직장은 또 그만두게 되었고, 그 와중에 아버지 회사에서도 안좋은 일이 생겨서  인원 공석이 많이 생겼고, 

제가 전 직장에서 담당하던 부분에 팀장 자리가 비어 제가 대신 들어가게 되었는데요. 

그 후로 진짜 말도안되는 열받는 일들이 생기는데요 

일단 급여는 그 전 팀장님하고 똑같습니다. 

1. 사적인 일을 너무 많이 시킵니다.

ex) 자기가 갤럭시 탭을 살거니, 화질좋은거? 어떤거지 찾아서 알려줘라 
    아이패드, 애플팬슬 당근마켓에 올려줘라 
    자기 차 서비스센터에 맡기고 와라 
    사무실 관리하는 자동차 다른지역에 다녀와라 
    사무실 옮기는 곳, 자 들고가서 주차장 높이 재와라 
    지하주차장에 물나오는지 확인해라
    아시는분 돌아가셨는데, 입금해라(공인인증서 주심), 누구한테 돈보내라 
이게 오늘 있었던 일입니다 

제가 하는 업무는 회계고요 

아니 좆같습니다 솔직히 
급여도 작년이나 올해나 똑같고요 20년도 5월에 입사했는데 
21년도까지는 수습기간이라고 150 받고 일했고요 21년, 22년 급여 동결입니다 
자기 돈 10억으로 불려주고 나 죽으면 다 가져가라는데 뭔 개소린지 전혀 감이 안옵니다. 
이 직업 전 물려받을 생각도 없고, 하기도 싫습니다. 

방금전에 직원들 존나 많이 있는데 
아침에 회의때 나한테만 따로 시킨일이 정말 10가지가 넘는데 
자기가 옆에 청소기 쓰고, 저 불러서 선 정리해서 치우라고 하는데  직원들도 존나게 많은데 
왜 제가 치웁니까 시발 
그리고 제일 좆같은건 이름을 부르는데 야 000 이렇게 부릅니다 
엄연히 직급이라는게 있는데 
이렇게 부르는 순간 기분 더러워져서 일하기 존나게 싫은데 
이거 어떻게 해야하나요? 

그냥 퇴사하고 튀고 싶은데 
지금 몸이 안좋아서 바로 퇴사하더라도 직장 못구할거같아서 

공부하고있는데 

어떻게 해야할지 감이 안옵니다 너무 열받아가지고 그냥 여기다라도 썻네요

피곤하네 2022.02.07 17:05
    나중되면 아버지 닯으시겠지만 지금 부탁하나 드릴게용
    제발 아버지같은 사장되지 마십시오
    직원들한테 존경까진 아니라도 손가락질받는 사장은 되지마십셔
  • ?
    pictionary 2022.02.07 13:56
    읽기만 해도 완전 퇴사 마렵네. 돈 없었으면 어쩔 수 없지 뭐;;;
  • ?
    ahakak 글쓴이 2022.02.07 14:32
    @pictionary
    후 그니까요 대충 이직각 보고 나가야겠습니다
  • ?
    매직미러 2022.02.07 14:08
    주작이길바랍니다 ㅋㅋㅋ 보는거로도 힘들다
  • ?
    ahakak 글쓴이 2022.02.07 14:33
    @매직미러
    저도 주작이었으면 좋겠네여 방금도 시발 티비안나온다고 왜 나를 부르는지 시발 as센터는 어디갔냐고 좀 전화해서 말좀해주시겠습니까?
  • ?
    팩트폭격기 2022.02.07 14:11
    아버님이 자신만의 생각이 있으시고 고집있어 보이시네요 그래도 아들이랑 일하는게 편하고 믿을수 있고 그래서 이것저것 더시키시는걸수도 있어요 직원한테 개인적인 일이나 청소같은거 시킬려하면 눈치보이지만 내아들인데뭐 이런생각?? 가족이라 믿을수 있으니까 인증서나 송금같은것도 다맡기시는거 같고
    너무 힘드시면 사람둘을 더 붙여달라던가 아님 두사람분량의 월급을 더달라 해보세요 안그럼 힘들어서 관둔다고 그렇다고 너무 감정적으로만 하시진 마시고 다른직원 보는데서 직급도있고 한데 이름같은건 부르시지 마시라고 다른직원한테 깔보인다고
    청소나 그런거도 다른직원한테 무시당하니 그렇게 하지 마시라고 하세요
    그리고 아버님은 확실히 회사 물려주실 생각이 있으신거 같으니까 일잘 배우시고 어느정도 배웠다싶으면 인수인계받으시고 퇴직금 드리고 쉬라고 하시면 됩니다
  • ?
    ahakak 글쓴이 2022.02.07 14:42
    @팩트폭격기
    너무 힘들어서 사람 붙여달라 했습니다, 월급도 더 달라고 했고요 저번달에 만나서 얘기했는데요
    뭐 하는게 많다고 월급을 더 달라하냐고 월급 동결이라고 말하네요
    너정도면 많이주는거라고 제가 지금 250 받는데요
    전 직장에서 300받았습니다 그거 말해줘도 여기선 많이주는거라네요

제 직급에 있었던 분 250받은거 제가 알고 있습니다, 진짜 그냥 말 안꺼냈습니다.

퇴직 할 생각 없으십니다 10년은 하셔서 통장에 15억 박아놓고 퇴직할라고 하시는데
    15억 박을라고 돈 존나 아낍니다 직원돈이요

저번주에 퇴직 얘기나와서 잠깐 얘기했는데
    5년 있다가 퇴직하시면 회사 순수 이익금(대표한테 매달 남는 돈) 2/1 자기 죽을때까지 주라는데
    그냥 까놓고 얘기하면 잘버는 달은 순수 2000버는데
    못버는 달 1500입니다
    고정적으로 1000만원씩 죽을때까지 주면 된다는데

이 일 자체가 매번 2천을 벌 수가 없는일이고, 언제 망할지도 모르는 일이고, 안정적인 일이 아닙니다.
    그냥 다른일 해서 편하게 300버는게 1000 아버지 주고 스트레스 받으면서 500가져오는거보단 나을거 같네여

팩트폭격기님 댓글 남겨주셔서 너무 감사하고요
    이렇게 얘기하는것만으로도 어느정도 제 감정이 정리가 되는 것 같습니다.
    아까는 진짜 너무 열받아서 바로 퇴사하려고 마음 먹었었는데
    이제는 그냥 아 빨리 퇴근하고 집에가서 이직 준비하는거 공부해야겠다 이생각밖에는 안듭니다 .

고맙습니다 , 행복한 하루 되시길 빌겠습니다.
  • ?
    팩트폭격기 2022.02.07 14:52
    @ahakak
    고생 많으시네요 ㅠㅠ 힘내세요
    피곤하네 2022.02.07 17:05
    나중되면 아버지 닯으시겠지만 지금 부탁하나 드릴게용
    제발 아버지같은 사장되지 마십시오
    직원들한테 존경까진 아니라도 손가락질받는 사장은 되지마십셔
  • ?
    ahakak 글쓴이 2022.02.08 10:42
    @피곤하네
    ㅋㅋㅋ 절대 걱정마십쇼
    저걸 보면서 느끼는건 저렇게 크지 말아야겠다 입니다.
    저런 아버지가 되기 싫어서 집 나온거였고, 이번에 같이 일하게 됬는데 역시낭네요
  • ?
    내포인트내역 2022.02.07 19:23
    전 좀 다른 분들하곤 다른 입장입니다.
    글쓴님 이외에 형제가 없다면 아버님께서도 회사의 후계자로 이미 생각하고 계시기 때문에 이것저것 시키는것 같은 느낌이라서요.

물론 가족이라는 편안함도 섞여있어서 자질구레한 것들도 같이 심부름 시키는 거고
    아버님은 글쓴님을 아들이라는 테두리안에서 생각하지만 글쓴님은 아버님을 보통의 아버님의 테두리 밖에서 생각하셔서 그런걸지도 모르는거구요.

그리고 글쓴님 글 중에서 언급하신 아버님의 다른 곳을 살펴보고, 실측해오는 지시같은건
    실무자중에서 윗사람은 확인을 해야하는 부분입니다. 관리자급의 책임과 의무같은 부분이죠
    그런것들을 감안해서 일들을 시키시는 것 같습니다.

결국 아버님이 일을 그만두시게 되는 순간 글쓴님께 회사가 물려질것을 염두해두신거겠죠.
    그런면에서 서로간의 소통이 많이 안된것 같습니다.

만약 본인이 진짜로 회사를 물려받을 생각이 없고, 본인만의 다른 일을 찾으시겠단 확고한 각오가 있다면
    아버님께 이런이런 부분은 너무 심부름같다, 이런이런 부분은 내가 이런 부분에서 받아들이기 힘들다.
    가족일이라곤 하지만 너무 사적인 부분이 개입되어 힘들다 이런식으로 차분히 말씀하시고,
    자신이 회사를 물려받을 생각이 없다는 걸 흘리는게 좋을 것 같습니다.

글쓴님 본인이 이미 너무 아버님을 아버님이라 생각하지 않으시니
    아버님이 시키는 모든일이 싫은 건 아니지 생각해볼만도 합니다.

솔직히 이미 이루어진것을 물려받아서 관리하는것도 인생을 사는것에 나쁘지 않은 방법입니다.
    오히려 남들보다 앞서서 출발하는 셈이니까요.

숙고하셔서 결정하시면 좋을 듯 합니다
  • ?
    ahakak 글쓴이 2022.02.08 10:52
    @내포인트내역
    후계자.. ㅎㅎ 오늘 얘기했습니다 저는 회사 물려받을 생각이 없다고
    동생이 있으니 동생을 불러서 하라고 말씀드렸습니다.

회사가 창설된지 5년 지났고, 급속하게 성장한지 이제 2년째입니다.
    그 2년 중, 급속하게 성장해오는 과정에서 인원들이 많이 이탈하고, 자리가 잡히기 어려웠고, 많은 불상사들이 있었습니다.
    제가 몸이 아파서 입사한 이후에 지금까지 일했던 것을 바탕으로
    이 회사 중심이 되서 하나씩 자리잡혀놨습니다.
    밑 바닥 서류 정리부터 천천히 전부다요
    인원들도 이제 저를 기준으로 전부 안정적이게 일 잘하고 있습니다.
    그럼 잘했다고 상을 줘야하는거 아닌가요?
    존나게 일을 더 시키고, 월급 동결, 잡일, 원래 본인이 하던 일마저도 다 저를 넘겨주고
    방안에서 섹소폰이나 처 불고 있는데 제가 그꼴을 보면서 밥이 안넘어갑니다.

어제 퇴근전에 퇴근한다 말하니까, 갤럭시 탭을 좀 봐달라고 하길래
    내가 바쁜일이 다 끝나고나서 봐주겠다하니 니까짓게 뭐가 바쁘냐라고 하더군요
    그 얘길 듣고 기분이 더 드럽습니다.

진심으로요 족같습니다 지금 기분이요
    옛날 어렸을때 가정폭력으로 처맞았을때처럼 한대만 때리면 회사 다 부수고 나가고 싶습니다.

여기에 쓰니 기분이 좀 나아지네요
    형님 얘기를 듣고, 조금은 그런 방면으로도 생각 할 수 있겠다고 느꼈지만 이미 전 아닌거같습니다.

글쓴님 본인이 이미 너무 아버님을 아버님이라 생각하지 않으시니
    아버님이 시키는 모든일이 싫은 건 아니지 생각해볼만도 합니다. <- 이것도 맞는 말인거 같구요 .. ㅋㅋ

행복한 하루 되십쇼 형님
  • ?
    내포인트내역 2022.02.08 13:42
    @ahakak
    힘내십쇼. 정 아니라 하면 길은 얼마든지 있으니
    그 길로 가면 될 뿐입니다.
  • ?
    불편하다 2022.02.07 20:32
    근데 일하면서 느낀건데 잡일도 도움되더라
    그것도 아버지면 이유가 있음
  • ?
    153 2022.02.08 10:27
    왜캐 스트레스 받으면서 일해
    그렇게 맘에안들면 걍 뭐 시키면 네네 대답만 잘 하고 대충하던가
    이런저런 핑계대면서 (몸이아프다던가 하는) 일을 하지마
    그러면 월급 몇번주다가 맘에 안들면 집에서 쉬라하겠지
    아님 한량처럼 놀면서 월급받아도 개꿀이지

그리고 야ㅇㅇㅇ 이렇게 부르면 걍 너도 왜 아빠? 이래버려 거기서 아빠가 뭐냐 이ㅈㄹ하면 저도 직급이있고 나이가 있는데 먼저 제대로 부르라고 한번 들이 박던가
  • ?
    ahakak 글쓴이 2022.02.08 10:53
    @153
    진짜 곧 들이 박아야할거같습니다.

월급루팡마냥 외근으로 꿀엄청 빨아야겠다는 생각도 지금 드네요
  • ?
    민주주의최고 2022.02.08 14:29
    글만 읽어도 열불이 나네요~!
    저도 비슷한 경험이 있는데요. 참아보려 해도 어쩔수 없더군요.
    부모님이 제 인생 대신 살아주시는게 아니잖아요?
    각자 사정이 있어 함께 할수도 있고 다른 길을 걸어 갈수도 있다고 생각합니다.

자신의 길을 언제든지 선택할 수 있어요
    비록 큰 사고로 잠깐 부모님과 함께 했지만 언제까지나 함께 할 순 없다고 생각합니다.
    준비가 될때까지 함께 하실수도 있고, 준비가 되면 언제든지 떠날 수도있어요.

다만 지금 부모님과 함께 겪는 갈등은 부모님 때문이 아니라
    함께하기 때문이라는 생각이 들어요. 함께 하려고 생각했기 때문에 생긴 일이죠.

정리하자면
    언제든지 떠나려면 떠나실수 있어요. 머무실수도 있고요
    지금 갈등은 함께해서 생기는 것이고 그 에 대한 결과를 겪는 중이고 참아내시는 중인거에요.

제 생각을 말씀드리면
    지나고 나서야 깨달은 것인데
    서로 가슴 아프고 열불 나는 일들도 알고보면
    상대방과의 관계가 복잡하고 뗄레야 뗄수 없을때 더 생기는 거더라구요
    아무런 상관 없는 사이가 아니라 더 특별한 관계인지라
    신경이 쓰이고 열받는게 아닌가 싶습니다.
  • ?
    암소핫 2022.02.08 16:58
    아버님께서 상당히 거칠고, 고압적인 면이 많으신것 같네요.
    그렇기에 사업을 키운것도 있을겁니다.

아버님 스타일이 그런걸 어쩌겠습니까.
    들이 박고 싸우고 나가는 길도 있지만

조금은 이해를 하시고 좋은 방향으로 바꾸는 것도 좋을것 같습니다.
    들이박고 나가시면 결국 또 다른 누군가가 와서 해야 할것이고,
    그 사람도 좋게 일하지는 못할것 같은데요.

모르는 사람 회사면 회사가 어찌되든 나가면 땡이지만
    아버지 회사기에 멀리보고 회사를, 아버지 마인드를 좀 바꾸는 역할까지는 하시고 나오는게 좋겠습니다.

저도 회계업무를 보는 입장에서
    경영자는 빵꾸안나면 일 잘하는 거라고 생각안해요
    빵꾸안나는게 당연한거고 그러니 노는것처럼 보이는게 있다는..

숙고하시고 좋은 선택으로 두분 다 윈윈하는 결과 얻길 바랍니다.
  • ?
    ahakak 글쓴이 2022.02.10 10:32
    오늘있었던 일

자기 핸드폰에 카톡사진으로 번호가 하나 찍혀서 왔나봄

예를들면 00상회 032 -252- 2222 이런 번호가 근데 ㅋㅋ.. 나한테 그 번호좀 핸드폰으로 눌러달라함

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같아요 ~

그 번호누르기가 귀찮아서 나를 불러가지고 그걸 눌러달라하네
  • ?
    나르는고추 2022.02.12 17:57
    @ahakak
    혹시 아버님 연세가?
    본인 나이는?
    아 다른건아니고
    이득과손실의 차이 정도라
  • ?
    ahakak 글쓴이 2022.02.16 10:40
    @나르는고추
    아버지 58세 저 29
  • ?
    나르는고추 2022.02.16 14:28
    @ahakak
    그럼 재산포기가능 합니까?
    그게 아니라면 옆에서 아버님보좌하세요
    사람 마음이란게 없으면 아쉽다고 합니다
    마음 다잡으세요
    회사에서 누구하나 태클거는사람없잔아요
    아버님 빼고 복받은겁니다
쑥덕쑥덕 자유게시판 입니다.